모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 638l
이 글은 2년 전 (2022/6/11) 게시물이에요
지금 우리 어린 야수들 ㄹㅇ공이 자기가 있는 곳의 끝자락에라도 올라치면 무조건 다 뛰어감; 

유격인 재현, 해승이는 당연히 2,3루 늘 커버들어가는 게 당연하긴 한데, 

그냥 빠른 커버에 그치는 게 아니라 펑고받듯이 온동네 다 뛰어댕겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 

적극적으로 대시해서 잡을 타구는 사실 한 경기에 몇 개 안 나오는데 

나는 재현이가 무슨 절벽 뛰댕기는 산양마냥 내야 다 뛰어다닌다고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

중견인 현준, 승규도 마찬가지. 

좌익이나 우익에 더 가깝건 말건 일단 자기가 제일 먼저 공에 닿으려고 뛰어 애들이; 

어차피 외야수한테 어려운 공인, 

앞에 떨어지는 타구, 머리위로 넘어가는 타구 같은 건 그냥 단타로 끊기만 해도 충분한데 

얘넨 뭐 절대 용납하지 않겠다, 하면서 달려들어ㅋㅋㅋ 정의의 용사인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러다보니까 야구팬들이 스트레스 받는, 야수 세 명 모이는 장면 자주 보이고, 

의욕 완전 가득해서 달려드니까 콜플도 제대로 안 들리는 거 같음. 

뜬공이나 빠른 내야 타구 생기면 관중도 함성 지르는데 더 안 들리겠지. 

아니 투수가 야수들 믿고 던져야 하는 것도 맞지만 

야수들도 자기 범위에서 막을 수 있는 공이 있고, 막을 수 없는 공이 있는 거 아녀ㅋㅋㅋㅋ 

내가 야알못이라서 이걸 뭐 어떻게 표현해야할 지 모르겠는데 

내 생각엔 아직 1군 상대타자들의 좋은 타구들, 빠른 타구들 경험치가 부족해서 그런거 같아서, 

경험치먹이면서 자기 능력, 그에 맞는 수비범위 인지하게끔 하고 연습 빡세게 시키면 될 것 같은데 

대신 그렇게 야수들이 크는 걸 우리가 좀 기다려줘야 한다는 게ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

라온1
재현이는 진짜 외야 범위까지 고라니처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공만 보면 뛰어가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 계속 재현아 너 어디까지 뛰니 소리가 절로ㅋㅋㅋㅋ현준이도 좌익우익 범위가 갈 공까지 뛰는 경우가 자주 보이긴 해 인터뷰 보니 자욱이랑 렐라가 현준이 오면 중견이 잡게 또 두는 것 같긴 하던데 아마 경험치 차이일 것 같아
아마 다양한 구장들 더 경험하고 시간 더 지나면 더 인지하고 나아지지않을까 싶어서 기대되기는 해 신인들인데 타격도 괜찮고 범위는 넓어도 수비를 잘해주고 있어서 얘네는 진짜 우리가 기다리면 더 발전할 것 같아
진짜 경험치 충분히 먹인 선수들이 수비 실수하고 하는게 문제지ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴라온
아 고라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 수비 잘하고 싶어서, 열심히 해보려고 하는 거인 거 너무 잘 알아서 뭐라고 해야 할 지 잘 모르겠고 좀 애매한데ㅋㅋㅋㅋ
여러 상황들 겪고 다양한 구장들 경험하면서 조금씩 나아지지 않겠나...하는 중ㅎㅎ
하늘에서 뚝 떨어지는 천재야수 뭐 그런 건 없더라고ㅠ
지금 천재로 불리는 선수들도 다들 갓기시절 있었으니ㅠㅠ
라온이 말대로 오히려 수비를 설렁설렁하게 하다가 공 흘리거나 하는 게 진짜 문제ㅠㅠ

2년 전
라온2
솔직히 공감... 야수 모이는거 보면 아찔하다고ㅜ 그러다 부상 당하면 피안타보다 더 최악인데ㅠ 내 공 아니다 싶으면 모이지 말라고ㅠ
2년 전
글쓴라온
어 나도 야수 세 명 모일때마다 진짜 부상 제일 걱정ㅠ
근데 일단 비큐가 어느 정도 준수한 편이면, 경험치 먹으면서 서서히 나아지는 거 같더라고 이런 인지범위 같은 건.
그 전까지는 제발 부상 당하지 말라고 빌어야겠지만ㅠㅠ

2년 전
라온3
아 뭔말인지 알 거 같아 나 예전에 3루나 외야수가 잡을만한 타구를 재현이가 잡겠다고 달리는 거 보고 어어 빼뱀아... 이러고 있었잖아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 경험이 부족해서 그런거겠지,,, 차차 배우면서 경험하자...
2년 전
라온4
산양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그러고보니 올 시즌 유독 야수 셋 모이는 그림을 진짜 많이 봤는데 수비범위 정립 안돼서 그런거였네ㅇㅇ,,
2년 전
라온5
맞아 근데 얘들아 뛰어가더라도 콜플은 해라!!!!!!!!!!!!!아님 봐라!!!!!!!!!!!!!
2년 전