공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/10) 게시물이에요
왜 내 주위엔 없담 

다 숨기는거야?
추천  1

투니1
숨기는것도 잇고.....
한줌이기도 하고.....

2년 전
투니2
보통은 다들 숨기지 ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 먼저 얘기하니까 주변에서 우르르 나오더라.. ㅎ
2년 전
투니3
보통 일코하징
2년 전
투니4
덕후 친구들만 알고 나머지는 숨김....
2년 전
투니5
내 주변은 한 5명 아는듯
2년 전
투니6
커뮤는 모이니까 많아보이는 것.....
2년 전
글쓴투니
아는 애들 개부럽다 그래도 나름 찐친고딩애들에게 오늘 나 비엘웹툰 ~~ 봤다 하니 애들 반응 극이던데 핵극켬하더라
2년 전
글쓴투니
머쓱했음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴투니
ㅇㅇ 여러명! 나의 큰그림은 뭐냐면 나중에 누구한명정도는 연락오지않을까 ㅋㅋ
2년 전
투니7
비엘 이용자수? 보면 진짜 한줌이야..
2년 전
투니7
벨툰 지분이 총장르 100퍼센트중 10퍼도 안됨
2년 전
투니8
우리가 전분가봐...나 중고대학 친구 통틀어서 벨 보는 친구1명있음 ㅎ..
2년 전
투니9
비밀사이 이런건 벨툰만 보는 애들 말고도 보는애들 많던디
2년 전
투니10
보는 사람들이 커뮤를 하기때문...
2년 전
투니11
숨기는거지
2년 전
글쓴투니
뭔데 15분만에 조회수 200에 초록글 쩌는걸
2년 전
투니13
극혐...할것까지 있나...?? 그건 상대방 반응이 이상한걸듯...
2년 전
글쓴투니
투니도 알자나 비엘 본다고 해서 뭔 좋은 반응 안나오는거 ㅠ
2년 전
투니13
그런가...? 난 아는 남동생한테 어쩌다 봄툰 이용한다고 무심코 벨밍아웃했는데도 들어가보더니 여자들이 많이 쓸거같긴하네요 ㅎㅎ 하고 넘어가던데. 주변에 벨 안보는 친구들도 걍 넌 보는구나 이정도로만 반응해. 보라고 강요하는것도 아닌데 극혐하는 반응은 내기준 이상해.... 이상한 사람 취급당하는거잖아
2년 전
글쓴투니
이상한 취급은 안당했어
상대방 반응이 이상하다고 내친구들 욕하는거같아서 그냥 쓰루할겝

2년 전
투니14
비엘 굳이 본다고 말해서 이상한 말 들었어 똥꼬 보냐고 ㅋ 그래서 숨겨
2년 전
투니34
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 똥꼬 좀 볼 수도 있지 너무해ㅠ 수 똥꼬는 매직 똥꼬라고ㅠㅠㅠ
2년 전
투니15
우선 난 숨기는데
한줌도 맞음
여기 익명이잨ㅎ아...ㅠㅠ
한줌이 열심히 활동하는 것일수도....!!!

