모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
행동은 다정한데 편지 ㄹㅇ 성의 없네 

그냥 어디 여행간 거 좋았고 계속 나열하다가  

맨 끝에 앞으로도 잘 자내자 이거 4줄
추천  4

둥이1
왜 편지쓴건데??
2년 전
글쓴둥이
기념일이라 서로
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그런가.. 나 진짜 열심히 마음 담아 적어서 애인 울게 할 정도였는데 이건 어이가 없어서 눈물나네…
2년 전
둥이13
아니 성의의 문제야
2년 전
둥이36
222나 여잔데 내가 그래
마음은 아닌데 글로 풀어서 못쓰겟음 ㅠㅠ

2년 전
둥이3
그냥 편지 쓸 줄 몰라서 그런 걸 거야 은근 그런 애들 많아
2년 전
둥이4
마음을 편지에 담아내는거 너무 어렵지,,,,나도 그래
2년 전
둥이5
근데 그냥 진짜 글 못쓰는 사람일수도 있어ㅜ 평소에만 잘하면 됨 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 나이 들수록 더 느낀다
반대로 애인은 너가 진심담아 꾹꾹 담은 편지에 크게 감흥 없을수도 있고 그냥 사람마다 편지에 느끼는 감흥이 다른거야

2년 전
둥이6
아 진짜 넘 싫어;
내 전남친은
첫문장에 편지를 써볼까해
끝문장엔 긴편지 읽어줘서 고맙다^^
이러는데 읽을내용 하나도 없고 진짜 내용 없는데 생색 쩜 진짜

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
편지를 써볼까해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
아 미쳐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
이건 편지잘못써서 그런듯
애인은 행동은 다정해도 말로는 사랑을 표현 못하는 스탈인데 편지는 잘씀 나 울림
반대로 나는. . 말로는 오글거리는 말 툭툭하는데 편지는 진짜못씀..ㅜㅜㅜㅜㅠ

2년 전
둥이8
나 여잔데 진짜 편지 못써... 글 진짜 못써서 편지만 쓰면 내가 이 편지를 얼마나 힘겹게 쓰고있는지에 대한 설명문 되어버려....진심으로 진지하게 너무 사랑하는데도 편지는 진짜 잘 못써ㅠㅠㅠ....
2년 전
둥이8
그게 애인의 나름 최대한의 성의였을수도ㅠㅠ....
2년 전
둥이9
아 난 그러면 담부터 편지쓸 때 상대방에 맞춰서 그런식으로 써줌.. 나만 그렇게 쓰기 좀 그래서
2년 전
둥이9
아니다 근데 본문 정도면 편지는 안 쓰는 게 좋을 거 같아 글재주 없는듯 ..?
2년 전
둥이10
"앞으로도 잘 '자내자'"
2년 전
둥이11
나도 편지 잘 못쓰는데... 저런 느낌이야...ㅋㅋㅋ 일기장도 감정보단 그 날 한 일, 돈 쓴 거 쓰는 플래너에 가까움...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 담엔 사랑을 좀 더 담아달라고 해봐
2년 전
둥이12
ㅠㅠ 나도 말은 진짜 잘하는데 편지로 쓸라면 뭐 써야할 지 모르겠음.. 그냥 추억꺼내고 마지막 멘트하고 끝..
2년 전
둥이14
걍 글을 못 쓰는듯
2년 전
둥이13
글 못쓴다는거 다 핑계야 어떻게든 노력하면 정성 담긴 티라도 나는데 저정도면 성의가 없는거지
2년 전
둥이15
내가 진짜 딱 그랬었는데 상대도 되게 서운해하더라 그거 진짜 글재주 없어서 그런거야 너무 속상해하지 말어 누구보다 걔를 제일 사랑했었거든
2년 전
둥이16
그냥 글 재주 없어서 그런 거임 나도 롤페나 친구들 생일 편지 쓸 때 막막해서 잘 못 써 울지 마셈
2년 전
둥이17
나도 롤링페이퍼 편지 글 잘못쓰는데 뜨끔,,, 너무 서운해하지않아도 될거가토
2년 전
둥이18
걍 글 재주가 드럽게 없는거인듯 그런 사람들 있음 글로 표현못하는...
2년 전
둥이19
그런 걸로 헤어지면 아쉽겠지? ㅜ
2년 전
둥이20
으 너무 싫어
2년 전
둥이21
근데 ㄹㅇ 글재주 없는 사람일지도 몰라..
남친 2년 넘게 만나는데 편지 레퍼토리가 똑같음
1. 벌써 ~~~(기념일) 이야!!
2. 그동안 즐거운 일도 많았고 슬픈 일도 많았지만 어쩌고저쩌고 앞으로 잘할게
3. 사랑해

