공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2516l 5
이 글은 1년 전 (2022/6/04) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

[망상] 🏐오랜만입니다~ 하나마키 안 죽고 또 왔다 | 인스티즈

보고 싶었어~?

*꽃 씨가 끓이는 바다거북수프 및 여러 잡담. 편하게 이야기 나누자.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

닝겐5
빠빠이 하다가 수프가 나와서 놀랐당
1년 전
글쓴닝겐
다음엔 깜빡이라도 킬게. 깜빡깜빡.
1년 전
닝겐4
왜 이렇게 귀여워? 건장한 성인남성이
1년 전
닝겐5
진짜 귀여워
1년 전
닝겐1
살인 피해자와 b는 관련이 있어?
1년 전
글쓴닝겐
없어.
1년 전
닝겐3
모든 증거가 다 b가 진범이라고 가리켜서?
1년 전
글쓴닝겐
증거가 B를 가리키고 있지만 B가 침묵한 이유는 그게 아니야
1년 전
닝겐6
B가 말을 안 한게 진범이 잡힐 거라고 생각해서야?
1년 전
글쓴닝겐
아니야
1년 전
닝겐1
진술이 무엇인지가 중요해?
1년 전
글쓴닝겐
비중이 그리 크진 않네. 약간은?
1년 전
닝겐3
목격자가 진범?
1년 전
글쓴닝겐
아니야
1년 전
닝겐10
b는 말을 못하는 상태야? 물리적이든 어떤 이유로든
1년 전
글쓴닝겐
말을 못 한다는게 애매하네. 본인이 선택해서 말하지 않는다고 할 수 있어.
1년 전
닝겐6
B가 말을 안 한게 범인을 감싸기 위해서야?
1년 전
글쓴닝겐
감싸려는 의도라기엔 애매하지. 어쩔 수 없다고 보는 게 맞을 것 같다.
1년 전
닝겐4
히로 다음번에도 혼자 올거야?
1년 전
글쓴닝겐
마츠카와라도 데려와? ㅋㅋ
1년 전
닝겐4
뭐야 독심술도 해?
1년 전
닝겐10
이 사건은 살인사건이 맞아?
1년 전
글쓴닝겐
맞아~
1년 전
닝겐1
b는 평범한 사람이야?
1년 전
글쓴닝겐
평범한 사람의 기준이 뭘까. 백수는 아니야.
1년 전
닝겐4
진범과 b는 아는 사이?
1년 전
글쓴닝겐
아는 사이라고 볼 수 있지.
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴닝겐
사람이야~
1년 전
닝겐1
사실 진범이 b 의 샴 쌍듕이
1년 전
글쓴닝겐
아니야~
1년 전
닝겐10
목격자는 자신의 진술이 맞다고 믿는 상태야 아님 거짓 진술을 한 거야?
1년 전
글쓴닝겐
맞다고 믿는 상태야
1년 전
글쓴닝겐
B의 직업이 중요한 포인트가 되겠네.
1년 전
닝겐1
아! 목사님이라 고해 내용 발설 금지?
1년 전
닝겐10

1년 전
닝겐4
찌찌뽕
1년 전
닝겐10
뽕찌찌
1년 전
닝겐4

1년 전
글쓴닝겐
힌트를 잘 받네 너.
1년 전
닝겐1
고마워 맛키 뽀뽀 받아
1년 전
글쓴닝겐
뽀뽀 기다리고 있어야겠네 ㅋㅋ
1년 전
닝겐1
쪽😘
1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋ 그래. 나도 쪽쪽입니다

1년 전
닝겐6

1년 전
글쓴닝겐
그러면 왜 B가 범인으로 몰렸을까?
1년 전
닝겐10
살인에 쓰인 도구가 목사의 도구였다?
1년 전
글쓴닝겐
No~
1년 전
닝겐1
진범이 코스프레 패티쉬가 있어서 목사님 옷을 입고 살인
1년 전
글쓴닝겐
전자는 뭐야 ㅋㅋ 후자는 정답
1년 전
닝겐1
헐 아무 말이나 했는데 진짜라고?
1년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐10
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ 생각보다 간단한 이유였따
1년 전
글쓴닝겐
B는 해당 마을의 신부야. 진범이 B의 옷을 훔쳐 범죄를 저지르고 신부인 B에게 고해성사를 했어.
목격자는 신부의 옷을 입고 진술한 거야.
B는 가톨릭 법 상 고해성사 내용을 밝힐 수 없어 침묵을 지킬 수 밖에 없었어.