2년 전
투니16
커뮤에 있으니가 많이 보이는거지 실제로는 갓반인이 더 마늠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니17
한줌이긴해..근데 다들 숨어볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 찐친들나 나 보는거 알고 벨툰 본적 있대! 챙겨보는 스타일은 아니더라 나만 열광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니18
나는 내 절친들이 다 봐서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니19
주위에 친한 친구 아니면 고딩때 몇명만 봄 근데 굳이 서로 티내진 않는듯..
2년 전
투니20
항상 주위에 보는 애들은 있는데 나처럼 미쳐있는 사람은 없음
2년 전
투니21
음지문화니까
2년 전
투니21
커뮤라 모여있어서 많아보이는거
2년 전
투니22
나도 몰랐는데 주변 사람 반 이상이 보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년 절친이랑 올해 틈
2년 전
투니23
비엘는 커뮤에나 많지 장르 전체에서 지분 2퍼 정도 밖에 안돼
2년 전
투니24
이해못하는 사람한테 말하면 좀 그러니깐 근데 내 주변엔 좀 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니25
나도 주변에 두명 뿐이엇음!ㅋㅋㅋㅋ친구들도 다 알고 별로 신경안씀ㅋㅋㅋ 가끔 그런거 광고뜨면 00이가 좋아할만한거 하면서 캡쳐해오는데 나도 취향이있을뿐
2년 전
투니26
난 우연히도 오픈한 친구들 다 bl 보고 있었어...
2년 전
투니27
커뮤자체가 한줌이잖아 커뮤하는 사람들 5프로도 안된대.그 커뮤 안에서도 보는 사람 한정이면 윗 투니말대로 2퍼정도겠지
2년 전
투니28
나도 절친들만 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니29
당연하지
2년 전
투니30
약간 결이 있달까..? 말하는 이야기들 들으면 그 사람이 음지 문화에 관대한지 대충 캐치할 수 있음ㅋㅋㅋ 그래서 그런 느낌 나는 친구들한테만 넌지시 힌트 주면 친구들이 먼저 반응해줌
2년 전
투니31
별생각없거나 뒷담까거나 둘중하나 굳이 알릴필요 없음... ㅠㅠ 여러명 앞레서 그렁거면 백퍼 소문났을듯
2년 전
글쓴투니
엥 ㄴㄴ 뭔 소문이 퍼지냐 난 그럴걱정 필요없음 비엘 00 웹툰 한번 봤다 이거지 한번 떠보고 애들 저런 반응이니 나도 더이상 언급안할거임
2년 전
투니31
나중학교때 실제로 소문난거 본적있어서 대놓고 극혐 하는애도 있었다길래; 세상일 모르는거라 조심하라고 한거였다
2년 전
투니32
내 친구들 다 안보는 줄 알았는데 숨긴거였음
2년 전
투니33
일단 나만 보는 거 같은데 나도 내가 말해서 내 대학 친구들은 다 알고,, 남자인 사람들도 찐친이면 몇 명 아는데 처음에는 엥? 하다가 그냥 헤테로나 비엘이나 장르만 다른 거라고 인식하니까 아 그래? 재밌는 거면 됐지 ㅋㅋ 하면서 그냥 그러려니 하더라
2년 전
투니35
우선 덕질해본 애들은 대부분 본 적 있거나 지금도 좋아함.. 내 주변에 벨 보는 친구 딱 한 명 있다
2년 전
투니36
그 비엘 보는 사람 다 커뮤에 있는거임ㅋㅋ
2년 전
투니37
난 일단 일코해...ㅋㅋㅋ
2년 전
투니37
벨툰보는 찐친말고는 말해봄적도 없움..!!
2년 전
투니38
난 우선 숨김ㅋㅋㅋ
2년 전
투니39
맞아 다 일코.... 그래도 뭔가 느낌오면 맨 처음에는 15금부터 얘기하다가 자연스럽게 어차피 성인이니까 19금 벨툰벨소설 얘기로 이어지고 덕밍아웃하기.... 추천받아서 한번 봤다고 하면 벨에 미친 사람으로 안 보여서 괜찮더라...ㅎㅎ
2년 전
투니40
일단 내 주변 다 숨겼다가 얼마전에 단체로 만나서 커밍아웃했엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니41
마자...난 철저하게 숨겨ㅠ
만약 누가 나한테 비엘 본다고 해도 적당히 반응해주고 난 숨길 거야ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
투니42
당연하져ㅠ 어캐 말해 티도 안냄 ㅎㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
투니43
당근숨기지.....흑흑.....근데 숨기는만큼 돈 마니써서,,
2년 전
투니44
난 고딩 때 애들 다 돌려봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 반에 공뷰 잘하는 애도 비엘 봤었음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니45
근데 홍대 ak몰 가면 밸툰러들이 존재는 하는 거 같았음...ㅋㅋㅋㅋ 갈때마다 난 그런 거 관심 럾는 척 하고 쓱 지나가는데 거기 벨툰 전시 그런 곳애 사람 많더라
2년 전
투니46
완전 티안냄ㅋㅋ
2년 전
투니47
난 친구한테 다 티내~ 본다고 뭐라하는 사람이랑은 서서히 정 떼면 되는 거고 ㅋㅋ
2년 전
투니48
내 주위 절친들은 다 봐서 난 대부분 다 보는구나 했는데 친구들 말 들어보면 주위에 소수만 본다고 하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니49
난 그냥 말함 인스타 스토리에도 편하게 주접글 올리고 그럼 그런 걸 왜 봐? 이런 반응하면 그냥 윗댓처럼 나도 서서히 거리 둠 내 취향이고 내가 보고 싶어서 보겠다는데 왜 자기들이 보냐 마냐 훈수질이여..
2년 전
투니50
한줌이라
2년 전
투니51
난 말하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니51
근데 친한친구들한테만 말함
사회생활 하는곳에선 말안해 회사같은? 학원이나

2년 전
투니52
근데 보면.. 오타쿠같은 친구들 잇지않아? 트위터하고.. 그런애들한티 조심스럽게 말해보면 다들 보던데

나도오타쿠임

2년 전
투니53
다 숨겨야지
2년 전
투니54
친구랑 만화카페가서 십구비엘 구경하고옴
2년 전
투니55
굳이 말하진 않음 평범한 웹소설 웹툰 얘기도 안함
2년 전
투니56
숨기는 거자..
2년 전
투니57
편견가진사람이많아 숨기는거지뭐ㅋㅋ인티만봐도 의도뻔하게 보는 심리뭔지 하루에 글이 몇개씩올라오는판에..나는 애초에 숨기는건아니고 주변에서 다들 암말도안해서 안했는데. 이번 드에러때문에 다들 물꼬트이니까 줄줄 나오드만ㅋㅋ혈육도 비엘보는걸 이제 알았네요.
2년 전
투니58
일코하지 보통은
2년 전
투니59
솔직히 아직까진 bl이 일반적인 취향은 아닌거 맞음 봐도 숨기거나 보는 사람이 적거나
2년 전
투니60
커뮤만 봐도 비엘치기 오지는데 현실에선 다 말 안 하는 거지 뭐... 내 친구들도 볼 줄 몰랐는데 보는 애들은 다 보더라고ㅋㅋㅋㅋ 음지니까 안 보는 사람들도 많고
2년 전