공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/11) 게시물이에요

ㄱ 복학생 이벤트하는구나..흑흑 | 인스티즈 

오늘 작가님이 새로올려주신건데.. 난 왜 얘만 보면 눈물이 차오르려할까 흑흑

투니1
복학생재밌어?? 어때??
2년 전
글쓴투니
재밌어 ㅠㅠㅠ 피폐청게야 ㅠㅠㅠ 이공일수물이고!
2년 전
투니2
지금 읽는 중인데 광광운다.. 진짜 왜그랬냐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 나라도 용서 못할 것 같아.. 양가감정 들게 하는 너란 남자ㅜ
2년 전
글쓴투니
서사도 그렇고 완전 메인공서사였는데.. 수도 얘 좋아했었는데 얘가 그거 눈치못채고 그냥 지가 좋다고 들이대기만해서 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴투니
내기억엔 사귀자고했을때 수 표정보고 바로 사귀었으면 되었을텐데 하게 그걸 못봐서 ㅠㅠㅠ
2년 전
투니2
ㅠㅠㅠㅠ규진이처럼 자신감있게 들이대면서 선만 지켜줬음 됐는데 선을 못지켜서 진짜 망한 첫사랑됐오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선 수준이 아니라 범죄지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애가 못배워서..하..
2년 전
글쓴투니
ㄹㅇㄹㅇ 서사가 지현이가 완전 완벽한데 ㅠㅠㅠ 지현이에겐 그리고 치우밖에 없었잖어. 집안에 자기편도 없고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 선넘는 짓해서 그런거지 그런거 안했으면 진작에 이어졌음. 작가님도 그때 안그랬으면 복학생 만화 자체가 안나왔을거래잖어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 잘사귀고있어서
2년 전
투니2
맞아ㅠㅠ 그리고 치우도 규진이랑 지현이를 약간 겹치게 봤었잖아. 규진이는 지현이가 바른 집에서 자란 버전이 아닐까라는 생각이 들더라ㅠㅠ…

송지현이 너무 과한 질투만 안했어도, 자신감있게 좋아한다가 아니라 사랑한다라고 고백했어도, 성폭행을 하지만 않았어도 인생 진짜 안꼬였는데 안타까우면서 자업자득이다 싶으면서 참 복잡미묘해.

솔직히 규진 지현 대사도 은근 비슷하고 둘 다 질투심 장난 없는데 지현이는 치우를 가두려했고 규진이는 질투하면서도 치우를 사회로 이끌어가게 했다는 점이 날 마음아프게해ㅠㅜ 사랑고백을 해도 지현이는 애매하게(우정의 좋아, 사랑의 좋아인지 알 수 없음) 규진이는 아주 확실하게 표현했다는게.. 하.. 집안 환경의 중요성ㅠㅠ

지현이가 내 인생 최고의 서브공인건 확실ㅠㅠ 최고의 서사를 가져갔지만 확실하게 이어지지 못하는 설정값을 가진 너란 남자… 이모 마음 찢어진다..

2년 전
투니2
2에게
아 사귀자고 했었나? 이것까지는 기억 안나네 다시 보고와야지

2년 전
글쓴투니
2에게
나도 몇화인지는 기억안나는데 워어어낙 오래되어서
둘이 중학생때였나.. 지현이가 치우랑 가면서 진심반 떠보는거반인 식으로 우리 사귈까? 이랬음. 근데 그때 지현이가 치우 표정을 못봤거든 ㅠㅠㅠ 치우가 그때 분명 긍정의 의미로 부끄러워하고있었는데.. 그 표정을 알기만했어도 얘넨 사귀었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴투니
2에게
와..투니말 딱이다.
지현이가 바르게 자란 버전이 규진인거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 성폭행한게 가장 크지 ㅠㅠㅠㅠ 그거만 아니었으면 치우는 또 참았을텐데 ㅠㅠㅠ

2년 전
투니2
글쓴이에게
아ㅠㅠ헐 그 장면 다시 봐야겠다ㅠㅠ 치우가 회피성향이 강해서 강압적이기보다 스며들게 다정하게 고백했어야했는데 지현이는 모든 과정이 폭력적이었어ㅠㅠ 중고등학교 지현이가 5년 후 지현이 성격이었으면 치우랑 진작 사귀었을듯

