모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 531l
이 글은 1년 전 (2022/6/17) 게시물이에요
궁금하지 않아? 캐들 형제자매 ㅠㅠㅠ 

스나 여동생도 몇 살 차이일지 너무 궁금하고, 시라부 형 한 명에 남동생 두 명인 것도 너무 의외였지만 시라부 어린 시절 궁금해지더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 망상해볼래?
이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
사쿠사 자기 누나 엄청 좋아할 것 같아 ㅠㅠ 어릴 때 누나, 누나, 거리면서 쫓아다니는 거 상상된다고
1년 전
글쓴닝겐
보쿠토 누나 두 명이었나? 생각보다 잘 어울리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네모라이팅 때문에 보쿠토가 자기 누나들 엄청 무서워할 듯
1년 전
닝겐1
보쿠토 누나들은 그냥 여자 보쿠토일 것 같음 성격 시원시원하고 대신에 보쿠토 집에서도 가끔(어쩌면 자주) 의기소침모드 될 테니까 그때마다 한숨 푹푹 쉬지 않을까
1년 전
글쓴닝겐
그러면 아카아시 보쿠토 집 놀러 갈 때마다 엄청 기 빨리겠다… 보쿠토 상이 3명… 누나들도 검은색 회색 섞인 머리카락에 금안이겠지?
1년 전
닝겐1
아카아시 처음 갔을 때 콩타로 잘 다루는 거 보고 누나들 깜짝 놀리고 그뒤로 아카아시가 대처법 하나씩 알려주는 상상...
1년 전
글쓴닝겐
콩타로 뭐야 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋ 보쿠토 약점 번호 매긴 거 누나들한테 알려주는 거야?
1년 전
닝겐1
일단 내 머리에서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나들 고개 세차게 끄덕끄덕 하면서 하나씩 적고...
1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카아시 고생이 많네

1년 전
닝겐1
시라부 형은 전형적인 말 잘 듣는 모범생 아닐까 라부가 그렇게 공부 열심히 하는 것도 알게 모르게 형 영향 받았을 것 같음
1년 전
글쓴닝겐
헐 잘 어울려… 자기 형이 롤모델인 거. 그러면 시라부 남동생들은? 걔네들도 모범생? 엘리트 집안이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐1
근데 뭔가 형은 누가봐도 전형적으로 말 잘 듣고 얌전하고 똑부러지는 타입이면 동생들은 노는 것도 좋아하는데 성적도 좋은 타입일 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
시라부 성격 때문에 그런 건지는 모르겠는데 얘 형이라는 사이 좋으면서도 서먹한데 동생들이랑 자주 부딪힐 것 같아
1년 전
글쓴닝겐
가이가 아니고 사이…!
1년 전
닝겐1
동생들 입장에서도 큰 형은 조용하긴 한데 어렵고 둘째형 켄지로는 겉으로는 맨날 짜증낼 것 같아도 은근 반응 잘해주고 잘받아주니까 장난칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무엇보다 반응을 잘 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 심기 건드린 것뿐이지만 켄지로는 참지 않지

1년 전
닝겐2
시라부네는 형제 모두 뭔가 다들 공부잘했을거 같어
1년 전
글쓴닝겐
와우 앞머리도 다 비대칭?
1년 전
닝겐2
ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가문적 특징이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
앞머리 정해진 각도로 자르는 방법 사실 가문에서 전해져애려오는 기밀문서 아니야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
전해져 내려오는
1년 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기밀문섴ㅋㅋ 그럼 나중에 라부 아들도 각도기 대고 잘라야하는거얔ㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
글쓴닝겐
2에게
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시라부 가문만의 정해진 각도가 있어서 시라부에게 제대로 가르침 받아야 하는

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
라부 아들도 자기 아빠 성격 닮아서 성격 셀거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 팍 구기고 궁시렁거리면서 머리 자르는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
2에게
입도 험하고~

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
얼굴까지 붕어빵이면 진짜 귀엽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
2에게
얼굴 똑같으면 개잘생겼겠네 국보급 유전자 보존 성공

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
키까지 닮으면 자기 아빠 탓하는거짘ㅋㅋㅋㅋ 아빠 닮아서 요모양이라고ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 둘이서 엄청 싸우겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 시라부 자기 아들이니까 인성질은 적당히 하지 않을까?