이내용임 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이70
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋ너무 내 X랑 패턴 똑같아ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이76
아싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편지내용 개똑같음 토씨하나 안틀리고 저 내용 다 봤어 아오
2년 전
둥이82
아씨 이거 난데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 편지 모ㅛ쓰겟음
2년 전
둥이89
나다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 편지를 어떻게 써야 할지를 모르겄어 ㅠㅠ
2년 전
둥이94
히히 나다
2년 전
둥이96
ㅇㄴ 나도 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이22
갑자기 과몰입 미안한데... 애인이 S야? 나도 S인데 다이어리를 쓰든 블로그를 쓰든 편지를 쓰든 일단 우리가 함께 했던 일들 중 재미있었던 거 / 기억에 남았던 거 주절주절 적는 스타일이라가지고...... 손재주 없어서 그럴 수도 있어 ㅜㅜ
2년 전
둥이24
앗 나 s인데 나도 그런 스타일이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있었던 일, 거기에 대한 내 감정, 좋았던 일 이런거 주절주절 써
2년 전
둥이22
그치 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 예쁜 말 예쁜 단어 쓰면서 시처럼 쓸라면 진짜 너무 스트레스임 그게...... 그래서 나 편지 쓰는 거 진짜 안 좋아하잖아 그냥 얼굴 볼 때 잘할게 ㅜㅜ
2년 전
둥이23
나 옛날엔 편지 2장씩도 쓰고 그랬는데 요즘엔 5줄 채우기가 힘들더라....
2년 전
둥이24
머지 그럼 몬 내용 넣어야돼....?????? 나도 저런식으로 써서...
2년 전
둥이24
아 나는 4줄은 아니고 그런 내용으로 3장 써
2년 전
둥이25
글재주가 없는듯 그냥ㅋㅋㅋ큐
2년 전
둥이26
아 안타깝닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ...
2년 전
둥이28
편지는 그럴 수도... 나도 편지 때려죽어도 못 써서 차라리 보고서를 써달라고 하면 잘 쓸 거 같은데 함..
2년 전
둥이29
나도 남친한테 편지쓸 때 안녕 나 00이야 로 시작해서 주절주절 재밌었던거 쓰다가 갑자기 미안했던거 쓰고 암튼 앞으로도 잘부탁해!! 로 마무리함.. 항상
2년 전
둥이30
행동도 그러면 마음이 떴다 할것같은데
행동은 다정하다면 진짜 글재주가 없어서 그럴수도있음ㅋㅋㅋ큐ㅠ

