공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 470l
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
제목이 좀 자극적일 수 있는데 

애인은 워낙 이성친구에 스스럼이 없는 걸로 알고있어. 선은 알아서 잘 지킨다고 하고 

근데 사친이랑 둘이 만나 밥을 먹거나 카페를 가는 경우가 종종 있어. 그런것도 싫고 술을 마시는 것도 싫은데 

자기는 친구들이랑 그런 거(뭐 꽁냥거리거나.. 스킨십이 있거나) 없는데 왜 걱정하고 의심하는지 모르겠대 네가 생각하는 그런 거 아니래 

꼭 그렇게 생각해야만 싫어해야 하는 건가? 

안그래도 요즘 사이가 좋지 않은데 

애인은 내가 사친 만나는 거 신경쓰는거에 스트레스 받고 지긋지긋해 하는 것 같아

이런 글은 어떠세요?

둥이1
가치관이 다른건데
애인 있으면서 사친이랑 선 넘는건 그건 가치관 차이가 아니라 예의가 없는 거 ㅇㅇ 누가? 쓰니 남친이랑 남친 사친이 ㅇㅇ 끼리끼리 살라 그래 뭔ㅋㅋ 돼도 안 되는 소리를 짖고 난리여 이해해주는 여자 만나라 해~ 거의 없겠지만은 ㅜㅜㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
애인이 좀 방생해야되는 스타일이긴 해 자기가 알아서 잘 한다구. 근데 난 사랑을 표현하는 방식이 그렇지 않아서 자꾸 부딪히는 듯
1년 전
둥이1
솔로일 때랑 똑같이 방생하며 살고 싶으면 대체 연애 왜 하냐..라는 나의 생각... 저게 나중에 되면 심해질 수도 있는데 1. 쓰니가 포기/체념/이해한다. 2. 진지하게 생각해서 이별한다. 둘 중 하나 골라야 될 듯
1년 전
글쓴둥이
그래서 내가 포기했었어. 근데 난 그렇게 포기하려면 애정도를 일부러 떨어뜨려야 가능한데 그걸 느끼고 엄청 서운해하더라고.. 아직 헤어지고싶진 않은데 아예 이성 문제에 신경을 끄는게 나을까?
1년 전
둥이1
웅 결혼 생각 없지? 없으면 그냥 뭐. 결혼할 거 아니니까. 라는 생각으로 나는 그냥 둘 거 같아! 내가 그 전연애 때 윰청 좋아했을 땨는 일일이 다 신경쓰고 그랬는데 나중에 뭐 결혼할거 아니니까ㅇㅇ 하고 나도 사친이랑 갠톡하고 그랬오
1년 전
글쓴둥이
1에게
웅 결혼은 진짜 아닌거같아 ㅋㅋㅋㅋ미래가 보여. 근데 난 그렇게 반 포기한 상태로 만나는게 성향상 어려워서 둘 중 하나 선택해야할듯…

1년 전
둥이1
글쓴이에게
우웅 쓰니가 일단 사귀면서 잘 생각해 보고 결혼할거 아니니까ㅇㅇ 라는 마인드로 체념.....하다가....안 되면 이별....응...

1년 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 씁쓸하다…. 그래도 일단 마음이 다 닳을 때까진 버텨보려구. 덕분에 생각 정리가 좀 됐어 고마워 둥이야!!!!! 정말!!

1년 전
둥이1
글쓴이에게
웅 파이팅!!쓰니를 응원해!!

1년 전
글쓴둥이
1에게
고마워!!!!❤️

1년 전
둥이2
난 내가 애인 입장인데 쓰니 의견이 궁금하다.. 난 카페같은덴 절대안가고 가끔 오랜만에 얼굴이나 보자~ 해서 밥먹거나 학교에서 우연히 만나서 같이 한두시간 같이 앉아있거나 이런거 남친이 절대 이해못해서 매번 지치거든
지금까지는 걍 서로 알아서 선 잘 지키고 터치 안하는 사람 만났는데 지금 남친이 이성이랑 뭘하든 절대안된다 주의여서 헤어질까 생각중임..

