공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/10) 게시물이에요
럽오헤나 이런거보다 더 난리날거같은느낌..? 다공일수물 중에 요새 이렇게 핫한거 없었고 만약 누가 메인공이다나오면 뭔가 더 난리날거같은 느낌이라 요새 못보는중 ㅠㅠ

투니1
엄청 난리칠듯 작가, 작품, 다온이 욕 지금도 심한데 더 할거야..
2년 전
투니2
그렇긴한데 난 요즘 비사 작품 자체가 좀 한창 핫하던 때보단 좀 식은 느낌이라서..난리가 안 날 순 없겠지만 다른 인기작들 나오면 걍 묻히더라구 비사도 딴 인기작들 좀 생기면 묻히면서 난리 줄어들지 않을까 싶음!
2년 전
투니8
22 뭔가 피크는 지나간느낌?? 물론 확정나면 그때 난리는 나겠지만 정병 난리치는 피크는 지나간거같음 나름..
2년 전
투니3
일단 다온이 욕, 작가욕 엄청날거같음.....
2년 전
투니3
지금 너무 약간 별거 아닌것도 다 떡밥으로 생각하는 경향이 있어서 떡밥도 안풀었다 왜 이런식으로 푸냐 하면서 본인이 원하는 방향으로 안풀어내면 욕 개쩔것임...
2년 전
투니3
작품치기도 쩔걸...... 메인공 서사치기도 쩔거같음......
2년 전
투니4
난 다들 지쳐가지고 하차한 사람들 많다고 생각해서 그냥 멘공 땅땅돼도 결국 얘구나 싶을 것 같음 글고 인티에서 멘공 투표했던거 결과 보면 과몰입한 정병들 빼고는 걍 얘였구나 싶을듯
2년 전
투니5
커뮤 트위터 다 도는데 지금도 다른 컾치기 엄청 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 납득 안할걸? 그리고 주식 섭공됐는데 엔딩도 자기들 기준으로 만족스럽지 않잖아? 왜 굳이 자기주식캐를 이렇게 소비하냐고 작가한테 백퍼 뭐라함
2년 전
투니6
인기많은 다공일수면 백퍼야 ㅋㅋㅋ 결말 어떻게 내줘도 맘에 안 든다고 뇌절하는 사람들 백퍼 나옴
2년 전
투니7
작가욕+음모론(작가가 원래는 어쩌구 저쩌구)+타캐릭터욕+멘공욕
특히 다온이 욕이 제일 심할 드슈ㅠㅠ

2년 전
투니9
대부분 한명이라고 생각해서 걔면 그냥 예상했다고 할거고 반전으로 다른 애다 하면 그때서야 좀 난리나긴할걸
2년 전
투니10
이미 지난번에 인스타 광고? 같은걸로 거의 땅땅된적 있어서 엄청 난리났었는데 그때 그 상황이 좀 맛보기였던것같음.... 한창 과열되어있을 시기였기도했지만
2년 전
투니16
혹시 공 누구로 거의 땅땅됐었어?
2년 전
투니10
그때 성현이가 완전 메인이었어! 반응이 그럴줄알았다vs그래도 마음아프다 이걸로 갈리고 스토리가 아니라 광고로 그런걸 알게돼서 멘탈 깨진 사람들도 몇몇 보였는데 결론은 작가님 컨펌도 안받고 그냥 카카오측에서 멋대로 만든 광고라 작가님이 내려달라고 부탁했어서 아직 정확히 정해진건 아니야!
2년 전
투니11
이미 욕하는 중
2년 전
투니12
솔직히 주성현 아닌 다음에는 음모론 판 칠 수밖에 없는 상황이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 심지어 나는 성현주도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니13
하차헌 애들도 먾지 않아?
2년 전
투니14
모든 과몰입 주식이 그럴걸? 지금만해도 한쪽은 멘공 땅땅이다 얘 아니면 말도 안된다 이러고 누구는 멘공 안될거면 왜 그런 과한 서사 줬냐 소모용 캐릭터냐 이러고 앉았잖아 더하면 더하지 덜하지 않음 지금만 해도 누구랑 되면 작가 차기작 안본다고 협박하는데ㅋㅋ
2년 전
투니15
멘공서사다 서사가 대박이다 이런 글 많이 봤는데(여기만 아님) 글쎄.. 그냥 본인이 그렇게 보고싶어서 그런 것 같은데..내가 읽을 때는 서사 전혀.. 없는데..((((((나)))))) 사람마다 해석하는 건 다르니 본인만 그렇게 생각하고 넘어가면 노상관인데 작가님 까내릴까봐 걱정임 솔직히 캐릭터 욕먹는 건 2D니까 상관없다파라..
2년 전
투니17
시달이지만 ㅇㄱㄹㅇ임 이미 저저번화부터 심해지더니 본인주식들 외에 타주식캐들 써방도 안하고 아묻따 욕하고 치고 있더라 근데 여기서 본인들이 그렇게 확신하는 전개 아닌거로 땅땅되면 비난하는 대상 더 늘릴걸 인스타광고때 봤던대로ㅋㅋㅋ
2년 전