공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/10) 게시물이에요
난 22 유입이라서 예전 슼은 잘모르는데 사람들이 보통 뱅울프시절 아니면 19슼시절을 그리워하더라고… 19슼의 스토리는 아는데 많은 팬들이 19유입이기도 하고 20 21시즌에 19를 많이 그리워했던거 같아서…!

쑥1
19유입인데 롤게임만 했었거든 근데 유튜브 알고리즘이 추천해줘서 19슼을 접했었음 난 솔직히 겜유튜브 보듯이 갠방 하이라이트 많이 봤었어ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 애들 재밌고 분위기가 좋아서 빠져든거 같음 이후로 경기들 챙겨봤는데 경기 내용도 기똥차고 재밌던걸로 기억함 페칼리나 테즈리얼 생각나네
뜬금이지만 나중에 22슼은 ㄹㅈㄷ였지하면서 추억에 남을거 같아

2년 전
글쓴쑥
22슼도….❤️👍
2년 전
쑥2
음 뭐라고 설명을 해야 할까.. 난 15팬인데 가장 과몰입이 심했던 시즌이었어
스토리 자체만 봐도 좋지만 당시 롤판 상황도 그렇고 지금이랑은 비교도 안 되는 >>>라커룸<<<이 아마 과몰입에 한몫했을 듯
19슼 얘기만 나오면 과몰입 씨게 하는 사람 구구절절 써본다

18년 SKT가 완전히 망하고 슼전드들도 페이커 꼬감 빼고 다 나간 상황에 믿을 수 없는 드림팀이 꾸려졌지만
지금은 많이 나오는 에이징커브론, 베테랑 배척이 19년부터 시작이 됐고 전문가들도 관련 얘기로 어그로를 끌면서 팬들이 힘든 상황이 많았어
근데 점점 합 맞춰지고 팀원들 기량 만개하면서 당시에 가장 많이 비교 당했던 그리핀한테 스프링 1라 0대2패배 -> 2라 1대2패배 -> 결승 3대0승리로 과몰입을 안 할 수밖에 없는 상황이 됨 진짜 사이다 1리터 마신 느낌? (어제 젠지전 이긴 것보다도 더 사이다)
게다가 아마 알겠지만 서머에서 연패 후 도장깨기 + >>>라커룸<<<으로 걍 롤 보는 사람 중에 슼까 아닌 사람이라면 다 빠질 수밖에 없는 스토리가 완성됐지
("연패의 한 가운데서" -> 페이커가 13연승 선언하고 꼬감도 빨리 하고 싶다고 맞장구 -> 진짜 연승함 -> "연승의 한 가운데서" -> 약간 삐끗하다 천적이었던 담원도 이기고 우승함 -> "우승의 한 가운데서" 걍 미쳤다 ㄹㅇ)
+
이 광고가 엄청 화제였는데 옾더레에서 선수들이 따라하는 쇼맨십도 보여줘서 그냥 응원을 안 할 수가 없는?

그렇게 엄청 환호를 받았던 팀이 롤드컵에서 MSI랑 똑같이 패배를 했는데, 팬들은 제발 1년만 더 하자고 기도했지만 스토브에 페테에 빼고 다 나갔고.. 결국 19슼은 드림팀처럼 한 여름밤의 꿈이 됨... 지금은 다른 팀에서도 많이 쓰지만 계약 종료할 때 SNS에 땡큐 OOO 사진 뜨는 게 이때부터 유행했다고 보면 될 듯 TV 예능이었나? 거기서 나올 정도로 땡큐짤이 화제가 많이 됐고, 팬들이 많이 슬퍼했음

정말 잘했는데 항상 아쉽게 국제전 우승을 놓쳤고, 그럼에도 선수들도 감독도 팀 분위기도 너무 좋았어서 아직까지 많이 기억에 남아
선수단 영입부터 대회 스토리, 계약 종료까지 소년만화 그 자체였지 억지로 밀어주는 다른 팀들 스토리랑은 비교도 안 될 정도로
20 21에 너무 힘들었어서 얼마 전까지 19슼 라커룸 보면 진짜 눈물 주륵주륵이었는데 올해 팀이 너무 좋아서 이젠 어느정도 회복이 된 것 같아 남은 건 폴모 OUT뿐..^^

2년 전
글쓴쑥
정말 애정이 느껴지는 댓이라 더 눈물이 나네 ㅠㅠ 이래서 사람들이 22라커룸 나왔을때 말많이했나부다… 긴댓글 고마워❤️ 쑥같은 팬들이 22년도에 진짜 많이 돌아온거같아 우리 행복한 덕질… 응원,,, 하자
2년 전
쑥2
새벽감성 과몰입 댓글 좋게 봐줘서 고마워ㅋㅋㅋ^_^ 영상팀분들이 계속 남아계셨다면 올해도 저때만큼 과몰입 엄청 했을 거 같아서 아쉽긴 해.. 그래도 뭐 선수들 좋고 성적 좋은 것만으로도 팬들은 행복하니까~~~
2년 전
쑥3
와 나도 19 이후 입덕이라 몰랐는데
도장깨기만으로도 충분히 과몰입 가능하다 생각했는데 그 전 상황이랑 라커룸 제목까지 같이 보니까 진짜 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쑥2
19서머가 라커룸 첫 시즌이었는데 그냥 드라마 그 자체였어... 드라마로 써도 욕먹을 팀 스토리와 그 어려운 빌드업을 노린(?) 영상팀 작명센스까지.. 당시 영상팀 분들 t1 오시기 전에도 다들 엄청 대단하신 분들이었지만 그냥 딱 저 라커룸만 포트폴리오로 들고 가도 전 세계 모든 기업에서 환영하지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋ
저때 실시간으로 응원한 팬이라면 진짜 과몰입을 안 할 수가 없어서 tmi지만 다른 커뮤에 역류성 식도염 얘기도 많았음ㅋㅋㅋㅋ(나도 생김..)

2년 전
쑥4
쑥2가 전반적인 분위기 잘 말해줘서..
난 드림팀으로 꾸려진것도 한몫했다고봐! 유명한 베테랑 선수들이랑 신예들로 꾸려서 주목도 많이 받았었음 슼이 원래 주목 받는 팀이긴 하지만ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쑥
그당시 팬들은 뽕이 안 찰수가 없었을거같네...
2년 전
쑥5
19슼...내가 이팀 응원하게된 계기ㅋㅋㅋㅋ진짜 과몰입 장난아니었어 라커룸까지 해서 말도안되는 스토리를 써내려간..결말이 아쉬웠지만 ㅠㅡㅠ 그래도 많이 사랑했다 우리 19슼
2년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 와 난 스토리로 22슼도 엄청나다고 생각했는데 (성골유스+V10+케리아 성불) 19슼은 레전드구만
2년 전
쑥6
나 또 우네...다른 쑥들이 잘 설명해줬으니 짤만 두고감
2년 전