모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

연애하고 싶은 34세 모태솔로녀 | 인스티즈 

왜 지금까지 모쏠인지 확실히 알겠네.. 일단 집순이인게 95%임 밖에 나가서 사람을 만나야 유아인을 찾든지 연하를 찾든지 하지 ㅋㅋㅋ 집에만 계시면 보급형 유아인도 없어요... 계속 기다리다보면 그 조건에 충족되는 남자가 생길수있지... 언제가 될지는 모르겠지만... 일단 집을 안나가니까 현실적인 남자를 모르는거지 뭐....
추천  45

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연애못하는 이유가 있구만 단순 집순이가 문제가 아님 살면서 유아인은 커녕 보급형 유아인이라도 구경해본적 있나? 그만큼 희귀한건데 ㅋㅋ 그걸 찾고있으니
1년 전
둥이2
근데 왜 연하찾는건지 궁금
1년 전
둥이59
자기 나이가 34니까 자기보다 연상은 나이가 너무 많다고 얘기하네ㅇㅇ
1년 전
둥이86
연하 좋아할 수도 있지
1년 전
둥이110
궁예지만 본인이 모쏠이라 남자 쪽도 경험 없거나 적은 사람을 만나고 싶은 게 아닐까 싶음
1년 전
둥이119
아냐 영상봤는데 걍 자기보다 나이많은사람은 좀 그렇다면서 저 연하좋아합니다 라고 서장훈 말 끊어먹었음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이135
남자들도 연하 좋아하는 사람 많잖아 똑같지 뭐 걍 본인의 이상형 중 하나일 뿐
1년 전
둥이158
그냥 연상보다 연하가̐̈ 더 좋은 거지 취향아니야?
1년 전
둥이270
나도 연하가 더 좋은데…??
나보다 나이많은 남자는 생기없어서 싫음 젊은쪽이 더 좋아

1년 전

둥이3
돈많으면 다 할수있다.. 돈도 없는데 조건까지 따지니까 그 모양이지.. 하물며 돈많아도.. 가릴때가 아닌거같은데.. 솔직히 외모는 평균이긴한데 처음이라면서 남자한테 물질적으로 많이 요구할듯..이미 이상형부터가 ㅎㅎ 솔직히 외모는 평범하긴한데 처음이라면서 남자한테 물질적으로 많이 요구할듯..이미 이상형부터가 ㅎㅎ
1년 전
둥이128
돈 얘기 1도 안 나왔는데 왜그래 혹시 상처받은 적 있어 돈에?
1년 전
둥이150
22ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이236
1년 전
둥이238
44 갑자기 급발진하네.. 뭐지
1년 전
둥이221
평균인가? 예쁘신 거 같은데... 그리고 돈에 대한 얘기 일절 없고 이상형도 돈 많은 남자 이런 것도 아닌데 굳이 그렇게 확대해석하난 이유가 뭐야? 적어도 빌붙어먹고 싶었으면 연하가 아니라 연상 만나고 싶었겠지
1년 전
삭제된 댓글
(2022/7/06 15:58:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
둥이6
? 저런ㄴ 이라니 왜 욕을하고 그럼..??
1년 전
둥이7
…??? 급발진 무슨일임
1년 전
둥이8
욕은 좀;
1년 전
둥이11
아니 저분이 죄졌어? 인신공격 장난아니네
1년 전
둥이12
저런 분들이 안만나주니 본인이 솔로라고 생각하는듯 ㄷ ㄷ 너같은애 만날바에 걍 모니터 속 ㅇㅇㅇ 좋아하고 말지
1년 전
둥이13
일반인이고 신상특정돼서 고소먹을 수 잇는데 당당하게 욕하네
1년 전
둥이16
뭐야..?
1년 전
둥이18
왜이래 저사람한테 차였음..?
1년 전
둥이23
워후
1년 전
둥이25
왜그래ㅋㅋㅋ 너도 연애할수 있어!!!
1년 전
둥이27
어우 추하다
1년 전
둥이28
너나 주제를 알아 ㅋ
1년 전
둥이31
생판모르는 남한테 이렇게 정성스럽게 욕하는 님도 주제를 알아야할듯
1년 전
둥이35
근데 진심 이렇게까지 말해야되나 자기객관화 필요하다 이런 정도도 아니고 저런ㄴ 만나주냐느니 죽을 때까지 혼자 살라느니 백마탄 왕자님이 어쩌구 저쩌구 .. 막말로 넌 가진거 ㅈ도 없는 거렁뱅이 아님? 저사람이 백마탄 왕자님 기다리고 있다한들 그게 너는 아닐건데 왜 이정도로 저주함? 너두 주제파악 좀 해야겠다 여자들이 안만나주니 이렇게 분노가 그득그득 쌓였나본데 너같은 애들은 절대 설거지될 가능성조차 없으니까 화 좀 삭혀 ㄹㅇ 추하다못해 등신같음
1년 전
둥이38
어우 추하다 추해
1년 전
둥이39
급발진 쩌네
1년 전
둥이41
너 성격보면 너도 죽을때까지 혼자일듯~
1년 전
둥이42
우와 신기하다
1년 전
둥이43
아줌마인지 아저씨인지 모르겠지만 발 닦고 잠이나 주무셔요
1년 전
둥이46
어느커뮤에서 왔니~~
1년 전
둥이56
왜이래? 어느 물에서 놀다가 인티와서 급발진임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
열폭 지린다
1년 전
둥이61
너 지난번에 댓글 30개 달았던 익인1이지? 말투 개똑같아~
1년 전
둥이62
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
무서워....광기봐
1년 전
둥이65
딱 2xy다운 댓글이네
1년 전
둥이68
말투가 지문이네
1년 전
둥이69
와 자기 컴플렉스를 이렇게 투영하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 열등감덩어리 정석 댓글이다 구구절절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
저분 충분히 예뻐서 같은 또래 30대한테 인기많을거같은데 너가 더 인기없을듯
1년 전
둥이71
니네 커뮤로 돌아가라
1년 전
둥이72
ㅋㅋ 얘 아직 댓글 안지웠네
1년 전
둥이75
못생기고 나이많고 뚱뚱하고 자기관리못하고 돈도못버는 30살넘은 모태솔로 백수 추남이 나보다 잘난 여자가 모태솔로라 어떻게든 까내리려고 발악하는글 쯧쯧ㅋㅋ
1년 전
둥이78
아 댓글만 보는데 니 얼굴 투명도 80프로로 보인다야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이79
갑자기 급발진하네 왜 남 외모 욕함? 너 뭐됨?
1년 전
둥이80
왜이래 함부로 욕하고 난리지!?!?
1년 전
둥이85
와 이렇게까지 열등감 가득한 댓글 실시간으로 처음 보는듯
1년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 연하 만나고 싶다하니까 그러는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 여성분이 연상을 만난다 해도 넌 아냠…
1년 전
둥이95
와 문장에 연령대랑 성별이 보여..
1년 전
둥이98
얘 왜이래 ㅋㅋ 저런 여자한테 차임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 본인이 저런 성격인가..
1년 전
둥이117
본인이 모쏠이고 찐따라 열등감에 미쳐버린듯ㅋㅌㅋ
1년 전
둥이125
여자 눈높은거에 아주 미쳐 돌아 버리는게 보이뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너같은거 만날바엔 할복 다섯번 하겠다 이거야.알아먹어?