1년 전
글쓴둥이
난 이성이랑 절대 안된다 까지는 아니고 탐탁치 않아하는 티를 종종 내는데 티를 어떻게 내느냐에 따라 애인 반응이 다르긴 해. 근데 내가 서운한건 애인이 가고싶어 하던 카페를 사친이랑 간다던지 하는 건데 사친이 워낙 많아서 횟수가 잦게 느껴져서 나도 스트레스야 ㅜ 애인이 딴맘 품는거 아닌거 알지만 그 사친들은 어떤 사람인지 모르니까.. 애인의 사친들이니까 괜찮은 사람들이겠지 싶다가도 가끔 거슬리는 게 있으면 수동적 공격성향이 발현되어서 ㅋㅋㅋ 뭐라 하게 돼..
1년 전
둥이2
어우 평소에 가고싶어하던데 있으면 애인이랑 가야지 사친이랑 가는건 내가봐도 선넘었다.. 이정도면 그냥 너가 이해심이 많은듯
나는 신뢰를 기반으로 하는 연애가 편하다고 느껴서 각자가 잘 처신할거라고 믿는선에서 인간관계 터치안하는게 괜찮은 연애같다는 생각이거든
근데 일단 너랑 사귀고있는 상황에서 합당한 너 마음 고려 안해주는건 그냥 쓰니 애인이 이기적인거 맞아보임..

1년 전
글쓴둥이
좋아하니까 자꾸 맞추게 되고 이해하게 되는데.. 우리가 장거리 중이라서 자주 못보는 상황인 와중에, 마침 오랜만에 만나는 사친과 약속이 잡혀서, 겸사겸사 가고싶었던 곳을 갔대 그것까지도 괜찮은데 그 카페에서 이벤트가 좀 있었어서 그것때문에 삔또가 좀 많이 상했었어 ㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
둥이2
아이고ㅠㅠㅠ 이건 너무 속상하다.... 장거리면 쓰니고 하고싶은거 가고싶은곳 먹고싶은거 많을텐데 남친이랑 같이 하려고 아껴둔것도 있을거아냐? 속상했겠다 쓰니 사귀는건 넌데 사친이랑 데이트는 다하네 생각들어서 너무 기분 상할 것 같아 너가 이상하거나 너무 간 거 아니고 누구나 그럴거야 남친한테 한번 진지하게 얘기해보는게 좋아보인다.. 헤어짐까지도 생각하고 있다고
1년 전
글쓴둥이
2에게
이 문제로 자주 부딪혔었어서 애인은 많이 지쳐보이더라고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 내가 이상한 생각 하는 사람으로 생각하더라

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그것들이 사친 말하는거지?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
아냐 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
내가 그렇게 말하면 애인은
친구 사이에선 너가 생각하는 그런 것들이 발생하기 어렵고 그런 애들도 아니라고 해

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
오 나도 한번 써먹어볼게!! 근데 내 애인은 내 사친 관계(애초에 많지도 않지만) 방생하는 편이라 이해 못 할수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내 경우도 그런 적이 많아서 사실 난 애초에 사친 안믿거든 ㅋㅋㅋㅋ 내 애인도 빨리 깨달았으면 좋겠다..

1년 전
둥이4
뭔가 예전 내상황이랑 비슷하네 난 그냥 솔직하게 말했던것같아 전부 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어질각오하고 안만날수있겠냐고
1년 전
글쓴둥이
난 만나지 말라고도 안해 ㅋㅋㅋㅎ 절대 그러지 못할 사람인 걸 알아서. 둥이는 어떻게 됐어?
1년 전
둥이4
https://instiz.net/name/48997769
내가 예전에 썼던 글인데 좀 대충이해하기 쉬우라구..!ㅋㅋㅋㅋ 그냥 결론은 이제 그 무리 안만나구 남자애들끼리만 만나 남친도 결국엔 나 이해해주더라고 중요한건 나라고 하면서 그래서 이제는 괜찮아 근데 나도 저말 하면서 괜찮아 지기까지는 힘들었던것같아 내가 남친 힘들게만 한것같아서 어쨌든 하나라도 내 기준에서 신경쓰이는게 있으면 바로잡고 가는게 훠월씬...!진짜 좋아

1년 전