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
자기 애니까 죽자고 싸우진 않는데 적당히 져줄 거 같진 않은 느낌ㅋㅋㅋ 이겨먹을 생각은 없지만, 져줄 생각도 없다 요런?

1년 전
글쓴닝겐
2에게
시라부도 정말 한 성깔 하는구나 생각해보니까

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
괜히 공주님이 아니니까 아, 공주님하니까 여동생이랑 맨날 투닥거리며 싸우는 후타쿠치도 보고싶다!

1년 전
글쓴닝겐
2에게
얘네들은 찐 현실남매 ㅋㅋㅋ 나이 차이 적을 것 같은데 뭐 아무리 많아도 세 살 차이?

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
맞아 나이 차이 적을거 같애 또, 연년생이면 진짜 박터질 거 같아 맨날 싸우다가 엄마나 아빠가 개입해야 쒸익거리며 멀어지는ㅋㅋㅋㅋ 그러다 누가 자기 혈육 건들였다 하면 물불 안 가리고 언놈이냐!! 하고 달려갈 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
2에게
아 약간 그런 건가 괴롭혀도 내가 괴롭힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후타쿠치 여동생 너무 잘 어울리지 않아?

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
얘 딱 보자마자 여자 형제 있을거 같았는데 진짜 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 여동생 너무 잘 어울려! 누나있는 남동생인 줄 알았는데, 오마이갓! 뭐야 얘가 오빠네...? 머리깼다

1년 전
글쓴닝겐
2에게
여동생 돼지, 라고 부를 듯 얘는. 둘이 그래도 친할 것 같아! 서먹하지 않고 친해야지 자주 싸우는 거니까

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ투닥거리다가 누구 하나 우울해하면 은근 옆으로 와서 간간히 딜 박으면서 ..왜 라면이라도 끓여줘? 눈치 보기ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
2에게
근데 이제 또 라면 먹다가 싸우는...

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
왜 내꺼 처묵냐부터 시작해서 전쟁 시작ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
2에게
또 누가 있지?

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
으음 현실남매.... 현실남매로 떠오를 캐가 으음...

1년 전
글쓴닝겐
2에게
으음

1년 전
글쓴닝겐
2에게
되게 서먹할 것 같은 캐는 생각나는데.. 쿠니미

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
쿠니미 외동 아니었서???? 누나있어???

1년 전
글쓴닝겐
2에게
응응 누나 있다고 가이드북에 나왔어

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
와 발린다.. 와와 누나있는 쿠니미라니... 와 나 좀 울게 지금ㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴닝겐
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치! 쿠니미 예쁘니까 누나는 더 예쁠 듯

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
쿠니미 진짜 이쁘게 생겼던데 뉴나는얼마나 예쁠까ㅠㅠㅠ 진짜 이쁠거 같아서 맴이 콩닥 남매가 쌍으로 꽃이여🙈

1년 전
글쓴닝겐
2에게
둘이 대화 아예 안 하는데 쿠니미 어렸을 적에는 누나 잘 따랐으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
쿠니미랑 누나 나이차이 좀 났으면 좋겠다 한 4, 5살? 쿠니미 딩초일때 누나는 중딩이어서 누나 방 살짝 기웃거릴거 생각하면.... 하 나 울어지금

1년 전
글쓴닝겐
2에게
쿠니미 누나 분위기 대박일 것 같아 ㅠㅠ 청초? 청순? 냉미녀? 다 섞여있어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 앞머리 없고 장발이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
쿠니미 이름도 꽃 들어가는데, 누나 이름도 꽃 같은거였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 남매 이름 다 꽃인거지ㅜㅠㅜ

1년 전
글쓴닝겐
2에게
와 ㅠㅠㅠ 이 남매 꽃이랑 너무 잘 어울리는 거 아니야? 쿠니미 누나 뭐랄까 만인의 첫사랑? 스가랑은 다른 느낌으로 ㅠㅠ 창가에 앉아있으면 열린 창으로 새어 들어오는 바람에 머리카락 귀 뒤로 넘기게 되는데 그 모습에 반한 사람 많을 거야 분명히