1년 전
둥이133
사회부적응자인가.. 급발진에 인신공격쩌네
1년 전
둥이136
얘 약간 못생겨서 여자는 죽어라 좋아하고 만나고싶고 관심이 끓어넘치는데 여자들은 자길 안만나주니까 열등감과 피해의식에 찌들은 사람일듯?ㅎ
1년 전
둥이137
말투 봐라 어디서 왔니?
1년 전
둥이143
추하다 추해 왜그러고 사냐
1년 전
둥이144
왜 욕을? 인티 더럽히지마
1년 전
둥이145
🤮
1년 전
둥이149
저분한테 차엿나 왤케 화남
1년 전
둥이153
진짜 할배냄새나노
1년 전
둥이165
저 여자가 너같은거 만나준대냐?
1년 전
둥이170
말투에서 너무 티낰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이171
인티에서 나가라
1년 전
둥이176
어휴
1년 전
둥이179
남 욕할 땐 자기 내면의 열등감이 표출된다더라..힘내렴..!
1년 전
둥이180
지 자신이 투영되었나 보네 힘내라
1년 전
둥이183
아저씨 힘내…
1년 전
둥이184
이거 피뎁따서 저분 보내드려야겠네
1년 전
둥이187
?? 뭐함
1년 전
둥이192
어떤 사람인지 눈에
보이노

1년 전
둥이193
왤케 화남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이195
2xy
1년 전
둥이199
엥…?
1년 전
둥이201
도대체 어느 포인트에서 이렇게 화가난거야..?
1년 전
둥이211
얘는 왜 이렇게 화가 난거야?
현생이 힘들어서 익명에 화풀이 하는거니?
화이팅해~

1년 전
둥이218
할아버지 자식들 관리나 잘 하세요.
1년 전
둥이228
왜 이럼ㅋㅋ
1년 전
둥이237
엥 왤케 화남?
1년 전
둥이248
안 만나줘서 화났옹?
1년 전

둥이8
눈이 무척 높으시구만
1년 전
둥이9
허,,, 자기객관화 해야할 듯
1년 전
둥이10
역시 다 이유가 있구나
1년 전
둥이14
읭... 일반인분 나온거 캡쳐해서 이런 글/댓글 쓰는 것도 참...
1년 전
둥이171
22ㅋㅋ 조롱당하려고 나간거아닐텐데
1년 전
둥이15
헐 내친구들이 저사람 보면 완전 나같다고 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
이쁘신데?
1년 전
둥이21
저거봤는데 외모가 못난건 절대 아닌데 솔직히 남자들이 좋아할스탈인지는 의문...더욱이 연하가?
1년 전
둥이22
여자분 예쁜데 저정도 바랄수있지 왜들 열폭?
저 배우님이랑 완전똑같진 않아도 그런느낌 좋아한단 거겠지 나도 이상형 저런식으로 말함

1년 전
둥이24
222ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
333 이상형은 걍 이상형이지 생김새는 나도 공유같은 남자가 이상형임 근데 실제로 만나는사람은 공유가아님
1년 전
둥이22
아니뭐 키크고 존.잘에 연하에 집있고 돈많은 왕자님 바라는 것도 아니고 저정도야 흔하지않나ㅋㅋ
1년 전
둥이44
ㄹㅇ
1년 전
둥이62
ㄹㅇ 연하 뭐어때 방송에서 저런식으로 말하는데 얼굴평균도 아니고 더 나이많은 남자들 한트럭인뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이80
아니 모쏠이면 이상형도 말하면 안되나ㅋㅋㅋㅋ 멋있는 사람 만나고 싶은 욕심 없는 사람이 어딨어
1년 전
둥이94
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이100
ㄹㅇ 차은우도아니고
1년 전
둥이115
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 나도 어디가서 이상형 이민기라고 하는데 그냥 알아듣기 쉽게 유명인 얘기하는거지
1년 전
둥이123
그니까 심지어 동안이고 엄청 예쁘신데
1년 전
둥이140
ㄱㄴㄲ… 아니 이상형인데 말할 수도 있지 그게 진짜 유아인을 만나겠다는 뜻이겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
둥이151
내말이
1년 전
둥이158
그니까
1년 전
둥이164
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이상형이 그렇다는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이178
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이190
그러니까ㅋㅋㅋ 당연히 이상형은 이상형이니까 그리 말하지 그럼
1년 전
둥이192
ㄹㅇ
1년 전
둥이199
맞아… 이상형인데 어때…
1년 전
둥이200
ㄹㅇ 이상형인데 왜 굳이 눈낮춰서 말해야함ㅋㅋ
1년 전
둥이201
이상형도 못말하나..
1년 전
둥이224
ㄹㅇ...
1년 전

