공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1416l 3
이 글은 2년 전 (2022/6/06) 게시물이에요
1. 브금 대충 YOU, 사쿠라 에디션, 여래아 중 하나 

2. 시작하면 왼쪽에 성씨 입력 오른쪽에 이름입력창. 조금 신경쓰는 작가님이면 받침O, X 이런 거 정해줌. 애칭까지 적는 경우도 있었음 

3. 이름 입력하면 이제 시작합니닷^^! 하면서 3~5초쯤 타이머 나옴. 보통 5초 국룰 

4. 이때는 첫말 끝말 대화창 꾸미는 게 국룰이었음. 퀄리티 있는 글인데 대화창 안 꾸미면 90%이상 시리어스쪽 

5. 중간중간 쉬어가는타임★ 이라든가 잠시 눈운동해요^_^ 라든가 하트 좀 주세요♥ 이런 늬앙스 적어놓고 3~7초 타이머 걸어놓음. 보통 5초 국룰 

6. 끝날때 반응 좋으면 또 금방 가지고 올께여(방긋)〈〈시험공부나 해〈〈〈퍼퍽퍽!!!! 이런 거 있었음. 빡 끝나는 거 방지하려고 끝에 99초 타이머 걸어놓는 경우도 있음 

7. 유씨 좀 했다 하는 가히리닝들은 당장 생각나는 [벛꽃 교정, 교실, 학교 옥상, 커다란 달, 본고레or바리아 본부 성 복도, 응접실] 배경 무조건 있을거임 

8. 개그물 달새누님/변파/룻스언니 등등 호칭으로 놀리는 거 국룰, 시리어스는 캐들 실루엣 나오는 거 국룰이었음 

9. 전설의 연애시뮬레이션들 기억할것임....
추천  3

닝겐1
ㄹㅇ 그리고 그림 직접 그려서 개그로 달리는 거 다 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초록색깔 머리 유글렌? 그 드림캐랑 단발머리 바리아로 간 드림 아직도 생각 남
2년 전
닝겐1
눈의 수호자 이거 국룰인 거 다덜 알재
2년 전
닝겐2
쓰니 최소 드림대 유씨노벨과 교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1~9까지 공감 안가는게 없다 개추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐4
바리아성 침실이랑 복도 아냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 나미모리 벚꽃길... 나미모리 여주 방... 밀피오레 흰 건물.. 나 그때 작품 썼어서 그 배경들 아직도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
나도 유씨 연재한 적 있어서 배경들 가끔 생각나면 보는데 추억돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바리아성 침실 화려하고 그 두 갠가 이어지는 빨간색 그거 말하는거려나 진짜 어제 본 것처럼 선명함
2년 전
닝겐4
맞아 빨간색 침실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 xanxus를 공략하라 보스의 순정 한 바리아 하실래예 비비디바비디부 얼굴없는 맞선 아직도 다 기억남.. 진짜 일주일동안 밤새면서도 얘기할 수 있다
2년 전
닝겐4
(내용 없음)
2년 전
닝겐2
아 나 여기서 기절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐4
꼭 저기서 정신 잃은 채 옮겨져 있다가 눈떠야함
2년 전
글쓴닝겐
4에게
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
닝겐2
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨서 우는중ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴닝겐
아 이거 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복도도 이거 맞음 아니 솔직히 본고레/바리아 성 복도는 그냥 99% 저거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 복도 비밀계단도 있자너~
2년 전
닝겐4
(내용 없음)
2년 전
닝겐2
추억이다 정말ㅠㅜ 웃는데 왜 눈물이 나냐
2년 전
글쓴닝겐
너두? 나두! ㅠㅠㅠㅠㅠ 가히리 다시 떡상해 제발
2년 전
닝겐2
리본 다시 떡상해 여사님 당장 재연재 갈겨 애니 리메이크도 달라 솔직히 가히리 드림 팔 때가 내 오닥구 인생에서 제일 노빠꾸 대유잼 시기였음 휴ㅜ
2년 전
닝겐4
22 눈물나 진짜 내 작품도 날아가고 좋아하던 작품도 날아가서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 서비스 종료하고 나서 알아서 더 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가히리 붐은 다시 와야해
2년 전
닝겐5
와 새록새록하다 다시 유씨노벨 부활했느면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐5
가히리도 리메이크 해주시면 좋겟다 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ 가히리 리메나 완결까지 애니화 + 유씨노벨 부활이면 제2의 전성기 진심 가능인데
2년 전
닝겐6
나 이 배경에서 어른리본이랑 키스했던거 아직도 생각남
2년 전
닝겐6
그리고 나는 또 바리아 유일한 여자간부고 여기서 벨이랑 프랑이랑 떠들었었음 아 아련하다
2년 전
글쓴닝겐
핫싀 아 맞아 이 정원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 국룰이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 본고레/바리아 성 외부는 저것 포함해서 자주나오는 게 4~5개쯤 있었는데 정원은 ㄹㅇ 이거였지
2년 전
닝겐6
ㅠㅠ개욱겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 기억속 이곳은 또.. 어엿한 보스가 된 츠나의 집무실이었zl....☆★
2년 전
글쓴닝겐
우리 츤보스가 맨날 성 뿌셔먹는 부하직원들때문에 화내던 그장소.....★★
2년 전
닝겐7
아 연애시뮬.. 나 보면서 엄청 울었는데.. 그 당시 연애시뮬은 포카포카한 것도 있지만 새드도 정말 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 보면서 엄청 울었지...
2년 전
글쓴닝겐
진짜 히연시 프연시 리연시 스연시 등등 달달과 새드를 넘나드는 킹어쩌구제네럴 작품 많았다..... 하
2년 전
닝겐7
이당시 국룰은 초대팸 시대일 경우 아르꼬발레노 그대로 있는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아르꼬발레노 애들이랑 초대팸들 동시대란 설정이 국룰이었지... 물론 루머가 되었지만
가끔 일러 그려서 캐릭터들 표정도 볼 수 있게 만드는 금손님도 종종 있었는데

2년 전
글쓴닝겐
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래서 아르꼬발레노들 나이로도 드립 많이 치고 그랬는데... 하.... 그립다
2년 전