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
일단 난 반했어 지금ㅜㅠㅠㅠ 남매 성격이 닮아서 쿠니미나 누나나 잘 안 웃는데 한 번 웃을 땐 누구 하나 첫사랑 서사 만들고도 남았다 정말

1년 전
글쓴닝겐
2에게
쿠니미 누나가 세이죠 찾아오면 다들 한눈에 알아볼 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쿠니미 누나구나

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
남매가 붕어빵으로 눈이 졸린 눈이면ㅋㅋㅋㅋㅋ 오이카와 단박에 쿠니미쨩이 여자가 된 거야?! ㅇㅁㅇ 하면서 쳐다보고, 이와쨩은 실례되는 소리하지 마라, 쿠소카와! 하면서 한대 쳐줘야 한다곸ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
닝겐3
난 시라부 형 이름이 켄타로일거라는 추측이 정말 머리 깰 정도로 좋아
스나 여동생은 딱 스나 여자버전인데 또래 애들깉이 귀여운거 좋아하고 그럴듯ㅋㅋㅋ 귀여워
그리고 개인적으로 코모리 누나 여동생도 궁금해 셋 다 동글눈썹일지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
시라부 켄타로? 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스나 여동생 스나랑 서먹한 사이일 것 같지 않아? 그리고 내가 확신하는데 코모리 가족은 다 동글 눈썹 가지고 태어났을 듯
1년 전
닝겐3
스나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본가 잠깐 가서 여동생 있으면 "나왔다" "어...그래" 하고 대화 끝날듯ㅋㅋㅋㅋ
그치만 둘이 작당모의할땐 그 어느 남매보다 진심일듯
ex 엄마 용돈 올려줘

1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스나 남매 개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모토야 그동안 외로워서 사쿠사랑 놀아주는 것도 너무 귀엽다 ㅠㅠ 스나 여동생도 폰 자주 할 것 같지 않아? 얘네 둘이 같이 거실 소파에 앉아서 한 마디도 안 하고 서로 폰만 보고 있을 듯
1년 전
닝겐3
엄빠 안계실때 그렇게 둘이 소파에 널러져서 폰할듯? 누구 하나가 배달시킬래 묻고 내가 해, sns나 보는 니가 해, 유튭이나 보는 니가 해 미루기 기차놀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 얼굴 절대 안마주치는거 상상돼ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ 스나가 그래도 오빠니까 자기가 배달 시킬 듯 ㅋㅋㅋ 여동생 못 이긴다 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스나 키 크니까 여동생도 크지 않을까? 둘 다 모델 느낌 나니까 밖에 나가면 사람들이 다 쳐다보는

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
여동생도 조용히 귀여웠음 좋겠다구! 친구들이 너 오빠 있었어? 물어서 배구한다 하고 사진 보여주면 반응 뜨거울텐데ㅋㅋㅋ 지금 없어 해서 친구들이 설마???? 돌아가신.... 할 때 효고에 있어 할 애였으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
효고현, 배구부원 스카우트 할 정도로 유명한 학교, 스나 ㅇㅇ이랑 닮은사람 하면 애들 다 린타로 알겠다

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스나 닮았으면 엄청 미인이겠지? 여동생 츄펫토는 아니더라도 확 꽂힌 음식? 디저트류 있었으면

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
딱 여우상 미녀ㅠㅠ 첫인상은 개무서운데 속은 말랑말랑해서 여자애들이 진짜 이뻐할 것 같아
단거 좋아할거라는 무언의 추측은 있어 정말로ㅋㅋㅋ 남매가 쌍으로 귀여워버리기.....

1년 전
글쓴닝겐
3에게
아 ㄹㅇ 단 거 좋아할 것 같아 ㅠㅠ 오빠가 츄펫토니까 얘는 소다맛 음료? 근데 나만 스나 남매, 라는 말에 발리는 거야? 진짜 개발려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
닝겐3
코모리네는 동글눈썹 댕댕이 셋이라서 모델같은 사쿠사네랑 대비될지도
키작은 코모리 키큰 코모리 더작은 코모리
옛날에 우리 막둥이 부탁해~라며 코모리네에 던져진 사쿠사 귀엽겠다
시끌시끌한 남매들 사이에서 뚱한 사쿠사....그와중에 혼자 남자였어서 내심 외로웠던 모토야가 퍼즐이고 장난감이고 이것저것 가져와서 놀아줬을 것 같아

