모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 144l
이 글은 2년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
100화까지 쭈우욱 연재하던 애니 시대는 이제 없고 1쿨 2쿨 일캐하니까 완결까지보려면 십년 걸리는듯 ㅠ

닝겐1
그거 꽤 됐는데..? 쓰니 언제부터 안 본거야
2년 전
닝겐2
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 마지막 애니가 언제인겨
2년 전
글쓴닝겐
진짜 각잡고봤던건 가히리까지인듯..ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐1
저기요 그때 마지노선이 2010년 아니냐구요 ㅠㅠ
2년 전
닝겐3
장편애니가 많이 없어지긴했음
우후죽순 찍어나오는 양산형 애니도 한몫하는듯
근데 100화 넘는 애들도 분기별로 나오면서 길어진거라...

2년 전
글쓴닝겐
내가 말하던 100화 넘는건 나루토 이누야샤 가히리 블리치 코난 이런거
2년 전
닝겐4
장편 애니 나오려면 꾸준하게 인기도 많아야 하고 걸림돌(어른들의 사정)도 웬만하면 없어야 하고 암튼 이래저래 나오기가 쉽지 않으니ㅠ 뭐 확실히 장편 애니 못 본지는 진심 개오래 되긴 했지... ㅜㅜ
2년 전
글쓴닝겐
그때도 그런 걸림돌 있었을텐데 장편 애니 많지않았음? 걍 위험 감수하고 다 그런건가ㅜ
2년 전
닝겐4
당연히 걸림돌이야 옛날에도 있었겠지 근데 그 당시에도 장편 애니가 그렇게 흔 한 건 아니었음 2쿨이 가장 많지 않았나??? 지금은 1쿨로 끝나는 애니 비중이 좀 더 늘어난 거 같긴 한데... 사실상 내부 사정으로 엎어지는 경우가 있다 하더라도 일반인인 우리가 알 수 없지ㅠㅠㅠㅜ그냥 예상하자면 그렇다는 거
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니다들 인생애니 추천해줘54 10.21 20:362653 0
만화/애니캐 추천해 줄 닝 있어? 23 10.21 17:10183 0
만화/애니다들 덕질 어디서 해21 10.21 18:25529 1
만화/애니혼덕질 하는 닝들 있어? 10 10.21 22:4898 0
만화/애니/드림🏐 옛날 댓글 보는데32 0:23504 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..