1년 전
닝겐6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 닝1 미라클이네~~
1년 전
닝겐5
와 닝 1 직짜 똑똑해
1년 전
글쓴닝겐
오늘의 MVP는 닝 1인걸로 ㅋㅋ 잘 맞추더라
1년 전
글쓴닝겐
즐거우셨나요~
1년 전
닝겐1
네!!
1년 전
닝겐6
네!!!!
1년 전
닝겐4
네!!!!!!
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋ 대답 봐. 나도 덕분에 재밌었어. 오늘도 나랑 놀아줘서 고마워.
1년 전
닝겐1
나도 고마웠어 맛키 사랑해
다음에 꼭 다시 오기야♥

1년 전
글쓴닝겐
♡알겠어.
1년 전
닝겐4
오늘 나랑 결혼해줘서 고마워 ^ㅁ^
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ 자기 덕분에 더 재밌었어
1년 전
닝겐4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 너무 즐겁고 행복했어. 꼭 또 와 기다릴게
1년 전
닝겐3
재밌었어!
1년 전
닝겐6
놀아주다니 맛키가 우리랑 놀아줬지ㅎㅎㅎ 오늘 와줘서 너무너무 고마워!!!😘😘😘
1년 전
닝겐5
와줘서 고마워!!
사랑해 맛키 쪽쪽

1년 전
글쓴닝겐
그래그래. 나도 너희들 사랑해.
1년 전
글쓴닝겐
다음에 또 문제 들고 찾아올 테니까 빠짐없이 출석합시다. 약속~ 안 오는 녀석은 엉덩이를 차줄테다.
1년 전
닝겐4
질문! 안 오는데 엉덩이는 어떻게 차나요!!
1년 전
글쓴닝겐
🙄
1년 전
닝겐4
아 귀여버
1년 전
닝겐4
맛키 하트 캡쳐♡
1년 전
글쓴닝겐
넌 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑한다구♡
1년 전
글쓴닝겐
연휴 푹 쉬고 휴일이라고 너무 늦게 자지 말고 적당히 놀다가 자. 낮밤 바뀌면 고생이다~
1년 전
닝겐4
나 오늘 14장 캡했어
1년 전
글쓴닝겐
무섭다 무서워 ㅋㅋ
1년 전
닝겐4
(。♥ˇε ˇ♥。)
1년 전
닝겐6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알차게 캡쳐했다
1년 전
닝겐4
^^ 행복햇다....
1년 전
닝겐6
이제 그걸로 ppt 따고 맛키의 유죄미에 대해 발표해주면 됨(?)
1년 전
글쓴닝겐
그거 정말 무섭군요.
1년 전
닝겐4
당신 너무 귀여워.
1년 전
글쓴닝겐
심심하면 언제든지 찾아와. 늦게라도 보고 답장 해놓을게.
1년 전
닝겐4
으응ㅇㅇ!!!!!!!!
1년 전
글쓴닝겐
~~!!
1년 전
닝겐6
늦게까지 고마워 맛키!! 술약 재밌게 놀고 조심히 귀가해~~~
1년 전
글쓴닝겐
별말씀을~ 걱정 안 시키게 조심히 귀가하겠습니다.
1년 전
닝겐4
마지막으로 하트와 함께 뽀뽀 한 번 바라는건 너무 큰 꿈일까
1년 전
글쓴닝겐
❤😘
1년 전
닝겐4
아놔 이 유죄남 나도 사랑해 약속 늦지 않게 얼른 가고 조심히 다녀와
1년 전
글쓴닝겐
먼저 간다. 더 떠들다 가거나 쉬러가거나 편하게 놀다가.
1년 전
닝겐4
잘 다녀와 맛키
1년 전
닝겐11
이걸 놓치다니 통탄스럽다
1년 전
닝겐11
하... 똥촉의 연속이었지만 저번에 정말 재밌게 달렸었는데... 다음에 또 보자 맛키
1년 전
글쓴닝겐
지각쟁이 어서 오고~ ㅋㅋ 다음에는 꼭 같이 달리자. 누군지 알 것 같네.
1년 전
닝겐12
와... 내가 이걸 놓친다고.. 맛키ㅠㅠㅠㅠ 나 왜 이렇게 늦게왔냐...ㅠㅠ
1년 전
글쓴닝겐
으이구 ㅋㅋ 울지는 말고. 다음엔 텔레파시 보내면 꼭 받아줘라.
1년 전
닝겐12
응응ㅠㅠㅠ 나 호출 눌러놔써... 꼭 보내줘!
1년 전
글쓴닝겐
꼭 보내겠습니다~ 졸리진 않아? 시간이 꽤 늦었는데.
1년 전
닝겐12
밤이 좀 늦었어도 맛키랑 대화할 수 있다면야! 난 새벽을 샐 수도 이따...🌟
1년 전
글쓴닝겐
12에게
얼씨구. ㅋㅋ 귀엽긴 하다만 졸리면 얼른 자러가시죠~

