모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
초록글 무지들아36 l KIA
l조회 1174l
이 글은 2년 전 (2022/6/13) 게시물이에요
아프리카bj 소대수님 방송오늘 기자님 나오신다. 

용병이야기 궁금해서 오늘 보려고! 같이보자!

무지1
글 좀 빌릴게! 글 빌려줘서 고마워
❤들은 내용을 토대로 정리하긴 했지만 간혹 놓친 부분도 있어요 이 점 양해 부탁합니다💛

2년 전
무지1
호크아이 데이터 쌓는 중 > 이범호 코치와 통화 : 호크아이 장점 정말 많다. 호크아이 데이터와 상호관계가 정말 좋음. 활용도 무궁무진
2년 전
무지1
김도영, 김석환 기용 > 복수의 현장 관계자 : 타이밍 문제라고 생각. 김도영 키우는 거 맞지만 백업 1순위, 지금 주전 중 사이클이 떨어지거나 부상, 부진 시 바로 투입. 현장스태프도 김도영 쓰고 싶음. 자신감이 터질 타이밍 보는 중.
2년 전
무지1
윤동 필라테스 오픈 > 야구 은퇴. 제2의 인생. 구단도, 담당 기자들도 윤동이 관련 소식을 전하기 굉장히 조심스러웠음. 구단에선 기자님한테 제2의 인생을 시작한다라고 말해줌. 부상 당일 3-4시간 전 기자님과 개인적으로 인터뷰 했을 때 윤동이의 계획 등에 대해 이야길 들었고 이 이야길 2-3일 후에 기사를 쓰려고 했었으나 당일 부상. 튜빙 관련 내용으로 인터뷰 했었음
2년 전
무지1
윤도현 관련 > 정명원감독과 통화 해본 결과 시간이 좀 필요함. 그때 다친것이 심해서 회복을 하고 있는 단계. 통증 문제 아님. 재활을 본격적으로 했다곤 할 수 있으나 가이드 라인은 없고 재활의 첫 발로 생각. 복귀 시점 모름.
2년 전
무지1
1에게
오선우 관련 > 이제 괜찮아져서 운동 시작. 정명원 감독 표현으론 움직임이 시작되었다. 기술적 움직임 시작이라고 생각.

2년 전
무지1
1에게
나지완 관련 > 문제 없고 정상적으로 하고 있음

2년 전
무지1
1에게
박준표 관련 > 작년에 수술하고 지금 현재 퐁당퐁당. 연투 테스트 해보고 올릴 예정인데 연투 테스트가 아직임. 2군 스태프 평가 나쁘지 않고 곧 1군 콜업할텐데 그것에 맞추어 준비 중.

2년 전
무지1
1에게
로니 선발 로테이션 1번 거르고 옴. 열흘 채워서 올 예정

2년 전
무지1
1에게
놀린은 그냥 치료에 전념. 완벽하게 낫고 오는 걸로 방향을 잡고 있음.

2년 전
무지1
1에게
놀린 방출, 새친구 데리고 오고, 로니 보낸 다음에 다시 놀린 데리고 오는 방향 > 야구에서는 불가

2년 전
무지1
1에게
필승조 휴식 > 선발진 부하가 없어야 가능

2년 전
무지1
1에게
슝쾅보다 외인 2명 이닝이 더 적음

2년 전
무지1
1에게
으리 첸쟙 > 연락한 분마다 생각이 좀 달랐음. 1. 스캠 때 물집 > 연습량 부족 2. 배터리 호흡> 볼배합(첸쟙 배제) 3.패스트볼 무브먼트가 좋아져서 그럴 수도 있음

2년 전
무지1
1에게
기자님이 주는 김종국 감독 점수(전체 기자를 대변x, 그냥 기자님 개인적 생각) > 아직 90점 이상 : 4위인 것, 내용적 측면은 결과론. 밖으로 드러나지 않지만 상황에 대한 변수 계산 많이 함. 타선의 방향성이나 투수파트에 대해 계산함. 아쉬운 점은 선수를 너~무 믿음. 용단이 필요한 시점이라고 봄.