둥이26
내미래같아서 슬프다ㅜ
1년 전
둥이29
사람을 일단 만나야 뭐 진척이 되든말든하죠....... 일단 나가보시라 하고 싶네요 집에 있는데 저절로 인연이 생기나요
1년 전
둥이20
내 이상형도 잘생기고 학력좋고 책 많이 읽고 가치관 똑바른 남자인데
1년 전
둥이20
저 여성분은 눈 그렇게 높은 거 아닌 거 같은데...? 본인 자체가 매력있게 생기심
1년 전
둥이25
할 마음이 없으신듯ㅋㅋㅋ 눈만 좀만 낮추면 될거같은데
1년 전
둥이30
일반인인데 말은 적당히 가려서들하자
1년 전
둥이32
집순이인게 제일 큰듯...
1년 전
둥이33
자기객관화가 안되어있네ㅋㅋ
1년 전
둥이34
헐 근데 너무 예쁘시다 방송 카메라에 저 정도면 실물은 더 예쁠텐데... 좀만 노력해도 바로 생길듯
1년 전
둥이271
1년 전
둥이36
집 밖을 나가셔야 하는건 맞는데 굳이 눈 낮춰서 만날 필요도 없지 뭐 ㅋㅋ
1년 전
둥이37
근데 말로만 급하다 하는거고 저분도 살면서 크게 연애욕구가 없었던듯 대충 이상형 말하라니까 저정도 말한거고 눈도 별로 안 높아보임
1년 전
둥이37
왜 저게 객관화가 안 된거지 걍 그정도 아니면 안 만나겠다는건데 눈 낮출정도로 연애욕구가 있는게 아닌거임.. 잘생긴 남자 붙잡고 고백공격 하거나 왜안만나줘 하는 것도 아니고 뭐가 문제
1년 전
둥이47
뭐 다들 이상형 있지 않나?다들 강동원 좋아하고 잘생긴 배우들 좋아하잖아. 그러니 저 분도 그런 뉘앙스로 말하는거고 진짜 유아인을 찾는 거겠냐고. 애초에 배우들 닮은 남자가 어디 얼마나 있다고. 근데 너무 집순이신데 자만추를 원하다보니 인연 찾기가 힘들 듯ㅠㅠ일단 집에서 나와 활동을 해야지 자만추가 형성되죠ㅠ
1년 전
둥이31
방송봤었는데 자만추+집순이 신게 제일 컸었음
1년 전
둥이48
내가 보는 연애?결혼 유튜버가 맨날 하는 말이 일단 집순이 집돌이들은 집밖에 나가서 여러사람만나고 해봐야 연애한다는거임 거기다 자만추 면 더더욱 집순이 벗어나야지
1년 전
둥이49
이쁜데 내가 봤을 땐 아마 자기 일이 더 중요한 사람일듯
1년 전
둥이50
여자들이 키 체격 보듯이 남자들도 나이 엄청 중요하게 보는디 확률적으로 잘생기고 키큰남자 만나려면 빨리 서두르는게 맞어
1년 전
둥이50
볼수록 어이가 없긴 하네 삼십대 초반 남자면 동갑이거나 연하 만나겠지 연상 만나는건 옛날부터 사겨왔거나 남자가 능력이 없거나 어디에 하자 있는 경우가 대부분인데 그러면 조건충족이 안되고
1년 전
둥이128
하자있는 경우라니.. ㅋㅋㅋ 주위에 그런 케이스들만 봤나봐
1년 전
둥이50
그런 케이스가 대부분이지
1년 전
둥이51
밖에 나가야 중간다리 해줄 사람이라도 만나는데 솔직히 저 조건 비슷하게 충족하면 소개도 받을듯
1년 전
둥이52
근데 여자분 예뻐서
방송 나간 뒤에 대쉬 많이 받으실 듯...

1년 전
둥이54
솔직히 집순이+자만추면.... 둘중하난포기해야됨 어디 모임을 나가거나 소개팅을 받거나 해야됨 나도 저분이랑 비슷했는데 모임 하나 나가고 모쏠탈출했어
1년 전
둥이55
집에서 나오면 됩니다..저도 저런 타입이지만 집순인데 소개팅까지 안한다는건 = 연애할맘 크게 없다 이거에요 ㅠㅠ
1년 전
둥이57
자기객관화 안 된다는 애들은 열폭이고ㅋㅋㅋ 딱봐도 예쁜 얼굴인데 저분은 본인 의지만 있어도 쉽게 연애함 걍 남자 만나려고 외출하고 소개팅할 정도로 연애욕구가 있지는 않는 거야
1년 전
둥이59
34살 모솔에 방송까지 나와서 완전 급하다고 하는데 뭔 연애욕구가 없다는거임
1년 전
둥이37
연애욕때문에 방송 나온걸로 보여..? 순진하네
1년 전
둥이59
방송에서 그렇게 말하는데 그럼 뭘 어떻게 봐야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1년 전
둥이37
방송한번 타보려는거지 ㅋㅋㅋ 진짜 급했음 결정사에 가야지 애기야
1년 전
둥이59
37에게
결정사에 가서 마음에 드는 남자 찾기가 힘들다고 생각했겠지 돈도 돈이고ㅋㅋ 방송 한 번 타는 목적이 뭔데 그럼?

1년 전
둥이37
59에게
때묻지 않아서 귀엽다

1년 전
둥이59
37에게
아니 방송 타는 목적이 뭐냐고 그럼ㅋㅋㅋ저분이 방송 나와서 일부러 거짓말하면서 어그로 끄는거라고 말하는거임 지금?

1년 전
둥이37
59에게
그려그려 라떼는 화성인바이러스라는 프로도 있었는데

1년 전
둥이112
37에게
아 왜이래 애기야에 귀엽네에 우욱

1년 전
둥이127
우욱... 말 상대 안되니까 본인이 더 세상경험 많은 척 훈수두네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이188
1년 전
둥이235
1년 전
둥이63
조건 까다로울수 있고, 집순이일수 있고, 자만추 일수도 있고, 소개팅 싫을 수 있고, 연하 원할 순 있지. 저정도 조건이 아니면 연애할바에 솔로가 낫다는 사람들도 꽤 있는 걸 근데 저분은 본인이 까다롭게 내걸어 놓고 왜 굳이 연애가 급하다, 하고싶다고 하시는거지 대체 뭘 원하시는거지ㅠ
1년 전
둥이66
아니 근데 이상형은 다들 연예인 얘기하지않아..? 물론 현실에서 만나는 사람은 다르지만.. 조건 좀 말했다고 너무 욕하는듯..
1년 전
둥이67
본인도 34살에 연상은 싫다고 하는데 32살에 능력있고 잘생긴 사람은 이미 20대 만나고 있겠지
1년 전
둥이73
눈 낮추고 소개팅 나가면 바로 연애할 수 있을 것 같은데...마인드 고치지 않으면 평생 모쏠 각.....
1년 전
둥이76
그냥 눈 높은 모쏠인가보다 하면 되지 욕하는 사람은 여자들이 눈높아서 자기 도태될까봐 걱정돼서 부들부들대는 남자 아님? 저 사람이 외안만나줘!! 하고 살인하고 다닌 것도 아니고
1년 전
둥이77
내 미래 같네…^^..
1년 전
둥이75
겁나 예쁘신데 왜 못사귀시는 겁니까 대체.. 들이대는 사람들 다 거절하는 스타일이신듯
1년 전
둥이81
아니 저사람이 모쏠인데 피해받은거 있나 댓글 상태 ㅋㅋ
1년 전
둥이80
예쁘셔서 충분히 가능하실 것 같은데 좀 돌아다니시고 자만추만 포기하면 쌉 가능 근데 유아인...잘생긴 남자가 있을지가...
1년 전
둥이80
찐으로 연애가 급했으면 눈 낮춰서 만났겠지 하지만 그러기 싫었던 듯
1년 전
둥이82
연애하고 싶다고 어중이 떠중이 만나는것보다
차라리 저런게 낫지

1년 전
둥이83
아니 다른건 몰라도 이상형은 물어봐서 대답한건데 왜들 난리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분이 유아인 닮은 사람 아니면 연애 안한다고 했나
이상형 물어보면 대부분 연예인으로 답하는데 막상 애인 얼굴 보면 이상형이랑 안닮은경우가 훨씬 많은데 ㅋㅋㅋ 이상형의 뜻을 모르나...

