모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2613l
이 글은 2년 전 (2022/6/28) 게시물이에요
타커뮤에서 퍼왔어 

김태형 

- 두산이 김태형 감독을 대하는 분위기가 3년 전과 조금 다른데 올 시즌 성적이 좋지 않기 때문이기도 하고 복합적 이유가 있음 

- 리그에 유일하게 남은 카리스마형 사령탑 

- 두산 구단은 감독 재계약 관련해서 말 아끼는 중, 예전부터 감독선임 주축퐈 등은 구단주 최종 승인 받아왔음 

- 2013년 11월 김진욱 갑작스런 경질 당시 프런트는 같이 가는 걸로 결정했으나 막판에 그룹 최고위층에서 갑작스런 결정 

- 모 구단 관계자 "김태형 감독 본인이 구단을 선택하는 상황이 올 수도 있어" 

- 시즌 막바지가 되면 두산도 김태형 감독에 대한 논의 본격화 할 것 

- 팀의 레전드 감독 입지까지 올라서있기 때문에 두산 내부에서는 구단주 최종 판단 전까진 입조심 할 것 

미란다 

- 김태형 감독, 미란다 관련 인터뷰하기 직전에 구단 고위층과 미란다 관련 의견 교환 했음 

- 투트랙 진행, 미란다는 2군 뛰면서 공 던지고 스카우트 파트는 새 선수 알아보기로 

- 두산, 미란다 상황은 조금 특이하다고 보는중 

- 작년 시범경기에도 좋지 않았고, 지금은 부상 후유증으로 영점 잡히지 않은 것이 아닌가 

- 두산 관계자 "내부적으로 회생 가능성도 있다고 보는 중, 어깨 부상 재활과 이후 증상으로 판단, 평소 감으로 가운데 던져도 가운데로 들어가지 않는 상황, 영점은 많이 던지면서 찾아야하므로 극적 변화 가능성도 지켜보고 있음, 7월에는 시장에 경쟁력 있는 선수들 나올 것으로 기대" 

튼동 잡아라 진짜...박정원 가짜 애정 섀꺄

도리1
박정원 진짜 잡으라고 지시안하면 야구에서 손 떼라 두산을 망치는 가짜애정 뼠큐
2년 전
도리1
차라리 돈없어서 못잡는다해 같은 프런트야
2년 전
도리2
진짜 미chin놈이구나 박정원도 두런트도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전력 이탈하는데 이 성적 냈던게 감독 역량이라고 생각 못하는거 박정원이랑 두런트만 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 구단 운영 왜함? 하 진짜 가짜애정 꺼져라
2년 전
도리3
진짜 멍싫어
2년 전
도리4
그냥 야구단 좀 팔아라 제발 팔아라
2년 전
도리5
뭔 성적 타령이야 진짜 ㅋㅋ 돈 안써서 주축 선수들 다 놓치고 투자는 안 해놓고 성적은 챙겨가고 싶어? 그래놓고 성적 안 나오면 감독탓이고?
2년 전
도리6
지네들이 돈 안 써서 주전선수 다 놓쳐놓고 무슨 성적 운운하냐 개역겨워
2년 전
도리7
아니 진짜 정신이 나갔음?? 성적은 선수 놓쳐서 이 난리인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감독탓 웃긴다 제발 야구단 팔던지 감독 잡던지 해라
2년 전
도리8
성적이 왜 안좋겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어?? 선수 안잡아좋고 감독 탓을 한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튼동 아니었으면 꼴찌야 뭔 를 하고있어
맨날 준우승만 하던거 튼동이 외서 바로 우승 시켜줘 그 다음해에 총합우승 시켜줘 작년에도 튼동 이니었음 코시? 가을야구도 못갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
도리9
그냥 좀 팔아 성적 안 좋은것도 다 자금까지 니들 때문 아니냐 애초에 다 잡아주고 했으면 이런 일도 없잖아
진짜 복에 겨운 놈들 커피차 받아먹고 안 잡아??팬들 반응이 농담같아 보이냐????????????

2년 전
도리9
소신 발언 하는데 틐동 아니였으면 지음 7위도 못해 이게 현실이야 알겠어????
2년 전
도리10
야 튼동 아니었으면 더 바닥이었어 알아???
2년 전
도리10
나간애들만 국대 한세트인데 뭐 어쩌라고 미쳤냐 진짜 아 욕나와
2년 전
도리10
저정도 전력유출로 이 성적 유지하는 감독 한국안에는 절대없을듯한데 뭐?ㅋㅋ진짜 가지가지하네 비었니
2년 전
도리11
욕이 절로 나오게 하네 얼마나 더 스트레스 받으면서 야구 봐야되냐
2년 전
도리12
진짜 영결급 감독을 보내겠다고???? 뭔 생각이야?
2년 전
도리13
튼동 놓치면 박정원 너 이제 잠실 올생각도 하지 마셈
2년 전
도리14
뭐? 성적? 그게 누구 탓인데 감독 탓을 해
2년 전