모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/6/25) 게시물이에요

일단 우리 팀 제외하더라도 그래도 각 팀마다 매년 그래도 강팀을 만들어보겠다고 하지만

뜻대로 안되는것처럼.. 

뭔가 확실히 라인별마다 인재가 적긴하네

솔직히 팀에서 거액을 주고 데리고 오면 최소 몇년이상 쓰는 젊은 선수를 원하는데

대체로 라인별 대표 선수들은 나이가 있는 선수들이 많으니깐

ㄴ우제가 특이케이스이기도 하니 제외

특히 바텀쪽은 거의 사막... 육성을 하더라도 너무 경험치에 밀리기도 하니깐..

우리 리그가 사실상 탑 매물은 워낙 적긴한데

그래도 미드는 좀 lck 3대 ,4대 이러면서 말하기도 한데

탑 매물도 적어.. 진짜 뭔가 괜히 lck 전반적으로 앞으로 미래를 보면 

최악의 상황까지 올수 있겠넹

쑥1
정글 서폿이 진짜 사막이래... 탑, 미드 , 원딜은 연봉도 높아서 그래도 잘하는 사람 좀 가는데 라이너 못하는 사람이 서폿, 정글로 간다고... 그래서 라인에 설 수 있는 피지컬을 가졌으면서 서폿인 케리아가 진짜 신기한거고 1티어라고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
진짜 일단 우리팀은 진짜 제대로 다른 집 불구경 제대로 할 수 있긴한데

전반적으로 lck보면 당장 내년 drx도 걱정되고.. 정글,바텀듀오는 진짜 선수가.
lck 2군을 보더라도 좀 이야기 나오는 선수들 보면 미드 아니면 탑 그리고 극히 정글 쪽에서 나올까말까..

2년 전
쑥2
그래서 지금 로스터가 더 귀한 것 같음.... 진짜 밴픽 미끄러지는 것만 아니면 롤드컵 우승 충분히 가능한 로스터임 이렇게 전라인 다 잘하는 로스터 모으기도 힘듦
2년 전
글쓴쑥
그니깐 진짜 우리는 재계약을 중요시 할 수밖에 없는게 한명이라도 나가면 진짜 그것대로 머리 아프겠더라..

단지 몇년 후 미래를 생각하면 lck 전반적으로 마땅한 인재가 나올까?라는 생각도 들고
어쩔 수 없이 선수들 나이는 높아지면 걱정되는게 많으니 상혁이 처럼 오래 하는 선수들도 있으면 좋겠지만

뭔가 많은 생각을 하게 되는 lck 미래인 것 같아

2년 전
쑥3
군대문제도 은근 있는거같음 ㅠ 일단 동하만 봐도…
2년 전
글쓴쑥
ㅇㅈ.. 그리고 lpl로 간 바이퍼가 일년에 롤드컵을 들 줄은...
2년 전
쑥4
LPL에 인재들 빠진것도 클듯 생각나는 선수들만 열손가락이 넘으니까ㅋㅋ...
2년 전
글쓴쑥
맞아 진짜 탑은...
2년 전