모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
LG에 게시된 글이에요   새 글 
오지환 선수 별명이 오지배라는 걸 봤는데 왜 오지배야???

글쓴둥둥이
엘튜브에사 본 건지 확실한지는 모르겠는데 오지환 선수가 약간 안 좋았을 때를 회상하면서 언급하시더라규
2년 전
둥둥이1
예전에 오지환 선수의 실책으로 판도가 바뀌면 그 경기를 지배한다고 비꼬는 별명이었는데 요즘은 호수비로 경기를 긍정적으로 지배한다는 별명으로 바뀐? 오지환이 팀에서 박아서 유격으로 키운 성장형 선수라 어렸을적 평이 박할 때 나온 별명이야
2년 전
글쓴둥둥이
헉 그 지배한다의 지배였구나 ㅠㅠ 좋은 뜻으로 바껴서 다행이다
2년 전
둥둥이1
나도 잘모르지만 뭐든 물어보세요 뉴비는 진짜 환영입니다❤️🖤😆
2년 전
둥둥이2
윗둥둥이 말대로 첨엔 안좋게 쓰였다가 이젠 대부분 긍정적으로 쓰여! 말그대로 수비부분에서 '오지환이 지배하는 경기' 이 뜻이야 뉴비 환영해❤👯‍♀️🖤
2년 전
글쓴둥둥이
환영해줘서 고마워!!! 아직 모르는 게 넘 많타...
2년 전
둥둥이2
뭐든 물어봐!! 뉴비는 언제나 환영한다구❤🖤
2년 전
둥둥이3
뉴비다 뉴비❤️🖤
2년 전
글쓴둥둥이
아직 모르는 거 많아서 여기저기 훔쳐보는 중이야 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥둥이4
우와 뉴비 어떻게 입덕했어???
2년 전
글쓴둥둥이
사실 올해 뉴비는 아니구 19년도에 남자친구랑 구장 첨 가봤는데 응원이 넘 재밌고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 채은성 응원가가 너무 낭만적이라고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그후엔 사실 경기를 다 챙겨보진 않고 그후론 코로나때매 응원 못하구 시들시들하다가 올해는 경기도 웬만하면 챙겨보고 달글도 여러번 달리고 직관도 많이 갔어!!
2년 전
둥둥이4
우왕 나도 남자친구때문에 20년 입덕인데!!❤🖤 확실히 관중 제한 풀리고 하니 더 재밌는 것 같아
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
LG야 둥둥이들아 나 너무 불안한데 설마 내일 영빈이랑 창건이 말소 시키고15 09.11 22:341696 0
LG 아침부터 이건 또 뭔 헛소리야11 10:282624 0
LG 성주 어떡하지....19 16:42772 0
LG솔직히 4등 하든 업셋 당하든 엘지 영원히 응원할사람 손 14 17:58357 0
LG난 이호준 감독 싫은데 14 12:111333 0