모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
괜찮은 남자: 키 최소 175이상에 직업도 공기업이나 대기업(좀 더 후하면 중견까지) 학벌도 최소 지거국, 외모는 주관적이지만 내 맘에 들정도,성격도 모난데 없어야하고 

이정도가 연애하기 괜찮은 남자 조건인거같은데 저기에 과락 없이 만족하는 남자는 진짜 100명 중에 10명도 안 넘어 

저걸 여자 버전으로 바꾸면 키 163이상에 직장도 최소 중견 이상, 내 맘에 드는 외모, 최소 4년제 아상의 학벌을 갖춘 성격도 괜찮은 여자가 괜찮은 여자의 기준이라면 확 느낌 오지 않아? 주변에 저거 다 만족하는애들 몇 명이나 되는지 보면 금방 알거임 

근데 실제로 남자가 여자 볼때 저정도로 따지는 경우는 별로 없음 그냥 외모 자기 맘에 들면 나머진 패스하는 경우도 많고  

그냥 괜찮단 기준이 남자한테 너무 높아서 괜찮은 남자가 별로 없는거야

둥이1
저 정도 되는 남자들 적어도 자기급은 맞춰 ㅋㅋㅋ 거기서 적당한 사람 찾아 만나는 거지.. 남자들도 알아서 가리니까 더 찾기 힘든 거, ‘너 자신을 알라’라는 말도 있잖아
2년 전
둥이2
잉 본인이 그런 조건 가지고 있으면 주변에 그런 사람의 모집단만 주로 봐서 그런지
저게 엄청 까다로운진 난 잘 모르겠다
쓴이 주변이 어떤진 몰라도

2년 전
둥이3
22… 여자버전은 내 주위에 엄청 많은데…
2년 전
글쓴둥이
우선 내가 학교는 인서울이나 지거국이 아니라서 ㅇㅇ 근데 인서울도 고등학교 때 반에서 3등 안에 들어야갈 수 있는 수준이잖아

키도 보면 175이상이 평범해보여도상위 37%임.

이 2개만 엮어봐도 무작위로 남자 선정해서 조사해봐도 60-70%는 탈락일걸

2년 전
글쓴둥이
익이 말대로 본인이 그런 조건 갖고 있고 그 집단에 있으면 확실히 더 많이 보이겠지만 그건 익이가 그런 사람이라 많이 보이는거지 그게 디폴트는 아니란 뜻임
2년 전
둥이4
키 외모 빼고 내주변 90퍼이상 남녀가 다 저 조건 만족하는데? 모든 사람 기준으로 보면 까다로워보일지몰라도 자기 비슷한 사람 찾는걸로 보면 당연한 조건인듯
2년 전
둥이9
키 외모를 빼면 어떡해 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모는 주관적이라서 키외모 포함해도 30퍼는 되는듯??
2년 전
둥이12
키외모를 왜빼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅠ
2년 전
둥이5
나도 저 정도되니까 아닌 사람은 굳이 안만나고싶은거지 뭐.. 저 정도의 조건인 사람은 은근히 많은데 외모는 뭐 주관적인거니까
2년 전
둥이6
아니 나도 거기에 만족하니까 만나겠다는거지 그나저나 저게 10프로도 안된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 비롯한 내 주위 친구들은 다 저정도 이상 만나는데
2년 전
둥이7
딴 거 다 필요없고 키랑 내 취향 외모까지 충족시키는 게 힘들더라
2년 전
둥이8
스펙까진 안 바라고 그냥 사상과 성격이 멀쩡한 남자가 잘 없어….
2년 전
둥이11
ㅇㅇ...유튜브나 여캠이나 이상한거보는남자들다수..
2년 전
둥이10
근데 학벌은 인서울이면 주변에 다 인서울 만나게 되던데
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방어카지 애인이랑 여행 왔는데 내가 말실수 한 거 같지? 67 09.22 04:2742464 1
이성 사랑방남익인데.. 데이트 비용문제 관련해서 물어봐46 09.22 12:1924402 0
이성 사랑방덜 예쁘고 몸매도 평범한 쪽이 더 인기 많은 이유가 뭘까41 09.22 08:1128497 0
이성 사랑방너네 고졸이랑 연애 가능해?42 09.22 12:459180 0
이성 사랑방/연애중와 ㅋㅋㅋ 애인 잠수 탐53 09.22 19:3818930 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..