1년 전
둥이89
1년 전
둥이134
33 내 기억으론 저분이 유아인 닮아야한다고 한 것도 아니고 말안하려다가 보살들이 굳이 그래도 말해보래서 한걸로 기억하는데
1년 전
둥이208
1년 전
둥이221
1년 전
둥이84
저사람한테 왜케 본인을 투영해서 대변을하지?
1년 전
둥이90
이상형 바라는건 지맘이지 왜 제 3자가 난리병들 ㅋ
1년 전
둥이91
뭐야 내 미래잖아~~~~
1년 전
둥이96
지금까지 잘 사신거보면 능력도되고 인생 잘 즐기시는 멋진 여성이신데 뭐,,언젠간 인연 만나겠죠 ! 저렇게 매력적이신데
1년 전
둥이97
외적으로 보면 연애를 못한게 아니라 안한건디......
1년 전
둥이99
여자들 저정도면 예쁘다고 해주니깐 당연히 예쁜여자는 많고 잘생긴 남자는 없지 ㅋㅋㅋ
남자 입장에서 저사람 예쁜얼굴도 아니고 잘쳐줘봐야 평범인데 ㅋㅋ

1년 전
둥이100
웅 그기준으로 남자는 평균이하가 너무많다는거지
1년 전
둥이99
여자 보는 기준으로 저게 예쁜거면 잘생긴 사람도 널렸어 어떻게 저사람을 예쁘다고 하냐 ㅋㅋ
1년 전
둥이100
진짜 전혀아닌데 나도 저사람 ㅂㄹ예쁘다고생각안하긴하는데 유튜브댓글도 다 외모는 예쁜편이라는 반응인데
1년 전
둥이111
저 사람 정도면 이쁜거 아냐..?
1년 전
둥이33
22ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저게 이쁘다고,,? 하면서 눈을 의심함 풀메가 저 정도 일 거 아님 방송나오는거니까
1년 전
둥이157
누얼굴 방송 카메라에 대몬 ㅋㅋㅋ지금 보다 -10배야 ㅋㅋ
1년 전
둥이175
니얼굴이나 신경써 넌 샵가서 풀메하고 방송나와도 저정도도 안되잖아
1년 전
둥이33
난 신경안써도 돼ㅋㅋㅋ니 눈낮은 걸 신경써야할듯..안과가봐~
1년 전
둥이175
지가 얼평해놓고 똑같이 당하니까 부들거리기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이120
33 나도 그 생각ㅋㅋㅋㅋ 저게 이쁜거면 이 세상 여자 다 이쁠듯
1년 전
둥이185
44 ㄹㅇ 이쁘다는건 오바지ㅋㅋㅋ이러니 요즘 여자들 다 이쁘다고 하는거구나
1년 전
둥이197
뭔 소리야 잘생긴 남자는 그냥 없어 있었던 것도 아니고 아예 없어
1년 전
둥이256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤캐 웃기냨ㅋㅋ
1년 전

둥이101
나랑똑같네.. ㅜㅜ 난덕질만하고살지
1년 전
둥이101
왜나이로깔까. 하고싶은사람아니면 안하는게 이상한가 ㅋ
1년 전
둥이103
예쁘신데.. 집순이 자만추만 벗어나면 바로 연애하실듯
1년 전
둥이104
이상형은 뭐 그렇다치고
첫연애라서 연하 만나야된다는 고집+소개팅은 어색해서안함
때문에 패널들이 난처해햇엇음

1년 전
둥이105
첫 연애인데 늦은 만큼 더 완벽한 사람이랑 하고 싶은 마음 이해되는데 왜 욕하지..ㅠㅠ 근데 자만추면 집밖에 자주 나가셔야 되는뎅
1년 전
둥이106
같은 30대중반 남자 입장에서보면
엄청난 매력이나 외모나 능력이 있지 않은 이상 34살 모쏠 누나는 만날 생각 추호도 안들긴합니다..

객관화가 필요하죠
제 나이가 34인데 연상은 좀.. 이라는 말은 반대로 상대방이 내 나이가 30인데 34 연상은 좀.. 이라고 해도 감당해야 할 거구요
안타깝지만 요즘 30대 남자들 계산적이고 영악해서 니즈도 많이 따질테고
34년 솔로기간 동안 자연스레 생긴 보상심리로 높아진 눈은 또 장애물이 될테고..

서른넷이면요. 진정 어른입니다 어른
유치한 연애의 환상이 아니라
어떤 남자 어떤 사람을 만나야 자신이 행복하고 발전할까 그 기준을 생각하고 추구해야 할 때 입니다..
저도 이 나이되니 잘 보여요
하향곡선 그래프마냥.. 30중반 꺾이면 이성 풀의 농도가 상당히 혼탁해집니다..
그만큼 자신이 생각하는 좋은 이성을 만날 확률이 급격히 낮아져요

연애가 하고 싶고 본인이 급하다면...
자만추하기엔 현실적으로 힘든 나이고 소개팅을 하든 발품을 뛰어야겠죠..
인연은 있을테지만.. 진심 자신도 어느정도 포기하는 부분이 있어야 할 나이고 상황입니다

그래도 꼭 좋은 인연 생길거에요
방송에 얼굴 오픈하고 나올 자신감과 용기라면 뭐든 이뤄내실듯

1년 전
둥이108
근데 일반인 얘기 여기다 올려놓고 뭐하는거람.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
너네 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋ 일반인 얘기 올려놓고 자기들이 뭐라도 된 것 마냥 오지랖 지적질하는 거 개웃기네
저분이 연애를 하건 말건 어떤 이상형을 가지건 말건 객관화건 말건 자기 맘인데
잘난 척 남한테 훈수두지 말고 본인들 앞가림이나 잘하지...ㅎ

1년 전
둥이113
별 문제 없어보임 눈 낮출바에 안한다는 여자들 요즘 널림
1년 전
둥이121
1년 전
둥이233
10살연하 만나겠다는 것도 아니고 그냥 연하라는데 왜 저렇게 까지 반응하는지도 모를 일

1년 전
둥이114
집순이 25살 모쏠익ㅜㅜ 눈물흘리고 간다
1년 전
둥이142
22ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이116
첫 연애에 대단한 환상이라도 있으신가.. 이상형은 문제가 없지만 연애를 하고 싶다니 눈을 낮추라는 거지.. 주변 친구가 저러면 진짜 답답할 듯
1년 전
둥이118
성별 상관없이 자기객관화좀 됐으면
1년 전
둥이122
내미래인가
1년 전
둥이124
남일같지않다,,,하핳
1년 전
둥이126
말 그대로 이상형이잖아 나도 내 이상형은 190 검머 푸른눈 서양인임 근데 한국남자 잘 만나고 다녀...
1년 전
둥이129
여기 뭐 익예야? ㅋㅋ 연예인 이름 아주 자연스럽게들 말하고 일반인 나온 거 캡쳐해서 외모로 조리돌림하고 아주 ㅋㅋㅋㅋ 이용규칙 다 풀린줄~
1년 전
둥이130
악플 진짜 심하네 ㅌㅋㅋ
1년 전
둥이130
몇몇 애들은 저 여성분한테 억하심정 있어보임ㅇㅇ
1년 전
둥이131
일반인한테 악플 쩌네
다는게 악플인지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴

1년 전
둥이132
썸도 안타봤다니... 첫 연애에 대한 환상이 넘 큰 거 아녀
1년 전
둥이135
일반인분 상대로 얼평에 열폭에… 댓글 가관이노
1년 전
둥이165
지나가다 보는데 제대로 사투리해줄래?
경상도 사람맞아? '가관이노' 는 어느 한국말인데?