1년 전
닝겐12
글쓴이에게
조금 졸리긴 해도 참을 만 해! 눈 아래 물파스 바르면서 버틸 수도 있어 히히
맛키는 안 졸려?

1년 전
글쓴닝겐
12에게
물파스는 왜 바르는 거야. ㅋㅋ 그렇게까지 버티진 말고. 나 어디 도망 안 가고 있을게.
나 한 잔하고 왔더니 더 멀쩡해져서 조금 있다가 자려던 참이었지.

1년 전
닝겐12
글쓴이에게
도망가지 말기로 약속했다! 진짜야...!!
맛키 술 되게 세구나? 우왕 멋지다... 맛키랑 나중에 같이 술 마셔보고 싶어! 대다네☺

1년 전
글쓴닝겐
12에게
약속합니다~ 술이 좀 센 편이긴 해. 그래, 나중에 같이 술 약속이라도 잡자.
너 말투라던지 여러가지 귀엽다 ㅋㅋ 말랑하고.

1년 전
닝겐12
글쓴이에게
말랑말랑?
에이, 귀여운 건 맛키지! 머리색도 벚꽃색이잖아. 엄청 예쁜. 나중에 같이 술 마실 때 나만 취하면 안 되는데🥺 무알콜 맥주 마셔야 할지도... 무튼, 맛키 너무 좋아! 오늘 벌써 행복해졌어☺

1년 전
글쓴닝겐
12에게
건장한 성인 남성이 어디가 귀여워. ㅋㅋ 예쁘다고 해줘서 고맙다~
너 취하면 주정뱅이 내가 한 번 잘 케어해볼게. 무알콜 맥주도 좋지. 같이 먹는거면 뭐들 괜찮지 않겠어.
자기전 대화가 즐거우면 푹 자고 다음날 시작도 좋을 것 같아서. 우리 지각쟁이한테 좋은 꿈을 보내줘야겠네.

1년 전
닝겐12
글쓴이에게
히히 맛키랑 대화해서 너무 좋았어! 또 봐, 맛키..!! 우리 또 만나자☺ 자기 전에 맛키를 봤으니 꿈엔 분명 벚꽃잎들이 주렁주렁 열려있을 거야! 맛키도 좋은 꿈꾸고, 또 봐! (손 붕방)

1년 전
글쓴닝겐
12에게
오냐~ 예쁜 꿈 꾸고 다음에 봅시다. 나도 새벽에 너랑 이야기해서 좋았어.

1년 전
닝겐12
글쓴이에게
맛키 사랑해!! 또 만나!!❤❤

1년 전
닝겐4
(뿌드읏)
1년 전
닝겐4
실패...
1년 전
글쓴닝겐
대체 어디서 뭘 하고 다니는 거야 너. ㅋㅋ
1년 전
닝겐4
이히히 워더 글?이라 하나 거기 가서 워더 하다가 잡혔엉...
1년 전
글쓴닝겐
어이구 잘한다. 저런 거 안 해도 네 꺼 하고 싶으면 그냥 네 거라고 하고 다녀. ㅋㅋ 새벽이고 기분도 좋으니까 네 거할게.
1년 전
닝겐4
넌 진짜 유죄야 알아? 그래도 사랑해
1년 전
닝겐4
새벽이고 네 기분도 좋아서 다행이다 이제 내꺼야 넌
1년 전
글쓴닝겐
4에게
ㅋㅋ 그래. 알았어. 나도 사랑해. 새벽이 깊어지는데 우리 자기는 안 자고 뭐해.

