모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5812l
이 글은 2년 전 (2022/7/08) 게시물이에요

🌌 '하늘'야구🙏 7/8일 달글🌹💖 | 인스티즈 

🔥🔥투타 조합으로 이기자🔥🔥 

🙏부상없이 승리하게 해주세요🙏

로즈5   글쓴이가 고정함
💖🌹아프지 말고 좀만 더 버티자🌹💖
💖🌹앙이 프레이밍 기특 그 자체🌹💖

답댓
💖🌹성 큠 성 큠🌹💖

2년 전
글쓴로즈
(내용 없음)
2년 전
글쓴로즈
힘내고 버티자!!!
2년 전
로즈1
다치지말고 버티자 이기자!!!!!
2년 전
로즈2
아프기금지 다치지말고 건야하자 !!!!!!!!!
2년 전
로즈3
혜성이 무릎 괜찮을라나 ㅠㅠㅠㅠ 제발 다치지말구 건야하자ㅠㅠㅠ
2년 전
로즈4
로하로하 오늘은 아무도 안다치게 해주세요 ㅠㅠㅠ
2년 전
로즈4
ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
로즈5
다들 건강하자ㅠㅠ
2년 전
로즈5
정후 괜찮은 거 맞니ㅠㅠ
2년 전
로즈4
셒 같은데 나도…맞나..?
2년 전
로즈5
세잎 같은데
2년 전
로즈5
옆에서 봤을 때
2년 전
로즈4
예ㅔㅔㅔ
2년 전
로즈5
아니 야 공 좀 봐..
2년 전
로즈4
야…
2년 전
로즈4
비판 까지 썼구만
2년 전
로즈5
요즘 왜 공을 안 봐
2년 전
로즈4
초구치고
2년 전
로즈4
….
2년 전
로즈6
초구땅 몬데..
2년 전
로즈4
정후..
2년 전
로즈5
스윙한 거 옆에서 좀 보여주지
2년 전
로즈4
오오
2년 전
로즈4
푸이그 제발…
2년 전
로즈4
쳐줘
2년 전
로즈6
푸이그 ㅎㅇㅌ
2년 전
로즈4
어낭가아아
2년 전
로즈4
ㅡ어랴야아ㅓㄷ
2년 전
로즈4
꺄아아ㅏ악
2년 전
로즈4
야 잘해따
2년 전
로즈7
푸이그 사람 돼서 왔네 어제오늘 좋아
2년 전
로즈8
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈5
쟤 어제부터 뭐지..
2년 전
로즈4
쟤 어제부터 할때 해주긴하네 딱 저정도만!!! 계속 해줘 ㅜㅜㅜ
2년 전
로즈6
쉬고오더니 타점 엄청 올리네!!
2년 전
로즈6
이주형 ㅎㅇㅌ
2년 전
로즈6
아이고
2년 전
로즈5
머리 진짜 오라이스 같다
2년 전
로즈6
나이수
2년 전
로즈6
오늘 제구 좋은데??
2년 전
로즈5
근데 2구가 왜 스트야
2년 전
로즈6
취소..
2년 전
로즈5
집집아 출루하자
2년 전
로즈2
집집아악 ....
2년 전
로즈5
시앙이 첫 안타 기원🙏🏻
2년 전
로즈5
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈5
존이 왜 저러니
2년 전
로즈4
오옹 ㅎ
2년 전
로즈4
기메성 쳐라
2년 전
로즈5
혜성아 제발
2년 전
로즈5
떨공스윙..
2년 전
로즈5
어우 놀랐어요
2년 전
로즈10
오늘은 이겨라‼️
2년 전
로즈4
ㅈㅂㅈㅂ ㅠㅠ
2년 전
로즈4
걸어나가도 좋나
2년 전
로즈4

2년 전
로즈4
..
2년 전
로즈5
잔루 싫다..
2년 전
로즈4
흥…
2년 전
로즈4
오오!!!
2년 전
로즈4
잘해써
2년 전
로즈5
얘들아 조심해ㅠㅠ
2년 전
로즈4
시앙 ㅜㅜㅜㅜㅜ 열심히하는건 좋은데 다치지마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
로즈4
시앙이 주형이 둘이 기엽네
2년 전
로즈5
앙이 프레이밍 진짜...🫢
2년 전
로즈4
굿
2년 전
로즈4
!!!
2년 전
로즈4
돼지 오늘 머야
2년 전
로즈6
둘 다 공만 보고 뛰어🥹
2년 전
로즈4
이정후…초구….
2년 전
로즈5
초구딱은 왜...
2년 전
로즈5
시프트 뚫어
2년 전
로즈4
..
2년 전
로즈5
못 뚫어..
2년 전
로즈5
저 먼 건 좀
2년 전
로즈4
휘두르고 무너지는건 팀컬러냐
2년 전
로즈4
기마성 기미집 푸이그
2년 전
로즈4
푸이그야 홈런 좀 쳐
2년 전
로즈4