1년 전
둥이135
??? 경기도 사람이고 사투리 쓰려던 거 아닌데? 걍 ~하노 말투 쓴 거임
1년 전
둥이135
끝에 ~노, ~누 붙이는 거 사투리 쓰는 사람 아니어도 그냥 20대들 많이 쓰는 말투인데… 그대로 지나가도 될 듯
1년 전
둥이212
많이 쓰는 말투 아니고 디시 일베 팸코들이 쓰는 말투지 웩
1년 전
둥이135
……….???? 나 여자고 인티 인스타 블로그 밖에 안 혀… 20대 초반 여자애들도 ~하누ㅋㅋ 이런 말투 많이 쓰는데 갑자기 지나가다 시비 걸고 혼자 오해하는 거 뭥미?
1년 전
둥이212
135에게
역시 끼리끼리 라더니
내 주변에는 멀쩡한 애들 뿐이라 일베애서 시작된 말투 쓰는 애들 없던데 어디서 시작된 말투인지 알고 쓰는건가 참... 한심 그자체

1년 전
둥이135
212에게
진짜 안 미안한데 갑자기 댓글 달고 혼자 이러는 니가 더 한심함

1년 전
둥이212
135에게
노누체 쓰는 니 인생 레전드

1년 전
둥이135
212에게
주말에 사람들 안 만나고 집에서 커뮤만 하고 있는 니 밑바닥 하급 인생이 더 ㄹㅈㄷ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이221
212에게
노누체 논란도 이제 다 지난 얘기 아님? 이제는 다들 장난식으로 많이 하는데 갑자기 왜 그래...

1년 전
둥이212
221에게
진행형임

1년 전
둥이221
212에게
아 그래... ㅋㅋ

1년 전
둥이135
212에게
바로 답글 다는 것도 소름이네ㅋㅋㅋ 지금까지 커뮤만 하고 있었냐

1년 전
둥이135
그리고 내가 저 본문 속 여자분 얼굴 얼평하는 내용의 댓글 달면서 이 말투 썼냐고….. 니가 말한 디시 일베 팸코 등 이상한 사이트 사람이었으면 다른 댓글들처럼 얼평하고 악플달고 했겠지
진짜 혼자 북치고 장구치고 뭐함?

1년 전
둥이139
찐으로 급한게 아닌거같은뎅
1년 전
둥이136
뭐 어때~~~
못생겨서 배툭튀 나온 30대 중반 아저씨들도 다 이상형 말하라 하면 20대 예쁜여자요ㅎㅎ~ 이러는데 저분도 잘생기고 젊은 연하남 좋아할수도 있지ㅋㅋ
심지어 저분은 예쁘고 능력도 있는데 다늙어서 못생기고 배나온 아저씨 만나고싶겠어?ㅋㅋㅌㅋㅎ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이136
저분처럼 외모관리 잘돼있고 능력좋으면 암말안함^^! 꼭 못생기고 도태된 아저씨들이 이런거 보면 부들부들하더라 푸항항ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이136
ㅋㅋㅋ 왤케 화가났어? 에구 화좀 식혀~ 너 열받아서 육수 뻘뻘 흘리는거 여기까지 보인다ㅋㅋ 암컷타령 하지만 누구보다 여자를 만나고는 싶어하고… 근데 여자들은 안만나주고… 열등감과 피해의식에 사로잡힐만해ㅎㅎ 나는 못생긴 남자랑은 대화하는 취미 없어서 이제 할게~ 그새 댓삭튀 한거까지 하는거 보면 너 얼굴이 보인다ㅎ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이136
으 못생긴 남자! 으 냄새! 으으!
1년 전
삭제한 댓글
136에게

1년 전
둥이136
삭제한 댓글에게
으 육수! 으으… 얼굴이랑 나이 훤히 보여서 토나올거 같아 우웁..🤢

1년 전
삭제한 댓글
136에게

1년 전
둥이136
삭제한 댓글에게
으! 관리좀해… 아무도 너 안만나주는걸 남탓으로 돌리지 말구..

1년 전
삭제한 댓글
136에게

1년 전
둥이136
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 주름 관리할 나이인거 바로 나오네ㅋㅋ 너 또래의 예쁜 여자가 너는 안만나주고 잘생긴 연하남 만나고 싶어하니까 화났구나? 이해해… 주름관리 열심히 하세요 아저씨~ 근데 아저씨는 주름만 문제가 아닐텐데ㅎ

