모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/48596941?category=1

저 글 3월 28일에 썼는데 4/2 국가직 시험이었어.. 

시험 앞두고 멘탈나가고 자신감 없이 시험쳤는데 생각보다 좋은 점수로 합격함 ㅠㅠ 

내가 하고싶은 말은 공시생 모두 멘탈관리가 제일 힘들겠지만 그래도 시험끝까지는 달려봐!!!!! 나도 내가 합격할 거라고 생각도 안하고 시험보러갔고 시험보고 집오는 길에도 선택과목 한과목 망친거같아서 울고싶었는데 정말 까보기 전까진 아무도 모르더라고! 끝까지 포기하지 않는 익인이들 모두 파이팅👏🏼👏🏼👍🏻 

나 이 글썼는데 공시 합격했다,,ㅎㅎ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
축하해주는 익인이들 모두 고마워!!
1년 전
익인1
̵ ̀ ̗ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ 축하해!!!
1년 전
1년 전
익인2
ㅎㅎ..난 떨어졌지만 나처럼 고민하던 누군가가 행복해져서 그래도 기분이 좋다!축하해
1년 전
ㅜㅜㅜ 익인이도 더 좋은 길이 있을거야!! 댓글 고마워
1년 전
익인2
아직 군무원이 남긴 했어..ㅎㅎ!
1년 전
앗 미안 내가 그런건 몰랐다 파이팅해!!!!
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ그럴 수도 있지!대부분 지방직까지 보니깐!괜찮아
고마워!합격자가 주는 응원 잘 받을게!

1년 전
익인3
헐 축하해!!! 난 다른 시험이지만 기 받아갈게💪❤️
1년 전
1년 전
익인4
으앙갹 축하해!!!!!!!!!!!!!!!! 너무 수고 많았어🥳🥳🥳
1년 전
1년 전
익인5
혹시 하루에 몇시간 공부햇는지 물어봐두대??
1년 전
나 음... 잘되는날은 12시간 그냥저냥인날은 9-10시간!! 근데 안되는날은 그냥 가차없이 1시간도 안하고 놀았어!
1년 전
익인5
헤엑 ... 진짜 열심히 했구나 ㅠㅠ 사실 나는 공시 아니고 공인중개사 준비하는데 진도도 느린데 공부가 넘 안돼서 잘되는날은 8시간 안되는날은 4시간 정도 하거든 .. 근데 쓰니댓보니까 갑자기 의욕생긴다 고마워 ..
1년 전
오 내 주변에도 공중사 많이 준비하더라!! 어려워보여 민법 이런거... 쓴이도 대단해 그래도 원하는 대로 잘 풀리길 바랄게 ㅠㅠ
1년 전
익인6
쓰니 축하해 앞으로의 공직생활도 꽃길 되길 바랄게!
1년 전
익인7
축하해 앞으로도 좋은 일만 가득하길 빌어
1년 전
익인8
헐 쓰니야 완전 축하해!!!!!!
1년 전
익인9
쓰니야 너무 축하해 나 곧 공무원시험인데 진짜 꼭 붙고싶다 이제 3년 다 되어가는데 진짜 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 언젠가 축하받을 날이 올까 싶지만 쓰니 너무너무 축하해 고생많았어 행복한 일만 가득해!
1년 전
익인10
축하해!!!! 역시 큰 일 앞에서는 멘탈관리가 최고인가보네 다른 시험 준비중인데 자극 받고 가 합격 정말 축하해!!!
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
축하해주는 익인이들 모두 고마워!!
1년 전
익인11
완전 축하해!!!!! 나는 공시 너무 힘들어서 잠깐 쉬는 중이야... 힘내서 다시 열심히 해야겠다!!!!!
1년 전
익인12
내 친구도 오늘 붙었는데 시험장에서 떨어졌다 생각했대 국어부터 그냥 아무것도 모르겠어서 진짜 까보기전까진 몰라
1년 전
익인13
혹시 마킹병 안걸렸어.....? 나 지금 마킹병땜에 잠못자는중....
1년 전
오지게 걸렸었어.,,,, 국어 마킹 실수해서 두개 화이트로 지우고 수정하느라 막 손 떨리고 그랬어서
1년 전
근데 내가 마킹병 관련해서 짤 있었는데 삭제했나 안보이네 ㅜㅜ 하튼 막 엄청 헉 나 실수했다!!!!!! 어떡해!!!!!!!! 이런 느낌 오는거 아니면 그래도 잘 마킹한거래!! 익인이 일단 신경안쓰이는게 쉽지 않겠지만 일단 저질러진 일인건 맞으니까 너어어어무 신경많이 쓰지 말고 일단 필기 끝난거 즐기자 잘 했을거야!
1년 전
익인14
와 진짜 열심히 했구나... 난 공무원은 아니고 공기업 준비하느라 공부중인데 익인이 본받아서 열공해야겠다 ㅜ
1년 전
익인14
아 축하해!!!🫶🥳
1년 전
익인15
너무 축하해💕
1년 전
익인16
쓰나 너무너무 축하해 💗💗💗💗💗
공시생들 얼마나 고생 많았을지 누구보다 잘 안다!!!!!
나두 임고생인데 기 받아갈게ㅠㅠㅠㅠㅠ
올해 꼭 합격하고 싶다.........!

1년 전
익인17
축하해!! 너무 잘됐다
1년 전
익인18
나도 오늘 문자 받았어 ㅠㅠㅠㅠ 어제는 결과 걱정에 잠 못 잤는데 오늘은 너무 신나고 일어나면 꿈일까 봐 잠이 안 온다 ㅋㅋㅋ
축하해 쓰나 고생 많았어

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나 .. 운좋게 6개월 걸리긴 했어.. 영어랑 선택과목들이 대학 전공과목들이였어서 베이스 때문에 그랬던거 같아.. 작년 9월까지 회사다니고...!! 4월초에 시험봤어!! 12시간이라는게 그냥 인강포함해서 내가 엉덩이 의자에 붙이고 펜들고 공부한시간! 근데 난 공시 하면서 느낀게 양도 중요하지만 얼마나 효율적으로 공부하냐가 중요한거같아서 너무 시간에 집착하지 않고 오늘 하루 공부 잘 된거같다 이런 느낌만 있어도 충분하다고 생각해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
음... 고등학교때까진!! 그래도 학구열 심한 고등학교 다니몀서 열심히 공부했는데 수능망치고^^ 전문대생이야!!
1년 전
익인20
축하해🎉🎉 지방직 기 받아가욥 ~!
1년 전
익인21
쓰나 너무 축하해 나도 내일 사전점수 나오는ㄷ 넘 착잡하고 불안해서 미치겠어서 남 합격하고 행복해하는 모습 보면서 나도 행복하려고 하는 중 ㅠㅠ 쓰나 너무 축하하고 꼭 공직에서 만나길🫧🫧 너무 축하해 행복하길 바래!
1년 전