2년 전
무지1
1에게
5점차가 사정권인거 대단하다고 생각

2년 전
무지1
1에게
치치가 최상권인가? > 취재원들에게 전화를 돌려보니 엇비슷한 반응. 기아가 왜? 폭발적이지 않음. 브룩스나 헥터급 아니고 로테이션을 소화하는 정도. 에이스급, 1선발급은 아니다. 10개 구단의 리스트에서 6~70%가 겹칠 정도로 선수풀 좁음. 시간이 지나면 좋은 선수 나올 수도 있음. 약 7월 말?

2년 전
무지1
1에게
치치는 방출 대기 상태. 메쟈 타팀이 오퍼 넣으면 끝. 일주일간 아무 일도 없어야 함.

2년 전
무지1
1에게
계속 리스트업 중이고 치치가 결정 되어야...☆

2년 전
무지1
1에게
애스피날(?) 선수는 모든 팀의 2~3순위이며 거의 유니폼만 결정되면 되는 정도? 그렇지만 이 선수가 엄청난 매력을 가진 건 아니지만 필요는 하다...

2년 전
무지1
1에게
대만은 체크는 하지만 눈길 끄는 사람 없음

2년 전
무지1
1에게
당분간 시원한 소식 듣긴 힘들고 치치가...

2년 전
무지1
1에게
올해 유독 없는 이유 : 투수를 바꾸려는 팀이 많고 메쟈 부상이 많음 그 틈을 노려 콜업 대기가 많고 그 콜업 대기 애들이 원랜 크보로 왔어야...

2년 전
무지1
1에게
구단은 놀린을 기다려? > 기다리는 거 맞는데 기자님 생각엔 바꾼다면 놀린 먼저. 내일 당장 놀린이 불펜투구를 시작했어요 라는 기사가 뜨지 않는 이상 올브까진 힘들다.

2년 전
무지1
1에게
손승락코디 한국 들어왔고 장단장님 한국에 계심

2년 전
무지1
1에게
황대인 어떻게 보고 계세요? > 기자님이 뿡뿡이 19,20년 잠실 원정 덕아웃 공사 전 복도에서 만났는데 새까맣게 타서 2군에서 올라온 날 되게 짠하게 보였는데 오늘부터 2군 안 내려가겠다, 각오하고 왔다했었는데 그러다 내려갔음ㅋㅋㅋ그러다가 올해 만났는데 그 이야기 하니까 기억 하더라. 지금 두달째 안 내려가고 있는거 너무 좋고 행복. 그때랑 지금 다른 점은 삼진 먹고 병살 쳐도 교체되지 않는다는 점에서 자신감 찾음.

2년 전
무지1
1에게
나서타한테 사진 찍어주세요 했는데 찍어드릴까요 하면서 팬 찍어주는거 너무 웃기다 무의식적으로 웃긴거임 나스타는 구단이 부탁하는거 절대 빼지 않음

2년 전
무지1
1에게
이창진 몸 많이 커짐 통화 자주 하는데 실제로 보면 팔뚝이 이만함 나서타 팔뚝 때리면 내가 부러질 느낌

2년 전
무지1
1에게
박찬호 몸 커지고 있음 군대 다녀왔을 때보다 몸 만드는 중

2년 전
무지1
1에게
퓨처스 좋은 이야긴 위에서 말한 오선우, 박준표 정도,,, 기자님이 알기론 퓨처스 3루 보는 포수 포변 생각도 있었음

2년 전
무지1
1에게
투수교체는 감독인지 투코인지 정확힌 모르지만 김종국 감독은 코치의 역할을 확실하게 분배해놨고 아마도 투코가 하는 것 아닐까

2년 전
무지2
갑갑한 소식뿐이네....ㅎ 올스타 끝나고 계약 따겠네 뭔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무지3
올스타 끝나고 나면 포시 같이 못 가지 않나...?
2년 전
무지4
자신감 터질 타이밍이 도대체 언제인데 ㅋㅋㅋㅋ 나가야 터지지 걍 백업도 안넣고 수납하면서 말만 번지르르해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으... 용병도 윗댓처럼 어느 기한 있을텐데 포시에 데려갈 ㅋㅋㅋㅋ 좀 빨리빨리하지 아오
2년 전
무지5
정리해줘서 고마워❤️💛 진짜 깝깝하다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무지6
정리 고마워❤💛 그래서 얘네 용병 둘 기다리겠다고...? 다시 오면 안 아플거라고 믿나...
2년 전