1년 전
둥이141
댓글 왜저래 엄청 예쁘시구만 자기객관화 하랜다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 연하원한다고 하면 꼭 욕하는것들 있더라
1년 전
둥이143
남초에서 올라올법한 글이네 댓도 토나옴ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이145
2ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 몰려온듯
1년 전
둥이146
뭐 연애가 인생에 필수도 아니고 눈 낮추면서 할맘 없긴 함
1년 전
둥이148
근데 기준이 높은것도 아닌것 같은데? 여자로 치환해봐 이쁘장하고 연하에 재밌는 여자 많잖아.. 그냥 집순이+자만추 라서 모솔인듯
1년 전
둥이152
충분히 매력있으셔서 유머있고 2살 연하 훈남 가능하실 거 같은데 ?
1년 전
둥이154
연애하려면 적어도 노력이란게 있어야지 연이 어디 그렇게 자연스레 닿나 아무것도 안하면 정말 아무것도 없음.... 뭐 가만히 있어도 플러팅 들어올만큼 예쁘거나 잘생긴게 아니라면,,, 나만해도 대학 생활때는 기회 많았는데 지금 가족경영하다보니까 걍 아예없음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 유아인을 데려오란것도 아니고 20살 데려오란것도 아니자너 걍 노력만 하면 연애 다 할 수 있음
1년 전
둥이155
금방하실듯
1년 전
둥이156
와 여기 댓글 ㄹㅈㄷ... 얼평 대박이네 알아서 하겠지 뭐
1년 전
둥이159
집순이에 자만추면...
1년 전
둥이160
댓글 ㅋㅋㅋㅋ...어질어질하다
1년 전
둥이161
이상형정도는 말할 수 있는 거 솔직히 둥이들도 이상형과 막상 연애를 하게 된 상대는 비슷할 수도 있지만 아예 다르기도 하잖아~ 그냥 저 분은 집순이에서 벗어나서 다양한 활동만 하시면 충분히 사귀실 수 있을 거 같은데?
1년 전
둥이162
자만추만 버려도 바로 연애 가능할텐데ㅋㅋㅋ 연하에 유머감각 있는 남자면 그렇게 눈 높은 것도 아닌디 거품 물고 달려들 일이냐 이게ㅜㅋㅋ
1년 전
둥이166
근데 ㄹㅇ 본인이 좀만 노력하시면 바로 이성 사귀실거같음
1년 전
둥이167
진짜 남초 유입 많나보네
1년 전
둥이168
22 1~2년전에 비해 겁나 많아진듯 댓글보고 충격먹음 삭제안되나? 일반인한테 얼평 악플 뭐임
1년 전
둥이202
1년 전
둥이267
55 난리
1년 전
둥이270
그니까 30대 들 여초까지 기어들어와서 눈팅하는거 진심 토나와… 여기서라도 여자한테 관심받아보고싶었나
1년 전
둥이169
이상형 자체로 욕을 하는건 옳지 못하지만 34세이고 본인이 급하다고 하는데 급한 사람 치고는 조건이 꽤 상당하기때문에 뭐지...? 싶은 느낌은 있네. 사연자 외모는 준수하지만 34세 미만의 유머감각 뛰어난 유아인급의 남자가 34세 모태솔로녀를 만날 확률이 얼마나 있을까
1년 전
둥이20
못난 남자랑 연애할 바에는 혼자 사는 게 낫다 이 마인드지 배고프다고 똥을 먹냐
1년 전
둥이169
유머감각 뛰어난 유아인급 남자가 엄청난 급인거지 그게 아니라고 다 똥이 되냐...?
1년 전
둥이221
이상형은 말 그대로 이상형이잖아 나도 이상형만 따지면 밤새워서 말할 수 있는데 그런 사람 아니면 연애 안 하겠다 이런 것도 아니고 실제로 정반대인 사람 좋아한 적두 많음,,, 연애 얘기가 나온 거니까 당연히 이상형 얘기도 자연스레 나왔을 거고 댓글 보니까 유아인 얘기도 외적인 이상형 꼽으라니까 머뭇거리다가 대답하셨다는데 욕 먹을 이유를 모르겠음...
1년 전
둥이172
머야 남자들이 주제도 모르고 이상형 무조건 예쁜 여자라고 하는게 더 웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이173
현실을 못보고 눈이 넘 높아 기준점을 좀 맞출필요가 있음… 진짜로 연애가하고싶다면
1년 전
둥이174
진심 난 또 저분이 연하 좋아한다길래 뭐 무조건 10살 넘게 차이나야한다 이런줄 알았네ㅋㅋㅋ 40대 넘었는데 방송 나와서 자기랑 띠동갑 넘는 여돌이 이상형이다 글래머 좋아한다 이런말 하는 사람들 널렸는데 뭔 일반인 여자분이 연하 좋아하고 유아인이 이상형이라는 말에 려서 온갖 막말을 다함?ㅋㅋ 저 분은 고민이라고 나온거지 막말 들으면서 평가 받으려고 나온게 아닌데 피해의식 있나봄
1년 전
둥이221
ㅇㅈ 한두 살 아래 연하일 수도 있지 이게 왜 눈이 높은 거야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이177
와 일반인한테 못하는 말이 없네
1년 전
둥이181
솔직히 진짜 급했으면 자만추버리고 적극적으로 행동했으면 진작에 만남 본인 조건에 안맞으면 만날 생각이 없으니까 안만난것뿐
1년 전
둥이182
집순이 25살 모솔 아..소개팅이라도 해야겠다라는 생각 갖고 갑니다
1년 전
둥이186
와 겁도 없다 다들ㅋㅌㅋ저분이 상처는 안 받으시고 고소로 합의금만 두둑하게 받으시길...
1년 전
둥이187
뭐..알아서 하겠지..근데 저게 고민이라고 나온건가? 집에만 있으면서 어떻게 연애를 하나...
1년 전
둥이189
여기서 왜 저분이 욕을 먹고 있어야하지 범죄를 저지른것도 아니고 연하 유아인 꿈꿀 수도 잇지 걍 자기 이상형이라는데
1년 전
둥이206
1년 전
둥이217
1년 전
둥이191
왜 욕을하지 유머감각 있는 사람들 많은데 설마 연하 바라는게 죈가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들도 나이 많은 사람보단 연하 좋아하면서ㅋㅋ 연예인급 얼굴을 바라는게 아니라 그런 상을 좋아하는거겠지 다들 각자 이상형은 있자네
1년 전
둥이194
궁이지만 지금 당장 연애할 생각 없으신 것 같음
1년 전
둥이196
유튭에서 치는꼴 보면 웃음만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 아주 잘살고 있으니 본인 살던대로 변하지 않고 잘사시면 됩니다 여자가 연하 찾으면 왜 안되냐 어이없어 정말
1년 전
둥이196
와 여기서도 난리 났네
1년 전
둥이198
그래도 저기 나가신 용기가 부럽다ㅜㅜ
내 미래일것 같은데
저분은 이쁘고 직업도 있으시니까
마음만 먹으면 금방 사귀실듯

1년 전
둥이200
일반인 얼평하는애들 으이구~~~~~~~~~~
1년 전
둥이203
법을 어긴것도 아니고 누구 험담을 한것도 아닌데 욕먹어야 할 이유가....?? 그냥 눈이 너무 높으셔서 고민이라 그런것인데
1년 전
둥이204
34살에 여자모쏠인데 연하남을 원한다고?
불가능. 만나도 좀있다가 헤어질것같음

1년 전
둥이242
ㄴㄴ능 오히려 더 쉬움ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이204
모쏠인데 뭐가쉬움ㅋㅋㅋㅋ 저나이면 보통 결혼생각하는데
1년 전
둥이242
ㄴㄴ결혼생각 없이 가볍게 사귈 생각이면 오히려 연하가 더 ㅅㅇ
1년 전
둥이204
그게 안돼니까 저 프로그램에 나온거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이242
204에게
아니ㅋㅋ 34 모쏠이면 연하라도 32 33 될텐데 오히려 나이 많은 40가까운 중년보다 더 편하게 오래 만날 수 있을텐데 뭐가 불가능이란 거임?ㅋㅋ 너가 쓴 첫댓 읽어봐 원하면 안되는것처럼 불가능이라고 못박는게 웃겨서 답댓 다는거ㅋㅋㅋ 정말 너 뭐 돼...?