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
네 생각은 너무 진부한가?ㅋㅋㅋㅋ 나 시뮬달리고 있엉 공포긴 하지만 내가 거기도 맛키 불러왔어. 좀 다른차원이긴 해도 나 최애 바뀐 것 같거든 너 때문에

1년 전
글쓴닝겐
4에게
나 진부한 것도 좋아해 ㅋㅋ 진부한 거 자주 해줘라
즐겁게 보내고 있는 것 같아서 다행이네. 새벽에 할 거 없으면 심심하잖냐.
네 최애가 나라는 것도 듣기 좋네. 그 자리 유지 잘해보겠습니다 ㅋㅋ

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
응 지금 너랑 대화할 수 있어서 너무 즐겁고 행복해. 알림이 올 때마다 설레고 최애는 이 글이 지워지지 않는 이상은 웬만해서는 다시 바뀔 일이 없을 것 같지만 흔들릴 것 같으면 다시 보러 올게. 내가 너무 오래 붙들고 있었나? 사랑하고 내 꿈 꿔♡ 잘자

1년 전
글쓴닝겐
4에게
네가 즐거우면 나도 즐겁지. 글 안 지울 테니까 언제든지 보러 와. 네 거라면서 ㅋㅋ 그런 걸 왜 걱정해. 계속 붙들고 있어도 괜찮아.
난 날씨도 적당하길래 새벽 산책 잠시 다녀왔다. 너도 적당히 즐기다가 얼른 자러 가. 미리 잘 자고.

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
응응 진짜진짜 잘게. 지금 누웠어. 맛키도 잘자♡♡♡

1년 전
글쓴닝겐
4에게
그래~ 자기야 ㅋㅋ 좋은 밤 보내고 다음에 봐. 굿나잇.

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
응 여보❤

1년 전
닝겐4
맛키 안좋은 소식이 있고 그나마 괜찮은 소식이 있고 그나마 괜찮은 소식에서 조금 안좋은 소식이 있어
1년 전
닝겐4
들을래?
1년 전
글쓴닝겐
나 방금 막 집에 들어온 참이었는데 알람 와서 후다닥 들어왔다. 오늘도 끝내주는 타이밍.
천천히 이야기해라. 다 들어줄게.

1년 전
닝겐4
아놔 운명이네
1년 전
글쓴닝겐
^^)b
1년 전
닝겐4
일단 최애가 바꼇어...
1년 전
닝겐4
근데 너가 내 차애와 삼애 그 사이 어딘가에 걸쳐있어
1년 전
닝겐4
근데 삼애가 너무 많아
1년 전
글쓴닝겐
4에게
진짜 나쁜 소식이네 ㅋㅋ 자기야 그동안 즐거웠고...

1년 전
글쓴닝겐
글쓴이에게
사랑이 변하네...

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
근데.. 변명을 조금 해보자면 요즘 해리포터 시뮬을 다시 정주행중이라...... 미안해 머리박을게

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 미아내ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ

1년 전
글쓴닝겐
4에게
그래 ㅋㅋ 지나가는 역이 뭐가 중요하겠냐. 종착지가 중요하지. 다른 곳도 보고 천천히 돌아와. ㅋㅋ 기다릴게.

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
나 지금 이마 깨고있다 진짜 이 서윗함 어쩔거야 증말

1년 전
글쓴닝겐
자기야 이럴 거야?
1년 전
닝겐4
이 야심한 시각에 단 게 땡겨서 달달한 맛키 보러왔다가 문제보고 무서워져서 잠 못자는 쫄보 닝...
1년 전
글쓴닝겐
내가 꽤 달콤한 남자긴 하지. ㅋㅋ 이 새벽에 왜 안 자고 날 보러 왔어. 기분은 좋긴 한데.
1년 전
닝겐4
그냥... 달달한거 하니까 맛키 생각이 났어. 너는 왜 안 자?
1년 전
닝겐5
달달함 맛키 보고 싶은 8월 6일...6시 59분...
1년 전
닝겐4
난 매일 진부한 거 하고있는데 맛키는 진부해서 진부한 거 자주 안하려나... 짝사랑 나쁘지 않아 나 프로 짝사랑러야
1년 전
닝겐4
이게 벌써 20일이나 됐구나... 여전히 보고싶네. 그만큼 맛키가 더 대단한 문제들을 들고 와줄거라고 믿고 기다릴게~ 빨리 와 자기야. 보고싶어
1년 전
닝겐4
후하후하 혼자 정주행하다가 무서워졌다  (´•̥ω•̥`) 
1년 전