2년 전
로즈5
시앙이 프레이밍 천재..
2년 전
로즈11
시앙이 잘해주고 있다!!
2년 전
로즈5
공을 어디다 던짐
2년 전
로즈5
야 뭐하냐?
2년 전
로즈7
뭐하쇼
2년 전
로즈5
뭐하냐고
2년 전
로즈5
주형이 오늘 1루수 첫 출전 맞니...
2년 전
로즈12
얘 제구 왜이럼
2년 전
로즈7
주형이 좋아
2년 전
로즈6
주형이 나이수
2년 전
로즈5
공이 아주 여러군데로 날아가
2년 전
로즈7
끝까지 잘하자구
2년 전
로즈5
볼질 적당히 해라
2년 전
로즈5
야 진짜 뭐하냐
2년 전
로즈7
잘 좀 던져봐라
2년 전
로즈5
제구 진짜
2년 전
로즈12
아 얘 진짜 왜이래
2년 전
로즈5
왜 저러는 거임 도대체
2년 전
로즈12
아진짜
2년 전
로즈5
공을 몇 개를 던짐
2년 전
로즈12
신영언니 화남
2년 전
로즈4
잘던지다 사구 던지고 무너진듯
2년 전
로즈4
막았으면 됐지 머 점수 내거라 빠따들아
2년 전
로즈5
좋은 수비 이후에 좋은 타격도 부탁
2년 전
로즈5
초구딱은 아무도 하지 말자 제발
2년 전
로즈4
아웃 타이밍 이긴 했는데..
2년 전
로즈12
아웃아니었던가…
2년 전
로즈4
아니 그냥 봐도 느렸는디..
2년 전
로즈12
우리 비디오 판독 다 썼니…
2년 전
로즈8
아웃이네
2년 전
로즈5
구다이
2년 전
로즈5
어머 앙이 번트도 잘 대
2년 전
로즈5
용큐 죽지 마 퍼올리지 마
2년 전
로즈5
?
2년 전
로즈5
뭐하니 휘집아..?
2년 전
로즈12
아니 느린 애들이 왜 도루를 하는거니 어제부터…
2년 전
로즈4
….
2년 전
로즈12
아 도루가 아니었구나
2년 전
로즈4
김휘집….
2년 전
로즈6
휘집이는 진짜… 하루에 한 번은 읭? 하는 순간이 있더라^^
2년 전
로즈4
휘집이는 약간 … 바보야…
2년 전
로즈13
뭐야 어떻게 된거야???
2년 전
로즈5
반쯤 갔다가 돌아오다가 아웃ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈14
견제사 아웃은 뭐야
2년 전
로즈14
번트까지 했는데 그렇게 아웃당하면 어케..
2년 전
로즈5
아니 그냥 베이스에 있어 얘들아 왜 자꾸 스스로 분위기를 넘겨
2년 전
로즈15
오 전뱅나왔네
2년 전
로즈5
1루 빠르게 교체했네 뭐지
2년 전
로즈5
휘집아 진짜 뭐한 거니
2년 전
글쓴로즈
집집이 비큐가 조금....ㅠㅠ
2년 전
로즈5
근데 쟤는 몸이 점점 더 커지지 왜
2년 전
로즈12
휘집아 빨리 들어와야지…
2년 전
로즈4
아니 배트 완전 돈거 아냐
2년 전
로즈4
아까?
2년 전
로즈12
아 멀리 있었구나…
2년 전
로즈4
ㅇㅋ 점수 내자
2년 전
로즈7