1년 전
둥이204
242에게
갑분40뭐고 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 길게써봤자 저 사람은 눈높고 따지는거 많아서 여태껏 모쏠로 살아왔단거임 ㅋㅋㅋ 거기서 연하까지 바라는데 당연히 가능성 희박한걸가지고 ㅋㅋㅋ
그리고 가볍게 만나고 싶은 사람들은 저렇게 외모나 나이를 구체적으로 따지지 않습니당^^

1년 전
둥이242
204에게
저 분이 연하가 좋다는데 불가능이니 좀 있다 헤어진다느니 악플달고 결혼생각 있는지 없는지도 모르면서 갑분 나이치기하는게 같잖아서 댓 달았는데 이제 더는 말할 가치없을거 같아서 안달게~ 계속 그렇게 편견에 찌들어 살아^^

1년 전
둥이289
인터넷에서는 불가능한데
현실에서는 많더라
근데 남초에서 겁나 욕함 왜 욕하지ㅋㅋㅋ 연하녀만 찾는 애들이 왜 연상녀가 연하남만나는게 배알 꼴리는지 모르겠네

1년 전
둥이292
ㅋㅋㅋ 연하만나고 지들 안만나주니까 배알 꼴리는거인듯ㅋㅋ 걍 봐도 30대중후반이상일듯
1년 전
둥이205
급하면 소개팅이라도 받아야지
1년 전
둥이207
저거 대본아님??
1년 전
둥이210
근데 진심으로 욕먹을만한 포인트가 머임? 연예인 이상형일수 있고 머 한참 10살어린 남자도 아니고 연하가 좋다 했을 뿐인디??
1년 전
둥이276
222 나두그렇게생각함
1년 전
둥이213
개웃기네
나랑 이상형 똑같음... 내 미래보는거 같닼ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이213
댓글 왜이러냐....
1년 전
둥이214
ㅋㅋㅋㅋ내 주위에 나포함 다 저러는듯 머 어쩌겠어~~함부로 아무나 만나고 싶진 않은데
1년 전
둥이215
근데 연애를 하고싶으면 우선 집순이는 힘들다는걸 알아야할텐데ㅋㅋㅋ집을나와야 썸이생기든 뭐가생기지..
아직 별로 안급한거같음 급하면 자만추가아니라 소개팅이든 모임이든 나가서 발품팔기 바쁨

1년 전
둥이220
왜 일반인분이 여기 끌려와서 욕 먹어야함??? 진짜ㅋㅋㅋ왜 그러냐
1년 전
둥이108
감히 여자가 연하 원하고 조건 좋은 거 원한다고 ㅂㄷㅂㄷ 대는 도태된 애들 여기 다 모인듯 ~
야 저분이 나이가 어떻건 니들보다 연애 더 잘할 거 같으니까 일반인 한명 붙잡아놓고 품평질 욕하는 거 개추함 ㅋㅋ

1년 전
둥이108
여자 치기 급급한 이상한 남초식 글 뻔하게 올라오는 거나
거기에 동조해서 여자 치는 댓글들이나~
양심 있으면 인티 여초답네 온도차 이러지 마라 ㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없으니까

1년 전
둥이222
갓생이네
1년 전
둥이223
에궁 댓글 진짜 토나오넹
1년 전
둥이225
근데 저분 외모와 능력에 비해 저거보다 나은 남자 별로없을듯 ㅋㅋㅋ 이해됨
1년 전
둥이226
애초에 여자들은 연애를 니들만큼 원하지않아ㅋㅋㅋ그러니깐 이상형 수준이 높을수밖에없음
1년 전
둥이227
여자는 40살부터 매력 폭발한다더라~ 좀만더 버티면 될듯
1년 전
둥이229
집순이+ 자만추는 평생 모쏠각이야
1년 전
둥이230
예쁘신데 근데 외모 이런걸 떠나서 연애 관심도가 낮으신거 같고 아직은 인연이 없는거라고 생각해요~
1년 전
둥이231
아니 이상형 말도 못하나 일반인한테 악플 진짜 심하네
1년 전
둥이232
악플달면 당연히 안되는건 맞는데
본인의 현실적인 조건 생각안하고 자기보다 잘난사람만 찾는 사람이 연애 못해서 고민이라고 하면 한마디 하고 싶은생각 들수도 있지않아?
이건 성별바꿔도 이상하다고 생각할만한 상황인거 같은데

1년 전
둥이273
한마디 하고싶은 마음 들 수 있음 근데 그게 무례하단거 알면서 뱉는건 악플맞고 정당화하는것뿐임
1년 전
둥이234
그냥 조건이 까다로운 것 같은데 집순이여도 생길 사람은 생김
1년 전
둥이239
너무 조건이 까다로워.... 첫연애? 남자친구? 진짜 아무것도 아냐....그냥 친구사귀는거야 친구..동성친구 외모보고 키따지고 나이따지고 만나니? 그냥 만났다가 잘맞으면 친구되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은데 환상이 너무 가득해 나의 첫 연애니까 이러이러해야하고 완벽해야하고 아니면 수준 떨어지는거같고.. 그러니까 평생 연애 못하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도는 조건을 볼순있긴해...딱 어느정도여야지...심즈처럼 사람을 완벽하게 자기맛대로 구상해놓고 그런사람 아니면 안만나겠다는건 그냥 만나지 않겠다는 소리지ㅠㅠㅠ 연애하면서 맞춰지는것도 있고 그런건데...
1년 전
둥이239
그리고 일단 기본적으로 사람을 잘 사귈줄은 알아야함.그냥 연애도 인간관계중 하나임. 베이스는 똑같아 사회성이 아예없고 사람과 대화소통자체가 안되고 그정도로 낯가림이 심하고 집도 안나오고 이런다면 평생 연애 불가능 저 34살분은 그런 사회성없는 케이스는 아닌거같은데 너무 따진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫연애인데 연상이면 쫌 그러차나요~ㅠㅠ 이러고있네....흠2살연상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이빼고 다맞아도 그소리할건가...허허 그러면 진짜 노답
1년 전
둥이108
저 분이 알아서 하신대~ ^^ 이상형은 자기 자유인데 조건을 따지던 말던 뭔상관 노답 거리고 있네 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이283
못난이 땅딸보 눈낮춰 만날빠에 안만나지 뭔 ㅋㅋ
1년 전
둥이240
ㅂㄷㅂㄷ남들 많아보이네
1년 전
둥이242
34살이 왜? 저분처럼 예쁘고 성격만 좋으면 나이 노상관임. 오히려 좋아
1년 전
둥이243
저분은 연하도 마믐 먹고 소개 받으면 충분히 만날 수 있음 걍 본인이 안 급하니 안 만나는 거지 여자 손은 구경도 못 해 볼 사람들이 화낼 필요 없어
1년 전
둥이246
솔직히 저 스펙이면 연하남 만나기 쉬움ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 집순이에 극강의 자만추 유형이라 그런거지
열린교회 닫힘 같겠지만 저분은 연애를 열렬히 하고는 싶지만 연애의 필요성을 못 느껴서 말까지만 그치는 거임,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕할 것도 없고 걍 그렇구나 하고 넘어가면 될 일