1년 전
닝겐4
나 개인적으로 원작 다음해에 스나 여동생 배구부 매니저로 들어왔으면 좋겠어 특유의 _ _얼굴로 부담스럽게 쳐다봐서 자꾸 츠무 실수하는 거 보고싶어. 근데 사실 사무 선배가 강아지한테 애기말투로 말거는 상상한다던가
1년 전
글쓴닝겐
스나린이랑 얘 동생 둘 다 사차원인 거네 그러면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 부원들이 스나 부르면 둘이 동시에 그 특유의 표정으로 쳐다봐서 부원들 쩔쩔매는 거 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
닝겐4
아ㅜㅜ 귀엽다 요상하게 중독성 있는 티벳여우 두마리 동시에 나타나면 의도치 않게 웃길 것 같아
1년 전
글쓴닝겐
나 스나 여동생 있다는 말 듣고 솔직히 처음에는 너무 놀랐는데 지금은 그것도 얘 캐해석의 일부가 되어버린...
1년 전
닝겐4
맞아맞아ㅋㅋㅋ 뭔가 얘는 외동일 것 같은 느낌적인 느낌이 있었는데 또 여동생 있다니까 그럴 것 같고... 신기해
1년 전
글쓴닝겐
4에게
진짜 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스나 여동생은 장발일까? 얘도 눈 초록색이겠지?

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
개인적으로 스나 여동생은 단발 어울릴 것 같아 똑같이 녹안에 세로 동공이라 머리만 다른 스나여도 좋을 것 같고 반대로 장발에 청순한 스타일이어서 얘가 스나 동생? 진짜로? 느낌도 은근 괜찮을 것 같아

1년 전
글쓴닝겐
4에게
와 전자도 후자도 다 너무 좋은 걸? 단발 중에서도 짧은 단발? 잘 어울린다 ㅠㅠㅠ 장발에 청순도 대박… 그러면 스나가 동생 속으로 예뻐할 것 같아 엄청)

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
스나ㅋㅋ 안그럴 것 같이 생겼고 실제로도 집에서는 동생 못났다고 험담하는데 사실 속으로는 엄청 예뻐하는 것도 보고싶어

1년 전
글쓴닝겐
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 여동생한테 못되게 굴면 얘 인성 드러낼 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여동생 어깨에 손 얹고 상대방 앞담 까기

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
ㅇㄴ 완전좋아 동생 도와주는 오빠... 애가 키 크고 피지컬도 좋아서 상대방 겁먹고 막. 근데 여기서 여동생이 의외로 기가 세서 스나 자기 동생한테 무시당하는 것도 웃길 것 같아

1년 전
글쓴닝겐
4에게
스나가 일부러 여동생 괴롭힌 사람한테 면 스나가 잡고 있던 어깨 살짝 털고 가버리는… 사실 여동생은 별로 타격 없었는데 스나가 동생 도와주겠다고 나선 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
글쓴이에게
애구 필터링 ㅠㅠ 입, 털, 면

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ ㅇㄴ 스나 웬만하면 지고 살거나 무시당할일 별로 없을텐데 차마 뭐라할 수도 없고 허망한 표정으로 뒤꽁무니만 바라보고 막ㅋㅋㅋ 스나 여동생:저 사람 우리오빠 아니야

1년 전
글쓴닝겐
4에게
둘이 어릴 때는 어땠을까? 만약에 닮았으면 부모님이 커플 옷? 같은 거 입히고 나가지 않았을까? ㄱㅇㅇ

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
ㅇㄴ 생각만 해도 귀여워 둘이 똑같은 꼬까옷 입고 앙증맞은 통통한 손 잡고 산책하는 새끼스나들

1년 전
글쓴닝겐
4에게
아 개귀여워 ㅠㅠ 스나린 은근 유치한 구석이 있어서 자기 여동생이랑 어렸을 때 자주 투닥거렸을 듯? 뭐 예를 들면 내 장난감 블록 건드리지 마라, 츄펫토 네 용돈 받은 걸로 사 먹어

1년 전