2년 전
로즈4
앙타(시앙이 안타) 보고싶다
2년 전
로즈5
시앙타
2년 전
로즈5
출루하세요
2년 전
로즈5
아니 초구딱 좀 하지 말라고
2년 전
로즈16
아오
2년 전
로즈4
므흐즈는그으 즌쯔…
2년 전
로즈5
공을 보면 누가 뭐라고 하냐
2년 전
로즈5
짱후ㅠㅠ 메성이도 잘 달렸다
2년 전
로즈12
와아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
2년 전
로즈4
국굿
2년 전
로즈4
굿굿!!!!
2년 전
로즈7
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈5
짱후 팔 괜찮니ㅠㅠㅠ? 메성이 무릎 괜찮니ㅠㅠㅠ?
2년 전
로즈17
와 머야!!!!!
2년 전
로즈12
애들 왜케 힘들어보이냐ㅠㅠ
2년 전
로즈7
그치 되게 지쳐보임 ㅠㅠ
2년 전
로즈5
정후 좀 데려 와 힘 없는 스윙 멈춰
2년 전
로즈5
뭐하니
2년 전
로즈12
음…
2년 전
로즈12
이제 4이그 5성문 해라
2년 전
로즈5
얘들아 힘내ㅠㅠ 좀만 더 버티자
2년 전
로즈15
ㅠㅠ 애더라 힘내라 ..
2년 전
로즈5
명종이??
2년 전
로즈12
헐 명종이
2년 전
로즈3

2년 전
로즈5
언니도 나왔네
2년 전
로즈5
시앙아 오늘도 잘했다 프레이밍 최고
2년 전
로즈12
시앙이 오늘도 너무너무 잘해썽
2년 전
로즈5
이용규 요즘 수비가 왜 저러지
2년 전
로즈4
돼지가 한 이닝 더 던져도 괜찮았을가 같은디..근데 이용규 수비 에반데
2년 전
로즈15
그니깐 6회까지 막아도 될 것 같았는데
2년 전
로즈12
중심타선 무서운데..
2년 전
로즈15
일단 시앙이 넘 고생했다ㅠㅠ 진짜 넘 잘해 🥹
2년 전
로즈15
일단 명쫑이 화이팅 !!!!!!
2년 전
로즈4
돼지 그냥 지혼자 난리치는게 많았지 맞은건 많이 없었어서 ㅜㅜㅜ 일단 명쫑 화이팅!!!!
2년 전
로즈5
명종이 너무 부담스럽겠는데 얼라 ㅍㅇㅌ
2년 전
로즈18
명종 ㅍㅇㅌ
2년 전
로즈8
ㅍㅇㅌㅍㅇㅌ
2년 전
로즈5

2년 전
로즈15
앗 ,,,
2년 전
로즈5
송구를 어디다
2년 전
로즈12
아 혜성이 몸 쓸 때마다 왜케 마음아프냐
2년 전
로즈4
송구 진짜……
2년 전
로즈5
쫑이 잘했다
2년 전
로즈15
혜성아 괜찮니 ㅠㅠ,, 흑
2년 전
로즈15
졍언니도 괜찮아서 나온건가
2년 전
로즈15
일단 명종아 넘넘 잘했다 우리 얼라덜 기특혀🥹
2년 전
로즈5
시앙이 쓰면 배터리 둘다 얼라라 안 쓴 건가
2년 전
로즈4
아니 이용규.. 어제 오늘 둘다 수비 저러면
2년 전
로즈4
바꿔..에바…
2년 전
로즈5
찬혁이 수비 보는 줄..
2년 전
로즈4
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
로즈12
어제는 비많이와서 그렇다 치는데…
2년 전
로즈12
푸이그 우익수로 넣으면 지타 넣어…
2년 전
로즈4
타격도 안됨..
2년 전
로즈5
지타하기에도 요즘 타격감이.. 아조씨 왜 그래
2년 전
로즈4
걍 푸이그 아직 완전 회복아니라 수비 안되니까 용규 쓰는거 같은데
2년 전
로즈4
이럴거면 박준태나 딴애 쓰는게 나을듯
2년 전
로즈4
어려운 수비 아니라 당황스러움
2년 전
로즈5
공을 보고 스윙을 좀
2년 전
로즈4
근데 시앙이랑 명종이 배터리도 궁금하긴 하다
2년 전
로즈5
앙쫑 배터리 어감이 넘 귀여운데
2년 전
로즈5
전뱅 잘 좀 해봐
2년 전
로즈15
전뱅 ,, 제발 제발 잘 좀 해주라 ,,,
2년 전
로즈5
근데 왜 우리 스윙 한 거 자꾸 안 보여주냐 나도 좀 보여달라고요
2년 전
로즈5
하 진짜..
2년 전
로즈4
전뱅…은 진짜…
2년 전
로즈4
타격이 왜그래…
2년 전
로즈15
진짜 전뱅 .. 제발 타격 좀 어떻게 해봐
나는 전뱅이 정말 잘했으면 좋겠다

