모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1185l
이 글은 2년 전 (2022/6/21) 게시물이에요
1차 지명권까지 주고 데려오는 과정에서 우리팀 계획 묻는것도 어이없었는데  

군 관련해서도 편하게 하게끔 경찰청으로 다녀오게했고 관련규정 바꾸면서까지 배려해줬는데ㅋㄱㄱ  

선발, 마무리로 게임 다 터뜨려서 선발 승 여러번 날라가게한 본인이 작년 후반기 쬐끔 잘해서 한국시리즈 명단에도 올라가서결국 우승반지 꾸역꾸역 받아가는거 개어이없었는데ㅋㄱㄱㄱ 황이랑 같이 나혼산 나와서 홍보하고시즌끝나자마자 결혼해서 울팀 선수들 축의금 쓸어담고 감독님한테는 기사 다나가고나서야 문자로 은퇴통보한거 진짜 어이없ㅋㅋㄱㄱㄱ  

반지도둑아 반지내놔 너땜에 댕댕 못 받아다고ㅠㅠㅜㅜ 

아니 님 야구에 미련없담서~~~ 아직 인스타 들어가보니 제성이랑 상백이, 위즈 공계 팔로우 해주고 좋아요 아직까지 눌러주는거 맘 아픈데.., 심지어 은퇴글조차 일본에서 활동했던 유니폼 올리고ㅋㅣㄱㄱㄱ 팬들이 서운하다하니 옛다 사진 올려주는거 멍빡침ㅋㅋㄱ 니 위팍에 발 들일생각말고 와이프나 껴안고살아라ㅋㅋㄱ ㄱ 

아직까지도 빡침 | 인스티즈 

아직까지도 빡침 | 인스티즈

법사1
생각하면 생각할수록 우리팀을 뭘로 본건가 싶어서 화나..ㅎ 진짜 올시즌 불펜 혹사에 다친거에 다 쟤때문 영향 무조건 있어서 더 빡치고... 상도덕 없는 행동으로 은퇴했으면 적어도 야구예능은 안해야지.. 그것도 선수로 뛰는 예능을 한다는게 참 어이가없다
2년 전
글쓴법사
진짜, , 얘만 생각하면 🤦 민수랑 재윤이 비롯해 불펜 혹사도 너무 심해졌고 시즌구상 다 끝났는데 시즌 들어가기 바로전에 은퇴선언ㅋㅋ 그것도 기사나가고 하다못ㅈ해 알바도 그만두기 일주일전에 상의하는데 셩 생각만하면 눈물나고ㅠ 걍 야구관련해서 안 나왔음 좋겠다 그리고 절대 울팀 언급금지^^
2년 전
법사2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅠ 개빡친다 그냥 애초에 쟤 입단할 때부터 마지막에 인스타 사진 그거까지 그냥 팬이고 뭐고 쟤한텐 없었던거갘음ㅎㅎ 제성이랑 쎄리는 착하구나… 난 너무 싫음 ㅜㅜ
솔직히 그 프로그램 야구에 진심이신 분들이 나오는 거 같던데 쟨 그냥 방송 발판으로 생각하고 나오는 거 같아서 더 댕빡침 ㅠㅠㅠㅠㅠ
쟤 은퇴하고 몇년 뒤에 나왔어도 띠용 할텐데 반년도 안됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ나오다니🤮🤮
다른건 뭐 됐다치고 반지나 내놔라 반지도둑아ㅜ

2년 전
글쓴법사
진짜ㅠㅠ
내가 생각하고 있는부분 다 적어줘서 깜짝 놀랐다ㅠㅠ 진짜 방송 할거면 야구에 ㅇ도 관련없는 방송계로 나가라 양심 진짜 없고 선심쓰듯 사진 올린것도 웃기고 걍 야구판에서 사라졌으면 ~~

2년 전
법사2
진짜로ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 쟤 잘한것도 후반에 반짝 잠깐이라 전력 자체에 딱히 지장은 없었던게 다행,, 스캠 직전에 통보한게 개빡침 차라리 시즌 끝나자마자 ⭐️정상적인 절차로⭐️은퇴했으면 이렇게까지 화는 안났을텐데..ㅎㅎ
방송이 그렇게 하고싶어서 나갔으면 다른 프로그램에 나가라고ㅠ 왜 야구예능에 기어들어와서 우리한테 몇번 상처주는지 진짜🥲 우리를 뭘로 보면 이렇게 또 출연하나싶다….

2년 전
글쓴법사
인정합니다.... 팬들 ㅣ도 생각안하고 동업자 정신도 없어서 같이 야구하는 동료, 코치 비롯한 프런트 배려 1도 안함ㅋㅋㄱ 진짜 이기적인 ㅅㄲ..
그래도 요즘 불펜 잘해주고 있어서 너무 든든함 채호도 너무 잘하구ㅠ 너 같은거 없어도 우린 이렇게 잘하고 있다 반지도둑아.... 반지내놔라ㅠㅠ 글구 위팍 다녀갔다는 얘기 돌던데 크트 언급 하기만 해
(( 크트 절대 지켜))

2년 전
법사2
맞아ㅜㅠ그래서 틀드해서 왔는데도 잘하고 있는 채호한테 더 고마울뿐..🥺🥺 본인도 이미 미련없다고 떠났으니 적어도 크트 언급은 하지 말아주길..^^
2년 전
법사3
한동안 야구 안 보다가 구구절절 맞말이라 더 화나 그냥 우리 애들 쟤 언팔해버렸으면 좋겠어
2년 전
글쓴법사
그니까.... 울 애덜 팔로 목록에 쟤 면상 있는거 보면 개빡침.. 스톡킹에 나왔을때도 좋게 얘기해주는데 속상했음ㅠㅠ 끝도 안좋게 은퇴했는데 걍 없는 사람 취급하고 선배대접 이고 뭐고 다 안했음 좋겠다
2년 전
법사3
코시보고 나서 한동안 호백이 안나왔을 때 내가 더 보다가 홧병날 거 같아서 안 봤지. 끊어서 그런지 셩, 댕댕 이런 불펜선수 별명은 모르는데 쟤 땜에 불펜 꼬일 거 예상갔고, 문자통보? 알바도 저렇게는 안 그만둬 누가 저따구로 그만두냐고 그리고 초창기에 쟤 문신하고 행실 껄렁한 거 신생팀이라 받아주고 군해결 해주려고 도와주고 쟤 진짜 단물만 쏙 빼다 간 거 누가 몰라 쟤만 보면 그리고 수원왔다고 너가 뭔데 수원오세요 돈은 벌고 싶어서 예능나오나 본데 너 반길 팬 하나 없으니까 제발 야구판 오지마..미련없다매
2년 전
글쓴법사
완전 맞말 ㅠㅠ 셩은 박시영 선수!
불펜투수인데 팔꿈치 통증으로 시즌아웃됐어ㅠ 투수 운용 완전 꼬여서 불펜 혹사라 이대은 영향도 있음...
법사= 내맘 감히 어딜 와... 수원, 크트 언급 영원히 금지임.. 신생팀이라 많이 배려해줬고 군혜택도 얘 땜에 일본에서 뛴 선수도 인정해주는걸로 바꼈는데.. 맨날 볼질하고 처맞다가 후반기에 쬐금 평타쳐서 코시가고 결국 우승반지, 상금 다 받고 결혼식 축의금 까지 탈탈 털어서 받아갔는데... 양심이 조금이라도 있으면 야구판에서는 기웃거리면 안 됨. 영원히 out이야 너.

2년 전