모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1785l
이 글은 2년 전 (2022/5/08) 게시물이에요
나는 2008년 올림픽야구랑 2009 WBC.. 

그냥 아빠따라 야구보다가 ㅇㅇㄱ 선수😅😅 헬멧깨지고 막 허슬플레이하는거 멋있어서 저선수 어디팀이냐고 하다가 기아에 감겼거든? 근데 이렇게 계기를 얘기하면 이적했으면 팀옮겨야되는거 아니냐고 다들 궁금해하더라고.. 그치만..나무지의 피는 이미 빨갛다구요(원래빨감) 정붙인 계기는 선수지만 팀과 동화되어버렸는데 .. 

아무튼 다들 언제부터 봤어??? 

나는 저때 입덕하는바람에 09우승은 애매하게봤고 우승보려고 8년 기다렸다.. ㅎ ㅎ

무지1
작년!!! 실은 아빠가 해태시절부터 팬이라 우리집은 항상 야구가 틀어져 있었지만 작년에 휴학하고 할거 없어서 매 저녁마다 거실에 틀어져 있는 야구 경기를 아무 생각없이 앉아서 보다가 그렇게,,,,⭐️
내가 아마 작년에 처음 본 경기가 아마 박찬호 호수비가 쩔었던 경기였는데,,,,,(?) 야구가 이렇게 쩌는 경기였다고!!!! 하다가,,,몰라 그렇게 과몰입의 시작을 해버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴무지
....?작년...?????? ?.. 어쩌다가...?🥲
2년 전
무지1
댓 추가했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴무지
ㅇ ㅏ하 ㅋㅋㅋ 사실 나도 아부지가 타이거즈긴 함.. 09때도 아빠가 친척들이랑 파티했었음 ㅠ 그렇게 감겻구먼 ❤️ 어쩔수없지 평생타이거즈하자❤️
2년 전
무지1
이젠 누구보다 진심이다,,,🥺♥️💛
2년 전
글쓴무지
1에게
호수비영상은 그런..벅차오르는게 있어🥺🥺 난 꼬스톤..꼬꼬마키스톤 호수비영상 그런거봤었는데 아련하다...(안치홍 김선빈 어린이시절) ㅠ ㅠ

2년 전
무지2
모태 갸린이긴 하지만 야구 본건 2009년 한국시리즈! 그냥 어릴때 7차전 보고있었는데 아니 글쎄 나비가 홈런을 쳤더니 부모님이 치킨을 사주시더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 매년 봤지 (입덕 계기가 나비때문인지 우승때문인지 치킨때문인지🙄)
2년 전
글쓴무지
내가 제일 원통한게 저 2009코시를 온전히 못즐긴것..... 그때 치홍 지완 다 신인급이었는데 지금으로치면 막 도영이같은애들이 날라다닌거잖어... 짜릿해....
2년 전
무지3
아빠가 해태아저씨라 틈틈이 야구 보긴 했는데 나는 오히려 야구 싫어하는 편이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ17년에 기아에 사기 당해서 입덕함..^^
2년 전
글쓴무지
아이고 .......🥲 슬프다... 그때 진짜 야구재밌었지..한동안 휴덕상태였다가 17년은 매일 풀버전으로 다봤지...
2년 전
무지4
2016 16후반에 슬금슬금 보다가 제대로 덕질하면서 본 건 17인 듯... 입덕하자마자 우승시즌 즐기기... 짜릿
2년 전
글쓴무지
하 진짜 제일부럽다 짜릿하다 ㅠ ㅠ ㅠ
2년 전
무지4
진짜 짜릿... 평생 그때의 기억으로 살아요... 원래 야구가 맨날 점수 내는 경기 아니었냐구 (아님
2년 전
글쓴무지
그시즌은 막.. 몇경기 연속 두자리수 나오고 그랬다고.. 타자구멍 하나..밖에 없었고..!ㅋㅋㅋㅋ 작년에 10점이상 경기 총 몇번이라구....?.🥲🥲 작년 코로나때매 리그안열렸다고해주라...
2년 전
무지4
아 ㄹㅇ.... 행복했다구...................
2년 전
무지5
걸음마 떼던 시절부터 야구장에서 찍은 사진이 있는 모태 갸린이..... 근데 내가 정확히 기억하는건 한 2006년정도부터?
2년 전
글쓴무지
모태갸린이들 많네 넘귀❤️💛
2년 전
무지6
17년도...살던 집이랑 챔필이 걸어서 15분거리라...호기심에 가봤다가..그만...
2년 전
글쓴무지
......🥲 어쩔수없다 평생기아해 ❤️💛
2년 전
무지7
피는 원래 빨간거 아닌가ㅎㅎ(안 빨간 사람 나와!) 우리 집에 항상 틀어져있었지만 144경기 다 챙겨보기 시작한건 19년도부터...
2년 전
글쓴무지
저기 옆동네는 피가 파랗대서🤔
2년 전
무지8
난 포대기에 엎혀서 야구장 가던 모태 갸린이... 한글도 타이거즈 선수 이름으로 익혔던 갸린이
2년 전
글쓴무지
헐 무지도 대박이당 ㅠ ㅠ 난 아빠 타이거즈골순데 야구는 보지말라했었는데 내가 어거지로 본거라 😌.. 아빠말 들었어야했는데🤔
2년 전
무지9
2018년.. 주변에 일단 야구팬이 많았고 야구 팬들은 왜 항상 욕하면서 볼까 궁금했던 차에 기아 응원곡 메들리를 들었고.. 응원가가 너무 좋았고... 마침 전년도에 우승했고.. 마침 최다 우승팀이고... 마침 팬들도 넘쳐나소 응원전에서 질 일은 없겠다!! 싶어서 기아로 왔따. 18년도부터 별 꼴 다 봐서 완벽한 갸호갱이 됐어
2년 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋㅋ 화력은 부정할수없다 ❤️💛 머글들 델구 원정직관가면 다들엄청놀램 왤케많냐 왜 이자리까지 일어나서 응원가부르냐 신기해함 ㅠ ㅠ 갸부심💕💕
2년 전
무지10
나는 06 wbc에서 종범신보고 반해서 그때부터 기아팬되서 야구봤어 우리집에서 나만 야구봄ㅋㅋ
2년 전
글쓴무지
오와 종범신 ㅠㅠㅠ 혼자보면 조금 쓸쓸하게써.. 혈육영업하자😊❤️💛ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무지11
올해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠랑 혈육이 기아 팬인데도 원래 야구 안 봤었는데 작년 도올 땜에 으리 알게 되고 올해 시범경기 우승했단 말 듣고 ,,, 🤭🤭
2년 전
글쓴무지
ㅇ ㅏ 제일 따끈따끈하넹❤️💛 ㅋㅋㅋㅋ 시범경기는..부질없다..
2년 전
무지12
나 작년.... 그래도 6월 후반대에 기세 올라올 때부터 좋아했다....
근데 사실 직관은 16년도부터 갔어 친구가 기아팬이라!