2년 전
로즈5
떨공에 다 스윙해
2년 전
로즈4
타격 진짜….눈 뜨고는 못봐…
2년 전
로즈4
휘집이 진짜^^ 차라리 3루로 내달려라 그럴땐
2년 전
로즈12
진짜 찬혁이 걍 1루써라..
2년 전
로즈5
?
2년 전
로즈12
누가봐도 멀었는데요
2년 전
로즈5
아니 애한테 자꾸 스트존이 왜 저래요
2년 전
로즈5
집집이 타석에만 어이없는 삼진이 몇 개야
2년 전
로즈15
아니 얼라한테 스트존을 저따구로 잡으면 ,,
2년 전
로즈5
감자 평자 다시 1점대 됐네
2년 전
로즈12
감자야 오늘은 제구잘잡고 잘하장
2년 전
로즈15
감자 화이팅 ! 잘허자!!
2년 전
로즈5
감자야 볼질 안 된다 근데 감자 명종 다 연투네 내일은 불빠따로 안 나오게 하자 타자들아
2년 전
로즈5
엥????
2년 전
로즈5
아니 진짜 스트존이 왜 저래요
2년 전
로즈5
그치.. 감자는 사자범퇴지..
2년 전
로즈5
오 삼자범퇴네 잘했다 🥔
2년 전
로즈15
굿굿
2년 전
로즈4
오 굿
2년 전
로즈5
준완씨 출루해 주세요
2년 전
로즈18
하…
2년 전
로즈5
저걸 왜 피하는..?
2년 전
로즈5
혜성아 제발 떨공스윙 멈춰라
2년 전
로즈4
혜성이 타구질…더보기
2년 전
로즈15
그냥 8회말에 누구 하나가 홈런 쳐주라
2년 전
로즈12
리보 빠이팅
2년 전
로즈15
리보 화이팅 !!!!!!!
2년 전
로즈5
리보 오랜만이다
2년 전
로즈5
리보 머리 잘랐니 ㅍㅇㅌ ㅍㅇㅌ
2년 전
로즈18
아 리보야…
2년 전
로즈4
옹………..
2년 전
로즈5
재웅이는.. 그동안 너무 잘해서 뭐라고 못해
2년 전
로즈12
괜차나 리보야………….
2년 전
로즈5
갑자기 평자 훅 올라갔네..😭
2년 전
로즈4
아 근데….이젠 안돼.
2년 전
로즈15
리보는 그럴 수 있지 .. 😭 …
그동안 넘 잘했잖아 괜찮아! 화이띵

2년 전
로즈4
나 지기 싫은데………..잘해즈ㅓ
2년 전
로즈5
재웅아 흔들리지 마ㅠㅠㅠ
2년 전
로즈4
사구?
2년 전
로즈4
넘 오래 쉬긴했다 경기감각 유지하려면 그래도 한경기는 나왔어야 했는데..
2년 전
로즈12
재웅아 이겨내즈앙
2년 전
로즈5
갓살 빨리 와
2년 전
로즈5
아니 뭐해 얘들아
2년 전
로즈5
다친다 진짜
2년 전
로즈17
아니
2년 전
로즈5
콜 좀 해 진짜
2년 전
로즈17
애들아....
2년 전
로즈12
다치지마..
2년 전
로즈18
리보 힘내ㅠㅠㅠ
2년 전
로즈5
콜을 둘 다 안 하면 어떡하니
2년 전
로즈12
수고했어 리보!!
2년 전
로즈4
불안하니까 점수 더내
2년 전
로즈5
빠따들아 점수 내
2년 전
로즈18
고생했다 리보야ㅠㅠ
2년 전
로즈4
문이장 1점차…개불안해
2년 전
로즈3
제발 점수 좀 내..
2년 전
로즈15
우리도 홈런치자 ⚾️ 점수내라
2년 전
로즈5
근데 볼넷이잖아요..
2년 전
로즈5
내가 다 부담스럽네 진짜 삼진 얘기 그만 좀 하지
2년 전
로즈11
푸이그 하나좀 넘겨봐 일점차 불안해
2년 전
로즈12
아 1초 설렜는데..
2년 전
로즈5
들어온 건 안 잡고 왜 자꾸 빠진 걸 잡는지
2년 전
로즈15
아 제발 전뱅 ㅠㅠ,, 하나만 뜬금런
2년 전
로즈5

2년 전
로즈12
드디어…
2년 전
로즈15
와 전뱅 .. 얼마만이야ㅠㅠㅠ
2년 전
로즈5
전뱅 안타 길만 걸어
2년 전
로즈15
집집아 출루하자 살아나가자
2년 전
로즈5
한복판은 아니지 않나 아까부터 계속 한복판이래
2년 전
로즈5
근데 안 치니 휘집아
2년 전
로즈12
뭐하냐..
2년 전
로즈17

