모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/6/05) 게시물이에요
그리고 지금 몇 년차야? 난 스무 살때부터 봤는데 벌써 3년째 보공있어 ㅍㅎ포항항~~~

쏘니1
벌써 11년차군아...판도라의 상자를 열어버린 기분...(›´-`‹ )
2년 전
글쓴쏘니
완전 오래 봣군아… 성인 되고부터 본거얌 아니면 학창시절 때부터?😏
2년 전
쏘니1
학창때부터...그때는 2차위주였고 성인되서는 1차위주🤭
2년 전
쏘니2
난... 13살 때부터 (ㅋㅋㅋ ㅜㅜ) 팬픽으로 시작해 애니로 뻗어나가서 일본 연성들 보고 살다가 22살에 한국 벨소에 발 들여서 지금 23살! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니3
22살? 4년차네 벌써
2년 전
쏘니4
나는 작년 ㅎ.ㅎ..
2년 전
글쓴쏘니
오 어쩌다 입덕햇어
2년 전
쏘니4
패션웹툰 그림체 쩔길래 보다가... 뒷내용 궁금해서ㅋㅋㅋㅋ😋
2년 전
쏘니5
9살...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 뭔지 모르고 봤고 제대로 알거 보게 된 건 13살인듯
2년 전
쏘니29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나랑 비슷하다.. 나두
2년 전
쏘니6
15살 때부터 소장본을 모았어^^...
용돈 모아서 하나씩 지르던 청소년 멋진 어른이 되었다

2년 전
쏘니7
나 초딩 때.. 앞서가던 친구가 팬픽 보여줘서 그걸로 충격 받고 시작함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 예전 팬픽들이 진짜 미쳤어 팬픽 수준이 아녀..
2년 전
쏘니8
18살 ㅎ
2년 전
쏘니9
2차로 시작하면 10년
1차BL로 시작하면 3년

2년 전
쏘니10
금지동부터 한... 15년..? 중간에 쉬다가 이북 생긴거 알고나서 다시 시작한지 8년쯤?
2년 전
쏘니11
팬픽으로 12살!!
2년 전
쏘니12
초4때 처음 봤고 지금 20대 후반이야
2년 전
쏘니13
고딩때부터 7~8년째다... 부끄러운 말이지만 친언니명의로 레진봄툰리디 등등등 온갖 1차비엘 플랫폼 섭렵하구 다녔다
(언니가 이런 부분에서 유하고 둥가둥가 키워진 막내라 용인해줌(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )

2년 전
쏘니14
12살
2년 전
쏘니16
14살 현재 22
2년 전
쏘니17
팬픽부터 치면 9년이지만 1차 비엘은 이번 년도 3월부터 !
2년 전
쏘니18
팬픽도 쳐 주는ㄱㅓ야? 그럼 18살🤦🏻‍♀️10년 넘음😊
근데 벨소는....성인되어서 본 듯!!

2년 전
쏘니19
성인 되고 바로 시작해서 5년!
2년 전
쏘니20
14살.. 벨소는 19살!
2년 전
쏘니21
벨소는 14살
2년 전
쏘니21
나도 그럼 11년차네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니22
와 다들 팬픽으로 시작했구나 나는 20살때부터 1차벨로 비엘 시작했엉
2년 전
쏘니23
팬픽으로 치면 중1때부터니까 13년 1차비엘로 치면 8개월
2년 전
쏘니24
15살이니까 10년? 팬픽이나 조아라 말고 이북 bl 제대로 보기 시작한지는 5년 좀 넘은 것 같아!!
2년 전
쏘니25
벨소는 올해 3월!!! 팬픽은 초5땐가…
2년 전
쏘니26
17살! 팬픽으로 시작해서 벨소로 넘어왔어
2년 전
쏘니27
2년 전
쏘니28
고3.... 8월부터 본듯 수능직전에...^^
그럼..벌써 4년이네 ㅎㅎ.....

2년 전
쏘니30
팬픽 13살이니.. 13년 넘었네,,,
2년 전
쏘니31
초4...?쯤..
2년 전
쏘니31
많이...지났네^^,, 몇년이지 12년?
2년 전
쏘니32
난 처음 본건 초등학교 6학년때였는데 그때는 그다지 개념정립이 안되었던터라 걍 모지? 하고 넘겼곸ㅋㅋ
직접적으로 BL에 빠진건 중학교 3학년때부텈ㅋㅋㅋ
1n년 됨 ㅎㅅㅎ

2년 전
쏘니33
ㅍㅍ은 13살 때부터... 1차 벨은 정확한 시기는 기억 안 나는데 아마 중딩 때부터...?? 중간에 안 보던 시기가 있긴 한데 14년 정도 됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩 때 슬슬 텍본도 없어지고(공유 불가인 거 본 거 아니고 작가님이 직접 올려주시던 거 다운 받아 봄!!) 보던 연재처나 작가님 블로그도 없어지거나 안 올라오고 공부도 하면서 잘 안 보다가 성인되면서 이북으로 넘어왔다!!
2년 전
쏘니34
고딩때부터
2년 전
쏘니35
초6... ㅍㅍ으로 시작했어
2년 전
쏘니36
팬픽은 중3, 상업비엘은 대학교 4학년 때부터 본듯ㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니37
초딩 때부터 일본 애니 보면서 검색했다가 동인지라는 신세계를 접한 뒤..... 중딩 때 친구가 팬픽 보내줘서 보고 고딩때 강제로 잠시 순수하게 살다가 20살 되자마자 리디 깔아써 ㅣㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
쏘니38
중2때였나 그럼 9년이네
2년 전
쏘니39
팬픽은 중학생, bl은 고등학생? 벌써 10년전…^^…
2년 전
쏘니40
22살때 5년차ㅎㅎ
2년 전
쏘니41
중1때부터 봤는데 고1때 끊음ㅋㅋ
방해돼서

2년 전
쏘니42
중딩 때...
인터넷 소설 보는데 중간에 팬픽이 섞여있었어

2년 전
쏘니43
고등학교 시절때는 레진에서 19금 아닌 벨툰 사서보다가 20살 되어서 소설에도 입문! 더 어렸을 때 팬픽도 보긴 했는데 음....사실 그건 벨보다는 그냥 그 스토리와 관계성을 좋아했던 것 같아서ㅋㅋ
2년 전
쏘니44
한 15년 된 듯
2년 전
쏘니45
헤엑 나 완전 응애잖아? 난 2년밖에 안됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니46
나 23ㅎㅎㅎㅎ 이제 2년차
다들 일찍봣네ㅋㅋㅋㅋ왜 이 재밋는골 나한테 말도 안해줫담

2년 전
쏘니47
13살
2년 전
쏘니48
13살이었나..? 무슨 작가 홈 들어가서 팬픽 봤던 기억나 ㅋㅋㅋ 글고 그때만 보고 한동안 안보다가 20살에 다시 보기 시작함
2년 전