1년 전
둥이247
난 저 여자분 너무 이해되는데.. 꼭 좋은 사람 만나시길
1년 전
둥이249
눈을 낮추기가 싫어서 모쏠인거같은데 그걸 파악을 못하고 연하남은 30대 여자 안좋아한다고 조언하는 의견이 너무 웃김,, 그런 조언을 하는 사람이 생각하는 연애하고 저 물어보살분이 생각하는 연애하고 다른 건거야
1년 전
둥이250
근데 저 나이에 자만추 어려움 ㅠㅠ
1년 전
둥이251
저 말은 걍 ㅂㄹ인 남자 만날 바에 안만나고 싶다는 거잖아👊🏻👊🏻 왜 여기서 일반인 험담하고 있음
1년 전
둥이252
그냥 쭉 그렇게 사시면 됨 어차피 34살 모쏠 누가 쳐다보지도 않음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이204
당연한거아님? 39살 모쏠이 진심 흔하다고 생각하나 인터넷에 있을법한 인간인데
1년 전
둥이254
아 근데 너무 내 이상형,,, 허허
1년 전
둥이255
멋있당
1년 전
둥이257
본인 마음이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 하거나 피해준 것도 아닌데 저분한테 쳐맞았음? 왜 시비야;
1년 전
둥이257
연애하고 싶다 하셨으니까 눈 좀만 낮추시면 될 것 같아요. 하고 싶다 하셨으니까 겪어보기는 해야하니까
1년 전
둥이258
저런 남자랑 연애 겪어보고싶으시다는데 굳이
1년 전
둥이257
이상형이랑 연애하고 싶은 마음보다 연애가 더 급한 마음이 커지면 자동적으로 허들이 더 낮아질 것 같은데
1년 전
둥이259
부들부들 장난아닌데 댓글,,
1년 전
둥이260
집순인데 자만추..?유아인 닮은 연하가 무단침입을 할수도없고..
1년 전
둥이260
솔직히 여기 모솔이라고 나오는 남자분들 생각하면 이 여자분이 연애를 못한건 아니지..나이고 자시고간에..
1년 전
둥이261
아무나 만나는 것보다 신중하게 만나는 게 낫지
1년 전
둥이262
이상형을 어떻게 삼든 상관없다하는 사람들 있는데 40 넘은 배불뚝이 아저씨가 20대의 글래머러스하고 날씬한 여자 만나겟다는 거랑 비슷한 느낌
1년 전
둥이263
일단 연예인을 닮은 잘생긴 남자들은 똑같이 연예계에 있지 않을까.....
1년 전
둥이264
확실한간 욕먹을 이유는 하나도 없다는거임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이265
왜케 ㅂㄷㅂㄷ 거려 열폭충들 난리났노
1년 전
둥이266
모쏠이고 나이 많으면 이상형도 못 말하나요ㅠㅠㅠ
그냥 말하다 보니 자연스레 나온것 같은데

1년 전
둥이268
이상형이잖아~~~누가 그럼 못생기고 자기관리 안하고 나이 많은 사람을 만나고 싶겠어
1년 전
둥이269
나이 조금 있으면 이상형도 못말하냐~~~~ 30 넘으면 연하가 이상형이면 안되냐고~!~!~!
1년 전
둥이270
아니 본인이 연하 만나고싶다는데 댓글들 왜 열폭함ㅋ
1년 전
둥이270
연하 만나고 싶다니까 늙은아저씨들 발악하는거봐ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이272
그래도 방송에 나온다는 용기 자체가 대단 보통 사람들은 못하는거자너
1년 전
둥이274
욕을 먹는 게 신기함 저 사람이 나 연애 안 해요 남자들 싫어 < 이런 것도 아닌데 그런 남자가 어디 있냐 부들부들 ...... 여자분 ㅜㅜ 눈 낮추지 마시고 좋은 남자 만나세요!
1년 전
둥이275
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나랑 상황이나 뭐나 비슷한게 많아서 찔린다 내 미래같구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이260
꼭 여자가 연상이라는 법도 없고 본인취향이지 모솔이면 연상만 만나야함?
1년 전
둥이277
오잉 완전 삽가능 아님?
1년 전
둥이278
뭐가 문제야 저 분 걍 이상형 말씀하신건데
1년 전
둥이279
뭐가 문제임?
1년 전
둥이280
와 예쁘시다
1년 전
둥이281
뭐가 문제야 저 사람 저 취향이라고 손해 보는 사람이 있어 피해 보는 사람이 있어?
1년 전
둥이282
나 31살에 모쏠탈출했는데.. ㅋㅋㅋㅋ 7살 연하남 2년넘게 잘만나는 중. 근데 집순이면 힘들텐데 연애 급하시면 밖에 돌아다니는게 나을듯 모임도 나가고
1년 전
둥이284
쉬우면 벌써 만났겠지....
1년 전
둥이285
저거 보는데 저 나이되도록 외모까지 따지는게 진짜 앞으로도 만나기 어렵겠다 싶었던ㅠ 한번도 만난적 없으니 환상을 점점 더 쌓고 계신거 같아서 안타까웠어요 연하야 솔직히 만날려면 요샌 장벽이 더 낮은거 같아서 만날수 있을거 같은데 외모를 좀 낮추셔야ㅜㅜ
1년 전
둥이213
와 나랑 취향 똑같은데... 나도모쏠임
1년 전
둥이213
나도 내미래같다...;
1년 전
둥이286
뭐가문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕은왜함 10살어린20대초반 남자만 만나고싶다도 아니고 걍 연하취향이고 외모 이상형은 이상형일뿐인데
1년 전
둥이287
근데 솔직히 얼굴도 예쁘신 편이고 걍 그정도로 간절하지가 않은 것 같은데
1년 전
둥이288
나 2n살이긴 하지만 나랑 마인드 비슷한듯 그냥 어쭙잖은사람 만날바엔 혼자가 나음!
1년 전
둥이290
진짜 나랑 똑같네 하
1년 전
둥이291
연하에 유아인 닮은 사람이 뭐 그리 말도 안된다고... 원빈 차은우같이 말도 안되는 미남상도 아니고 그냥 깔끔하게 잘생긴 상 좋다는데 사연자 분이면 충분히 가능하시겠고만 말하는 것도 안됨? 10살 연하 만나고 싶다는 것도 아니고 대체 욕할 거리가 뭐임???
1년 전