2년 전
로즈18
아니 왜 보고만 있는데
2년 전
로즈15
대체 왜 가만히 ,,, 있는걸까
2년 전
로즈11
와 근데 심하다
2년 전
로즈11
공 맞추지 못한다 뭐라 했는데 아예 휘두르지도 않네
2년 전
로즈5
칼퇴합시다
2년 전
로즈15
고척에 9회말은 없다 칼퇴하자
다덜 집중해서 잘 막아줘

2년 전
로즈12
빠따들아 투수들 좀 도와줘… 맨날 1점차에 막고 얼마나 힘들겠니..
2년 전
로즈18
막아라
2년 전
로즈6
김휘집 오바야..ㅋ
2년 전
로즈4
다른애들은 무슨 구종 노려라 이러면 일단 그 구종 오면 치고 자기 눈에 들어온 공 있으면 치는데 휘집이는 첸쟙 노려라 이러면 첸쟙 들어올때까지 스트존 들어와도 가만히 서 있음…
2년 전
로즈5
우리 축구단도 아니고 점수가 며칠 내내 왜 이래
2년 전
로즈5
볼질하지 마세요
2년 전
로즈18
볼질…
2년 전
로즈5
뭐하시는
2년 전
로즈18
진짜 짜증난다
2년 전
로즈4
쉬면 못하는건 국룰인가
2년 전
로즈6
투수는 할만큼 했지.. 득지 못 받은 경기가 한둘도 아니고
2년 전
로즈5
갓살 오세요
2년 전
로즈11
잘막자 제발
2년 전
로즈17
아 제발
2년 전
로즈12
불펜들한테 뭐라고 못하겠음 3점 내고 이기려는 것도 에바지
2년 전
로즈5
그냥 우리 빠따가 문제야
2년 전
로즈5
그래도 볼질은 안 돼
2년 전
로즈11
볼질하지 말아줘....ㅠㅠ
2년 전
로즈3
이번만 막으면 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
로즈19
제발 잘 막자
2년 전
로즈5
낮게 던져
2년 전
로즈4
아니…불펜에 기대는건 맞긴한데 쉬고 왔잖아요…야수들은 쉬지도 못하는데…물론 빠따가 못하는건 맞지만 제구좀 잡고 이건 좀 막아…
2년 전
로즈5
그래도 수비 다 잘했다
2년 전
로즈5
키스톤 공 빼는 속도 장난 아닌데~
2년 전
로즈2
기메성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈11
갓살...
2년 전
로즈19
갓살
2년 전
로즈5
갓살 언제 오니
2년 전
로즈5
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈19
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈5
주누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메성이한테 혼났네
2년 전
로즈6
아웃같은데
2년 전
로즈17

2년 전
로즈17
아 비판하는구나
2년 전
로즈11
이겼다ㅅㅅㅅㅅ
2년 전
로즈6
나이수
2년 전
로즈5
브이✌🏻
2년 전
로즈19
예~~~
2년 전
로즈6
낼은 빠따 좀 터지자ㅠㅡㅠ
2년 전
로즈5
오늘 근데 순위글 뭘 쓰나..
2년 전
로즈17
와 끝났구나 야후~~~~~
2년 전
로즈7
연패 탈출!
2년 전
로즈3
아...끝났다
2년 전
로즈4
💖🌹좀 만 더 버티자🌹💖 어때?
2년 전
로즈6
시앙이 ?!
2년 전
로즈5
시앙이 왜??
2년 전
로즈6
급하게 올라온건데 안타는 못 쳤어도 잘 막아줬으니까? 아님 스루하고~!
2년 전
로즈5
아 시앙이 쓰자고 한 거야? 시앙이 뭐했나 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈6
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 순위글 뭐 쓰나.. 보고 ㅁ쓴거였어!!
2년 전
로즈5
아프지 말고 좀만 더 버티자는 어때?
2년 전
로즈15
후우 이겼다
2년 전
로즈4
오젛당
2년 전
로즈5
시앙이도 써? 아님 그냥 한 줄만?
2년 전
로즈5   글쓴이가 고정함
💖🌹아프지 말고 좀만 더 버티자🌹💖
💖🌹앙이 프레이밍 기특 그 자체🌹💖

답댓
💖🌹성 큠 성 큠🌹💖

2년 전
로즈5
이렇게 아니면 그냥 윗줄만
2년 전
로즈4
앙 저렇게 하자 좋다
2년 전
로즈5
좋아 좋아 글쓴로즈야 고정 부탁해!! 내일도 이기자~~
2년 전
로즈5
어 근데 답댓은 뭐하지.. 그냥 성큠성큠으로 할게!!
2년 전