모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/49356595?category=27

보스를 좀 일찍다녀오게 돼서 글쓰러왔당 

일단 결론부터 말하자면 나한테 갑자기 친절해짐 자기 말로는 미안해서라는데 난 잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

일단 원래 나랑 보스도는 팟이 있어 근데 보스코인 때문에 원래 3인팟 가던거 길드원 몇명 더 받아서 갔단말이야 근데 원래 같이 돌던 분 한 분이 이번달에 바빠서 이번달은 같이 못돌것 같다고 하셔가지구 길톡에 노말윌, 하스데미 가실 분 1명 선착순~~ 이랬더니 나보고 여미.새 라고 했던 사람이 자기가 가겠다고 하더라구 그래서 오늘 처음으로 같이 보스를 가기로 하고 디코에서 만나기로 했다? 

길원들 다 디코 자기 캐릭터 이름 아니라서 디코 이름만 보고는 누가 누군지 모르는 상황인데 우리는 먼저 디코로 떠들고 있다가 길원 다 모였길래 여미.새라고 했던 사람한테 링크 주고 들어오라고 했단말이야 근데 여기서 또 웃긴일이 일어나 

그 사람 제외하고 남자1명 여자4명이였는데 저 남자분을 나라고 착각한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진심 들어와서 아아 잘 들리세요? 어 들어오셨다~안녕하세요~ 이러고 있는데 그 사람이 아 다 여자분이시고 00님(나)만 남자분이신거에요? 이러더라고 다들 내가 상황 이야기해줘서 이미 알고있는 상태라 빵텨져가지구 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고만 있으니까 왜요??? 이래가지구 내가 아 아니에요 그냥 그렇게 이야기 하니까 남자 한명에 여자 네명인게 확 느껴져서요 지금까지 그렇게 생각해본적 없는데 저희 길드에 여자가 많긴 하네요~ 메이플이 코디겜이라 그런가? 여자가 다른 게임에 비해 많은거 같기도 하고? 일단 보스 출발할게요~ 저 피곤해서 빨리 돌고 자려고요ㅠㅠ 아 맞다 윌 해보신적 있어요? 오더 제가 할건데 제 목소리 잘 들리세요? 이랬더니 아 네 목소리 좋으시네요 엄청 차분하고 선생님 같은 목소리시네요 이러는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금 생각해봐도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 비숍이라 오더 하는데 이때까지도 내가 누군지 잘 모르시더라고…ㅎ 

헤도는 파티 맺자마자 바로 써서 내가 비숍인지 모르다가 윌3페에서 알고 당황타더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 쉘 썼어요! 가운데서 딜 넣으세요~ 하니까 근데 00님(나)은 말 잘 안하시네요?(그 남자분이 메르신데 진짜 딱 저 몇초 남았어요. 다들 얼마나 남으셨어요? 그럼 00분00초에 극딜 넣는걸로 하죠. 이것만 말하시거든…)하길래 내가 네??? 제일 말 많이하는데…? 말 제일 안하는건 메르님이시죠~ 이랬더니 한 3초 말 없다가 아 지금 오더 하시는 분 비숍님이세요…? 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 내가 넹넹 그니까 저 여미.새 취급 받을까봐 걱정 안해주셔도 돼요~~ 군대 이야기 할 때 면제라고 했던건 면제는 맞잖아요…? 여미.새 꼬일까봐 그렇게 말 하던게 습관돼서 그렇게 말한건데 그거 때문에 걱정하셨나보다ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠ 이랬더니 아 아니에요 제가 더 죄송하죠ㅎㅎㅎㅎ 

하고 끝났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

문제는 죄송하다면서 자꾸 나 사냥하는데 와서 말걸어자꾸 비숍 사냥 힘들지 않아요? 주스텟 몇이세요? 언제부터 키우신거에요? 이런거 물어봄
추천  11

이런 글은 어떠세요?

용사1
본인이 여네 ㅋ.... 어이없어 뭐눈엔 뭐만보인다더니 급친절해지는거 웃기네 진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴용사
아니 사냥하는데 자꾸 밧줄에 매달려서 말거는거 짜증난다고~~!~!!!~!~! 코인캐는거라 상관없긴한데 파티 맺은 상태로 있을거면 자석펫이라도 빼놓으라고~~!!!~!~!!~!
1년 전
용사1
아 진짜 텍스트만 읽었는데 화딱지난다 ㄹㅇ 현실에서 도태된애일듯..
1년 전
용사2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 여미...
1년 전
용사3
남자면 지가 여미아닐까싶었더니 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사4
아니 뭔가 사이다마시고도 다시 갑갑해진늑김..으악...
1년 전
글쓴용사
아니 난 저렇게 꼽주면 나랑 상종 안할줄 알았지…. 빨리 렙업해서 뜨던가 해야지 진짜
1년 전
용사5
아 밧줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
용사6
아 저렇게 꼽 먹고 철판깔고 치대는거 진짜 같잖다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사7
지가 여미라서 여자인 거 알고 잘해주는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사8
아 여자인 거 알자마자 치대는 거 역하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사9
성별 알자마자 태도 싹바뀌네 우욱
1년 전
용사10
와..진짜 토나와ㅋ 처음에 쓰니 남잔줄알고 겁나 처 견제하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가뭔데. 하 진짜 ㅠㅠ 퇴출시키고싶어..
꼽을 더 줬어야했음 ㅠㅠㅠ 그 메르님이 쓰니인척하고 엄청 여미인척 막 했어야했음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 각본 내가 짜줄걸