2년 전
글쓴투니
2에게
ㅁㅈㅁㅈ.. 지현이가 하는게 다 너무 폭력적이고 ㅠㅠ 치우한테 다가오는 애는 다 패고그래서 ㅠㅠㅠㅠ 나 그래서 외전에 치우 찾아오고 차에서 우는거 너무 가슴아팠잖아 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

2년 전
투니2
글쓴이에게
나도 그거보고 너무 가슴아 파서 슬펐어ㅠ 진짜 이 순애보 쓰레기놈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지현이는 아마 평생 다른 사람 못사귀고 그냥 인생 허비하다 갈 것 같다는 생각에 더 마음이 아팠다ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
투니2
2에게
헐 익 눈 좋다ㅋㅋㅋ 나 과거 그 고백장면 귀 빨개진것도 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엇나가지만 않았어도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하…🤦‍♀️ 그 고백하고 구원받고 바른생활 사나이로 살았으면 지지고 볶고 살았을텐데 너무 아쉽다ㅠ 멀티버스 필요해 if외전은 멀티버스야! 다른 세상의 지현치우라고 생각할래ㅜㅜㅜ 규진치우 지현치우 둘 다 좋아 하..🤦‍♀️😭 이모 갯섬팍 찢어진다

2년 전
글쓴투니
2에게
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌이킬수 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나그래서 지현버전 외전때 더 맴찢이었다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 성폭행했던게 크지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거만 아니었으면 치우는 또 참았을테니까.. 병원에서 지현이 우는씬 기억난다 ㅠㅠ 자기가 잘못했다고 다신 안그럴게 버리지마 이러는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴투니
2에게
ㅁㅈ 그때 치우한테 자기 약혼한다 한국안온다 이러던거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약혼한단거도 뭔가 구라같고.. 지현이한텐 사실 주변에 아무도없다고봐도 무방 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가족들도 그렇고

2년 전
투니2
글쓴이에게
ㅁㅈ 약혼 누가봐도 구라ㅠ 진짜여도 상대한테 마음은 절대 못줄 것 같아서 집안의 꼭두각시로 살다 갈 것 같아..😭진짜 지현이는 그 6년의 기억을 가지고 평생을 살아갈걸 생각하니… 지현치우 진짜 아픈 첫사랑아니냐고ㅠ 첫사랑의 파국 버전.. 지현이가 바뀌기 전까지는 치우한테는 진짜 득될게 없는 사이인것도 참.. 지현이가 자기 복 걷어찬게 너무 아쉽다 아쉬워.
있을 때 잘했어야지 정석이 또 지현이잖아ㅋㅋㅋㅋㅠ 성폭행해도 치우가 돌아올 줄 알았다는게 환장포인트. 이 금쪽아ㅠㅠ 아무리 좋아하는 사이어도 성폭행하면 누구나 돌아서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

또 if외전 핥으러 가야겠어ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴투니
2에게
하...진짜 나랑 똑같은맘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약혼 구라같고 진짜여도 사랑 없이 하는거같아서 너무 마음아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ치우의 첫사랑도 지현이네 생각해보니까...
후회공 정석이지 ㄹㅇㅋㅋ 지현이가..

2년 전
글쓴투니
2에게
실제로도 지현이 서사랑 이런거때문에 지현이 예상한 투니들이나 애들 많았나보더라 ㅜㅜㅜㅜㅜ 규진이도 인기많았지만 지현이가 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
투니2
글쓴이에게
지현이 인기 넘사일만 했어ㅠ 캐디도 캐디인데 서사가… 아오 역시 망해버린 첫사랑만큼 오래오래 기억 남는게 없다ㅜㅜ

2년 전
글쓴투니
2에게
난 작가님이 지현이 어떻게살고있는지..약혼은 뭔지 등등 알려주시기만이라도 했음 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지현이는 평생 치우라서 어차피 다른 수나 여자 붙여놓아도 안될거같고 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
투니2
글쓴이에게
나두ㅜㅜ 후일담이 궁금하다.. 살아는 있을까 걱정이고ㅠ 외전에서 다른 사람 옆의 치우 봤을 때 차라리 죽고싶었다라고 말해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전