2년 전
둥이31
재능적인 문제라 어쩔수없음
2년 전
둥이33
나도 쓰니 남친타입인데 편지 쓰는게 세상에서 제일 힘든거같음 차라리 한시간동안 사랑한다고 해주지
2년 전
둥이35
그럼 뭐 써야해... 논리적인 주장문 이런 건 기깔나게 쓰는데 편지같은건 추팔말고는 적을게없음...
2년 전
둥이37
마자... 추팔말고 쓸게 잇나 다들 무슨 말 쓰는지 나도 궁금하넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
편지를 못쓰는거일거야.. 나 중고딩때 친구들한테 편지쓴거, 받은거 보면 지금 절대 그렇게 못써.. 지금은 책도 안읽고.. 걍 편지 못쓰는 사람 됨
2년 전
둥이39
편지는 솔직히 성의가 있냐없냐 티나는거 알지 않나 다들 편지 받아봤으면 알텐데... 글솜씨 문제가 아님...
2년 전
둥이40
4줄이 제일 문제인듯
2년 전
둥이41
성의문제 맞는거같은데 둥이들 관대하네 ,,,,
2년 전
둥이42
내가 평소의 그 사람을 아는 상황에서 직접 읽어보면 글솜씨의 문제인지 성의 문제인지 대강 답 나옴 솔직히… 글솜씨 진짜 없고 한문장만 쓰더라도 진심인거 같고 마음 눌러담아 쓴 거 같은 사람이 있고, 열줄을 써도 성의 없는 말들 의미 없는 말들로 꽉꽉 채우는 사람이 있음….
2년 전
둥이43
마음을 담으면 본인이 얼마나 좋아하고 어떤게 좋고 이런말 쓰지않나 그냥 나열하는건 일기지 편지도 아님..
2년 전
둥이44
나라도 빡칠듯...
2년 전
둥이44
그럴거면 왜쓰노
2년 전
둥이45
저건 뭐 안 쓰는 게 싸우지도 않을 듯.. 진짜 성의있고 없고는 다른 문제잖아
2년 전
둥이46
이런 기념일이었군..
2년 전
둥이48
근데 나도 내 남친 겁나 사랑하는데... 편지는 진심 뭔 내용 써야할지 모르겠음 맨날 카톡 8726278개해서 그런가...
2년 전
둥이50
내남친도 그럼ㅋㅋㅋ편지잘안써봐서 쓰는게 어색하대
2년 전
둥이52
재능의 문제임 행동 괜찮ㅇ면 그냥 귀엽다 하고 넘어가줘..^^
2년 전
둥이52
놀랍게도 유튜브도 찾아가면서 똑같이 쓴거임..
2년 전
둥이54
내가 쓴거에서 비교하니까 그런거 아냐,,?ㅠㅠ 행동을 잘 하는 친구니까 그냥 써준 자체에 감동을 느끼는게 좋을 걱 같아,,, 편지는 감동적으로 쓰는 스탈이 아닌가봐,,
2년 전
둥이55
나는 헤어지겠다!! 이건 아닌데 고려할 필욘 있을 거 같아,, 나는 편지 잘 쓰고 친구 힘들어하거나 좀 그러면 편지 보내고 다른 지역에 있는데 도저히 우체국 못 갈 상황이면 대신 써주고 보내주는 어플있거든 그거로 쓰기도하고 애초에 나는 손편지 필수!!!!! 이런 사람이라,,, 저런 남자친구면 정 떨어질 것 같아 ㅠ_ㅠ,,,
2년 전
둥이56
힝 쓰니야 애인한테 조금더 마음이 담겨있으면 감동일거같다구 그래두 고맙다구 그렇게 말해보면 좋을거같아 그래두 사랑받고있자나! 토닥토닥
2년 전
둥이57
ㅠㅠ 말주변이나 글솜씨가 없어서 그런거같아 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니를 좋아하는 마음은 클듯.. 원래 남자애들 글 잘 못쓰면 아예 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
근데 나도 편지 써보라하면 누군가에게 감동있게는 못쓰는데 성의 없이 쓰는건 좀 ㅋㅋㅋ 뭐 윗댓처럼 읽어줘서 고맙다 잘지내보자 이런건 심했다…
2년 전
둥이59
성의문제지...내 남친은 뭐 쓸지 백지에 먼저써보고 정리해서 다시 편지지에 옮겨써서 줬음
2년 전
둥이59
할말 없는건 그렇다쳐도 마지막엔 사랑해로 끝내주지 않나?
2년 전
둥이60
문학적 감수성이 부족한 듯한데..
책을 같이 읽어보는 게 어떨까??

2년 전
둥이61
쓰다보면 늘어 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친 처음에는 편지 개못썼는ㄴ데 ㄹㅇ 계속 쓰다보니까 늘었음 . ...
2년 전
둥이62
성격이나 엠비티아이 다 상관없음 걍 정성 차이인듯..난 친구들한테 3장도 써봄
2년 전
둥이63
나도 약간 감정 같은 거 오글거려서 못쓰는데 성의없다고 느끼는구만
2년 전
둥이64
본인 성격이나 성향차이지 행동 다정하면 뭐
2년 전
둥이65
글 어지간히 안 쓰나보다..
2년 전
둥이65
이건 성향 차이일 수도 있을 듯..?
2년 전
둥이67

