공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/6/14) 게시물이에요
커뮤중독이라 아예 끊지도 못하고 스트레스 받는 중.. 그냥 본인들이 미는 커플 서사에만 집중하는 게 어려울까 왜 꾸역 꾸역 상대 커플이 이어지지 않는 이유에 대해서 열변을 토하는거지..ㅠㅠ 어느 한 커플링 얘기가 아니라 그냥 항상 그렇더라고..

투니1
그게 그냥 본인 의견 말하는 거면 문제 없다고 생각해 그냥 작품 읽은 감상평일 수 있지 누구에게 시비만 걸지 않는 다면 다공일수를 꼭 주식 잡고 보는 건 아니잖아 나도 얘는 절대 아니겠다 생각은 하거든
업뎃날이라도 커뮤 안들어가는 것도 방법이다 = 심할 때 내가 하던 짓.. 하루정도 지나면 약간 시들시들해지더라고..ㅎ

2년 전
글쓴투니
본인 의견 정도면 나도 신경 안 쓰는데 왜 솔직히 딱 보면 버이잖아 개인 의견인지 진짜 깎아내리고 싶은 건지.. 난 후자가 너무 그렇더라고 참 ㅠㅠ
2년 전
투니4
22 댓글 다 받고 스트레스 받으면 걍 커뮤 안 오고 쉬는 게 진짜 최고더라 ㅠ 나도 한때 스트레스 진짜 많이 받았는데 커뮤 잠깐 쉬다 오니 좋아졌으
2년 전
투니2
좀 노골적으로 말하면 원래 내 걸 올리는 것보다 나 말고 다른 애들을 끌어내리는 게 쉽고 빠른 법이거든 그래서 그렇지 뭐 당연한 거라 피곤할 수밖에 없음 ㅜ 선거 유세만 봐도 다 내가 잘났다 홍보하는 와중에 누가 쟤는 사실 못 났어요 하면 거기에 몰리는 걸

너무 스트레스 받으면 잠깐 일공일수나 힐링물 보고 주식 싸움을 잊자...☆ ㅜㅜ 울 투니 토닥토닥

2년 전
글쓴투니
맞아 그건 그렇다.. 당분간 하차하고 달달물로 치유 좀 해야겠어ㅋㅋ 그냥 작품 하나일 뿐인데 나는 왤케 몰입해서 상처받고 있는지 허허
2년 전
투니3
원래 장점을 떠들어대는걸 보는 것보다 단점을 떠들어대는걸 보는게 더 힘듦.. 다공일수는 서로 견제하느라 똑같은 얘기의 플이 자꾸 길어지는데 멘공멘수만의 감정선과 스토리로 사랑에 도달해야 여운이 남는거지 얜 안되고 쟨 안되고 소거법으로 그나마 괜찮은 애라서 선택되는건 ㄹㅇ 멋도 없는데 뭘 자꾸 치기 못해서 안달인지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
투니3
머가 내려치기지...암튼 한 작품 생각하고 쓴댓아님 다공일수 적지않게봣고 항상 생각하는거임
2년 전
투니6
흠... 누가봐도 치긴데 아니라고 하면ㅋㅋㅋㅋ.... 이래서 커뮤에 내려치기가 개많은가봄 본인이 내려치기 해놓고 한지도 몰라서ㅎ....
2년 전
투니3
아니 왜 시비걸어 내생각인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 투니도 멘공이랑 멘수가 이어진 이유가 '섭공이 모자라서 '인게 멋있나보네 그렇게 되는걸 바라기라도 하는지 자기주식만 파지는 못하고 구구절절 다른주식 패고 다녀서 스트레스받는 멀쩡한 독자들이 얼마나 많은데 진짜 치기냅두고 주식싸움거는거 팼다고 치기 취급하지마..^^

2년 전
투니3
3에게
그리고 주어도 없는데 뭔 내려치기???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ코미디임

2년 전
투니7
다공일수는 어떤 주식이든간에 일공일수보단 상대적으로 서사가 만족이 덜 돼서, 비교식으로 이게 더 나아, 내가 맞았어, 내가 틀리지 않았어 이거에 몰입하는거에 재미느끼는 사람이 많아서그래ㅋㅋ그걸로 과열돼서 비슷한 인기를 가진 일공일수 작품보다 상대적으로 연재때 더 핫해보이기도 하는거고
2년 전