모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/6/20) 게시물이에요
투니들은 어떻게 생각해?? 난 솔직히 충격먹긴했거든 ㅠㅠ 다온이만 원앤온리인 애인줄 알았고 가벼운 캐릭인건 알았지만 그래도 다온이 알고 좋아하게된 이후엔 그런줄 알았는데 이번 화는 좀 논란날만 한 것같긴하더라구 ㅠㅠ 근데 과도하게 욕먹을 일은 아닌거같기도한게 걔 맘도 이해는 가서. 다온이가 계속 밀어내고 하니까 지딴엔 답답했을듯. 

근데 그래도 짜증난다고 하고 다른데서 있다오고 모브들앞에서 다온이 꼽주고 ㅠㅠ 그건 좀 충격이었는데

투니1
딱 막줄같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜증난다하고 나가버린거, 모브들 앞에서 그짓거리한거 두개
뭐 나가서 잤잤하고 온거야 정확하지 않으니 그건 별로 뭐라할 생각은 없고ㅇㅇ..... 데리고 다니는 모브들 다 다온이 닮아서 오히려 좋아 였는데 꼭 그렇게 했어야했는지^^....

2년 전
투니3
222 나도 이거 잤잤인지 확실하지도 않아서 그걸로 뭐라하고 싶진 않은데
키스해놓고 거부하고 신잼얘기했다고 짜증난다하고 애 두고 가는거나 꼽주는거는 진짜 별로였음...

2년 전
글쓴투니
맞아.. 감정선이 너무 이해안갔음 ㅠㅠ
2년 전
글쓴투니
그치? ㅠㅠ 잤잤도 물론 신경쓰이긴하는데 같이 자는거 거부했다고 짜증내고 나가는거도 그렇고 모브들앞에서 진짜 그런거가 레알 화나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그러면서 규진? 걔한테 다온이스킨쉽했다고 뭐라하고
2년 전
투니2
난 잤잤은 신경 안쓰이는데 꼽주는 건 진짜 아니라고 생각함
2년 전
글쓴투니
ㅇㄷㅇㄷ ㅠㅠ
2년 전
투니4
난 딴건 다 괜찮은데 꼽주는게.. 공수치 왔음….
2년 전
글쓴투니
나 이거보고 진짜 내가 다 화났다니까..?
2년 전
투니5
난 그럼 걍 적당히 가벼운 캐릭으로 그리시면 될텐데, 현재에서 보여주는게 또 이상하다고 생각했음ㅋㅋㅋ왜 굳이 5년 뒤에 돌아와서 다온이 없으면 안 된다는 대사 하게 하는거지? 싶은 느낌? 과거가 저런 캐릭이면 5년이면 충분히 마음 정리하고도 남는 시간인데. 솔직히 학식때도 재민이 비게퍼 제안 수락도 왜 했는지 모르겠고, 그냥 감정선 서사가 쓸데없이 절절한 느낌으로 다공일수 구도 만들었나보다 싶은 생각이 과거 보면 볼수록 더 의문이더라곸ㅋㅋ걍 감정선 생각 안하고 수 좋아해서 매달리는 공 캐릭 하나 더 추가한거라 배너에 없던건가? 싶은 느낌..단행본 이번에 파시는 것도 뭐 변한거 없다 이런 대사 치는데 더 의문임ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 처음엔 진지하게 생각 안하다가 감정이 변해야 더 맞을 것 같은 감정선일 것 같은데, 뭘 쓰고 싶으신지 모르겠더라...
2년 전
글쓴투니
헐 맞아.. 5년동안 뭐했는지 서사가 나와야 우리가 아는거지만 현재까지 서사만 보면 5년동안 뭐하다가 절절하게구는건가 싶었어 ㅎㅎㅎㅎ 예전엔 그리고 5년동안 그래도 다온이 겁나그리워하면서 살았겠지라고 했는데 최근화보면 얜 미국가서도 잘 놀았을거같은데? 이느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니5
근데 왜 굳이 한국까지 돌아와서 이런 장면 보여주시는지 모르겠음. 차라리 ㄹㅇ걍 원래 가볍게 한발짝 멀찍히 떨어져서운 즐겜러면 또 모르겠는데, 보면 또 단행본이라던가 이런 구도에선 엄청 수 좋아하는 식으로 쓰셔서.....걍 삼공일수로 하면서 생각했던 것보다 캐릭터의 현재 비중이 갑자기 커져서 감정선이 일관적으로 정리가 안 되는건가..과거랑 현재가 앞뒤가 안 맞는 느낌이라 스토리적으로 쫌 뭐지 싶더라.
2년 전
글쓴투니
다이포유라든지 일기장이라든지 등등 엄청 찐사 순정이런거 강조하셨잖어 그러고보니까 ㅋㅋㅋ 근데 이번화보고 왜..? 라는 생각이 절로들더라구
2년 전
투니6
문란 오히려 좋아. 싹아지 없다? 오히려 좋아. 근데 나도 모브들 앞에서 한것만 걍 그랬지 모브 안는거 보고도 걍 아 새끼 다온이 닮은애 데리고있네 ㅋㅋ후회가보자고~이거였는데 간혹 근데 울 애를 꼭 이렇게...이렇게 해야만...ㄲ따흐흑 하고 눈물 흘릴뿐.. 다만 ㅇㄴㅇ 아니다. 맞다. 말하는건 상관없지만 아닌거같다라는 해석에 행회돌린다는 말만 별로임
2년 전
글쓴투니
문란공 매력은 그렇게 문란하던 애가 수를 만나서 찐사되어서 수절 일편단심되는 맛인데 그런게보여지니까 사람들이 그러는듯ㅠ
2년 전