2년 전
둥이67
쓰는것만으로도 성의지 진짜 별걸갖다가 서운하다
2년 전
둥이68
길게쓰려면 쓸수는 있는데 ㄹㅇ 했던추억들 나열에 간단한 감정표현말고는 다른 말들 못쓰겠음
2년 전
둥이69
4줄 띡 쓴거면 진짜 성의없긴하다
2년 전
둥이71
그럼 무슨 내용으로 써야 함? 진짜 모르겠어서 묻는거임...4줄은 좀 심했긴 해
2년 전
둥이72
헐 내기준 진짜 별로… 편지를 잘못쓸수가 있어…..? 이해가안되는데… 그렇게 쓸말이 없나싶음..
2년 전
둥이74
댓글에 왜 서운하냐고 하는 사람들은 무슨 문제인지 모르는겨..? 할 말 쥐어짜내서 해도 4줄은 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 생일 편지 쓸 때도 한 장은 쓰는데 이건 진짜 성의의 문제지…
2년 전
둥이75
초딩도 그렇겐 안쓰겠다....
2년 전
둥이77
뭔가를 적어서 마음을 전하는 행위에 대한 가치관이 달라서 그럼 평소에는 다정한 거 보면 현실에 충실한 유형 아닐까... 서운할 수는 있어도 너무 상처받진 말어~ㅠ 생각보다 많아 이런 사람들
2년 전
둥이78
사람인데 편지를 왜 못 씀? 난 이해가 안되는데
4줄은 ㄹㅇ 너무한거아냐? 아무리 못써도 삐뚤빼뚤 빼곡하게 다써서 주는 사람도 있는데 저건 걍 대충써서 준거자나 ㅋㅋ

2년 전
둥이79
글재주가 없어도 저건 너무하지...ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 성의문제임

2년 전
둥이80
흑 식ㅎ다
2년 전
둥이83
꼭 써야 되냐
2년 전
둥이84
편지못쓰면서 분량만 채우는거 팍식...
2년 전
둥이85
편지 싫어하는 사람 아님?
2년 전
둥이85
나 편지쓰는거 개시로해서 누가 쓰라고 하면 걍 대충쓰는디.. 그사람한테 관심없어서가 아니라 그냥 편지자체가 싫어
2년 전
둥이85
전남친한테도 한번도 안썼고 부모님께도 초딩이후로 안써봄 선물은 막 무리해서 비싼거 사주고 몇달 절약한 기억 꽤있는데 그래도 편지 절대 싫어... 나같은 사람도 있음
2년 전
둥이86
쓰기싫은데 억지로 썼겠지 이런거 강요하는게 젤 싫어ㅜ
2년 전
둥이87
편지도 진짜 애정아니면 재능인가봐
2년 전
둥이88
글 못 쓰는 사람들은 어쩔 수 없음. ㅠ ㅠ
2년 전
둥이90
4줄은 성의문제임
2년 전
둥이91
글 못 쓰는 사람들은 그래.. 진짜로..
2년 전
둥이92
솔직히 너무하긴 했는데 편지 쓰기 싫다는 걸 간접적으로 표현한 거 아닐까…?
나도 편지 쓰는 거 엄청 싫어해서 뭔가 편지 한번 잘 써주면 계속 그렇게 써야할 거 같아 ㅠㅠ

2년 전
둥이93
기념일이라 서로 써주자 -> 그냥 받고싶은 사람이 상대가 써줄 것 같지는 않으니 같이 하자고 강요함 편지 같은거 잘 안 쓰고 못 쓰지만 기념일이고 기분 맞춰주자는 생각으로 씀
보통 이건데 꼭 이렇게 써달라고 해서 써줘도 성의없다고 결국 싸움ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이95
그것도 어어어엄청 노력해서 쓴걸수도 있어....내 남친이 그렇거든 편지한번 안쓰길래ㅜ뭐라하니까 태어나서 편지를 유치원 때밖에 써본적이 없대 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ ㅋ그래서 그럼 한줄이라도 써라고 함 그걸로 그냥 만족^^..
2년 전
둥이96
근데 나도 ㄹㅇ 못써서 .... 흡 그럼 뭐라고 써야해..?? 경험 위주로 나열하는거 말곤 모르겠음 ...
2년 전
둥이97
그게 눈물 날 일인가??
2년 전
둥이98
아무리 그래도 4줄은 성의없게 느껴지긴함...초딩들도 4줄이상은 쓰겠다
2년 전