모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1474l
이 글은 2년 전 (2022/5/29) 게시물이에요
심판 징계가 아니라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 비인기팀 죽이기가 아니라고 할 수 있나

로즈1
어이없어 아 진짜 너무 화난다 심판이 징계 받아야 되는 거 아냐????? 그게 스트라고? 던진 방망이에 맞으셨냐구요 아침부터 사람 돌게 만드네
2년 전
글쓴로즈
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 상벌위 여는 것부터가 웃김 만약 전병우가 키움이 아니라 다른 팀이였음 상벌위 열었을까? ㅋㅋ..
2년 전
로즈1
ㅋㅋㅋ 다른 팀이었다면 애초에 전뱅이 항의 했을 때 퇴장 당하지 않았을걸.. ㅋㅋㅋ 진심 어이없다 ㅋㅋㅋ 개꼰대들아 너네나 탈탈 털렸음 좋겠다 ㅋㅋㅋ 어제 경기에서조차 다른 반응에 너무 놀랐구요 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴로즈
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 경기만 봐도 반응 다른거 뻔히 보임 그런거 안쪽팔리나? 그렇게 엉망진창으로 존 보고 항의에 퇴장 줄거면 일관성이라도 있던가 ㅋㅋ 울팀은 걍 개무시하면서 퇴장에 상벌위 열면서 우리가 비교 안 하게 생겼냐고
2년 전
로즈1
아 화도 나고 너무 속상해 이제 억울 해도 항의도 못하고 조용히 있어야 하나 보네 ㅋㅋㅋ 이게 클린 야구냐 ㅋㅋㅋㅋ 심판이 하는 야구지 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴로즈
1에게
진짜 이게 클린 야구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워서 못보겠음

2년 전
로즈2
솔직히 나는 그라운드에 배트 헬멧 던진 행동때문에 상벌위 연다는데 뭐 그럴 수 있다고 봐. 근데 그럼 심판 오심에 대한 부분도 같이 검토해야하는거 아닌가 싶다. 지금 한두번도 아니고 지속적으로, 같은심판한테서도 나오는데 이거 야구가 맞니 심판 판정놀이인거니 하.. 참다참다 터진 선수만 불이익 받는다는게..
2년 전
글쓴로즈
나도 백 번 양보해서 그라운드에 배트 헬맷 던진거 때문에 열 수 있다고 해 근데 그 행동이 누가봐도 볼인걸 죄다 스트 잡아주니까 선수가 터져서 한 행동인데 그럼 선수의 그런 행동이 뭐 때문에 나온건지를 먼저 생각해봐야지 냅다 선수한테 폭력을 좌시하지 않겠다고 상벌위 여는게 웃김 ㅋㅋ 위에도 말했지만 그렇게 상벌위 열거면 일관성이라도 있던가.. 그냥 지들 권위 세우려고 비인기팀 선수 하나 맥이려고 하는 짓으로 밖에는 안보임
2년 전
로즈2
근데 진짜 이런생각 안하려고해도 인기팀에 프차선수가 그랬어도 이러려나 싶고 ㅠ 진짜 앞뒤 상황 좀 지들도 생각해봤으면.. 올시즌 오심때문에 우리 분위기 터진거 한두번도 아닌데 서럽다 ㅠㅠ
2년 전
로즈3
배트 던진 거에 대한 상벌위? 그럴 수 있다고 치자 근데 선수가 왜 이런 행동을 했을까 그 타석만 그런 것도 아니고 그 전부터 스트존 이상하게 보고 본인들 오심 인정도 안 해서 경기에 영향 주고 근데 이런 거에 대해서는 아무런 징계도 없다가 선수가 스트존 항의하니까 바로 상벌위 진짜 내로남불 웃겨요 그리고 전뱅 타석에서 한 번만 그런 것도 아니고ㅋㅋ 이건 그냥 우리 무시하는 거지 그리고 스트존 항의하면 퇴장이라며 용큐 전뱅 다 퇴장인데 왜 어젠 그냥 보고만 있었음? 그래놓고 알겠어 잘 보겠대ㅋㅋㅋㅋ 잘 본다는 게 우리 공격 때 그 낮은 걸 스트 주는 거였음? 기가 차네 진짜 적당히 좀 하세요 그냥 이건 우리 팀 무시하는 걸로 밖에 안 보임
2년 전
로즈4
난 어제 상대선수가 스트존 항의 할때 오케이 오케이 다음에 잘 볼게 이러는거 보고 오늘 저 처벌이 더 화나는거 같음 배트 던진건 전뱅 잘못인건 맞지 근데 그 전에 스트존에 대해 먼저 뭔가를 취해야 하는거아냐? 오심으로도 이기고 그냥 잘 되니까 분위기 망치려는거야 뭐야 짜증나
2년 전
로즈5
와 마자...상대 선수 항의하는 거 보고 당연히 퇴장이겠거니 했는데 다음에 잘볼게..? 전뱅이 잘못한 간 잘못한 거도 잣대 좀 명확하게 세우던가 ㅋㅋㅋ 자기네들 입맛대로 하는게 화남
2년 전
로즈6
진짜 미친거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈7
상벌위는 ㅇㅋ 그렇다 쳐 항상 비인기팀 차별하는 크보니까 근데 심판 징계는 어디갔죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 팀 스트 제대로 판정했을 때 항의하는 건 아무말 안 하더니 한칸 넘게 빠진 공 항의한 건 왜..^^
2년 전