1년 전
글쓴용사
안돼ㅠㅠㅠㅠ 우리 메르님 안그래도 우리가 맨날 괴롭혀서 미안하단 말이여ㅠㅜㅜㅜㅠ 맨날 메르님한테 메르님 사실 유튜버죠 아닌데 목소리가 완전 메이플 유명 유튜번데~~~ 네?? 뭐라고요? 제 목소리는 잼민이ㅡ같다고요? 메르님 저랑 더스크 둘이서 잠깐 다녀오죠 아 별건 아니고 그냥 언데드때 힐 좀 써드리려고~~이러고 데미안가면 다들 메르님한테 낙인 넘기려고 난리치고 이래가지구 좀 자제하려고…ㅎ 메르님이ㅜ제일 쎄서 잡아둬야혀…. 울희 소중한 메르님…
1년 전
용사10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메르님 뭔가 귀엽네 . 아니근데 걔 퇴출 됐음 좋겟어 ㅠㅠ 하 진짜 너무 싫어 그런애들 이제와서 쓰니한테 또 처 앵기는거 ㄹㅇ 실제로 마빡 너무 때리고싶다
1년 전
글쓴용사
진심 조금이라도 뭐 낌새 보이면 진심 내가 여미.새라고 신고할거다 진짜 하 제발 낌새좀 보여줬으면…
1년 전
용사11
와 진짜 극혐이다... 여자인거 말하면 뭔가 이렇게 될 것 같앗어... 왜저런다냐 ㄹㅇ
1년 전
글쓴용사
진심 나는 창피해서라도 나 모르는척할줄 알았다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사12
와... 호출 쪽지 보고 왔는데 ㄹㅇ 글쓴용이 걱정하던대로 여자인거 아니까 치근덕 거리네... 역하다 진짜...
1년 전
용사13
와 암만 여미여도 지가 착각하고 쓰니한테 여미냐고 시비걸었으면 쪽팔려서라도 쓰니한테는 못 찝쩍거릴텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 그런 걸 알면 게임에서 여미짓도 안 하겠지..
1년 전
글쓴용사
아니 그니까ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 걱정 안해줘도 된다 미안하다 이거 비꼰건데 진짜 그대로 받아들였나??? 설마???
1년 전
용사14
와.,ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사15
어우.. 전에도 그러고 성별 알자마자 저러는 거면 답 없다 눈치도 밥 말아먹었네 한순간에 잘못 엮이면 더 힘들어져.. 무시해버리자.. 길드 퇴출 각이야 저건..
1년 전
용사16
어쩜 저렇게 전형적일까 숨막힌다..
1년 전
용사17
나같으면 창피해서 알아서 길탈했을듯.. 얼굴도 두껍다 우웩ㅠㅠ 어서빨리 길드 탈퇴해주시길!!ㅠㅠ
1년 전
용사18
와씨 낯짝 엄청 두껍케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 말걸면 우리 되게 친한줄 아시나봐요~이래봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사19
아 진짜 개싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사20
아씤ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 쟤 여미 기질 쓰니한테 슬슬 발동할 것 같은데 쟤 진짜 머하는 애냐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
용사21
와 쪽팔리지도 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다 ㅠ
1년 전
용사22
진짜 최악이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사23
와 킹받아..
1년 전
용사24
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 진짜 싫다
1년 전
용사25
으으 지가 여미.새여서 저런거였구나
1년 전
용사26
밝히면 무례했구나 하고 짜져야지 저렇게 더 말걸 줄 알았다 ㅠㅠ 하..
1년 전
용사27
마지막이 진짜..산넘어산이네
1년 전
용사29
아 소설에서도 이런 전형적 여미/새는 안쓰겟다 아ㅏ오,,
1년 전
용사30
여자인거 알자마자 태세전환 으
1년 전
용사31
마지막이 정말... 현대예술의 완성이야 어쩜 저래
1년 전
용사32
아 너무 싫어 진짜..
1년 전