2년 전
글쓴무지
같이 직관다니면 되겠네 ❤️💛 작년입덕이 생각보다 있는걸..?정말 대단해....
2년 전
무지13
16시즌 부터! 우리집은 좋아하는 구단이 다 다른데 어쩌다 타이거즈에 감겨서,,🫠🫠
2년 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다.... 뭐 근데 어쩔수없지 약간 간택?그런거잖아 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
무지14
08 베이징은... 입덕 안 할 수가 없찌... 그때 야구 좀 멋지다 했는데 우리 집엔 해태아조씨가 살아서 1일 1경기 보며 혼자 야구용어 독학하기를 14년차... 이제 웬만한 건 다 이해했다 하핫
2년 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㄱㄱ 나랑 똑같잖아~~ 베이징때 보고 아빠가 하는말 해설이하는말 이해하려고 진짜 열심히공부함ㅋㅋㅋ 포지션별로 숫자있는거부터해서 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
무지15
08 베이징부터 슬금슬금 봤오 그리고 09기아..! 나비 끝내기 잊을수가 없다ㅠ
2년 전
글쓴무지
09기아는 기록으로만..접했다... 8월 크레이지모드때 진짜 매일 행복했을거같아 🥺 그리고 진짜 코시 드라마였지 ㅠ ㅠ 나비영상볼때마다 울컥함 ㅠ ㅠ
2년 전
무지16
나는 09 한국시리즈!!!나비 홈런친거ㅠㅠㅠㅠ 하 우리 나비 훨훨 날았으면 좋겠다🥹
2년 전
글쓴무지
그러게 나비🥺🥺 이러나저러나 폼 잘올라왔으면좋겠네.. ㅠㅠ
2년 전
무지17
17때 친구가 선생님 도루저지 모음 영상 보여줬는데 너무 멋있길래 기아 경기 챙겨보다가 입덕,,
2년 전
글쓴무지
ㅇ ㅓ... 친구가..🥲 ㅋㅋㅋㅋ 도루저지영상 멋있지.. ....8ㅅ8 ㅋㄱㅋ 근데 포수대기근 팀에
입덕..?멋지다 무지도..

2년 전
무지18
가족들 다 기아 팬이여서 나에겐 선택지가 없었고..! 빠지게 된건 작년 도올 보고 야구가 재밌어 보여서 자연스럽게 기아 야구 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 6개월 동안 정말 많은 일들 겪으면서 나름 강하게 컸어..! ㅋㅋㅋㅇ
2년 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋ강하게컸넼ㅋㅋㅋㅋ 야구 진짜 재밌는데..진짜재밌는데... 내 내면의 화와 욕설이 어디까지 분출되는지 알수있지🥲
2년 전
무지19
17년 코시 3차전부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무지19
실수로? 보게 되었는데 선수들이 엄청 열심히 하길래 이 스포츠는 거의 매 경기 열심히 목숨걸고 하는구나 싶어서 우승하고 겨울 내내 17경기 봤는데 18년도의 팀은... 내가 아는 팀이 없어졌어요
2년 전