모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1514l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/16) 게시물이에요
큰방에서 (프차 떠나보낸)프론트 욕, 아니면 박뱅 응원까지는 그렇다쳐도 돌아와라 이런 말은 지금 현 소속팀 팬들이 보기에 마냥 유쾌한 글은 아닐것같다는 생각이 들어 선수 마음을 궁예할 수는 없지만 팬과 선수 서로 여전히 소중한 존재인것같고 나도 박병호 없는 키움이 아직도 어색한건 사실이야..ㅠㅠ 그러니까 오해의 소지가 있는 말은 큰방 대신 우리끼리 독방에서 그 시절 그리워하고 우리끼리 앓고하자~~ 어디까지나 내가 예민한거일수도있는데 그런 글이 좀 자주 보이는것 같아서.. 내가 너무 오바하는거면 글은 삭제할게 !
추천  1

로즈1
돌아오라는 말은 자제하는게 맞는데 그리워하는 정도는 할 수 있지 않나..? 다른팀도 그러는거 많이 봤고 박뱅이 울팀에서 진짜 큰 의미였다는건 모르는 사람 없자너.. 그걸 아니까 타팀에서도 기념 유니폼에 우리 색 넣어준거고.. 박뱅도 야구장에서 울팬 만나면 반갑게 싸인해주고 인사해주는 것처럼 우리도 큰방에서 그리워하는 정도는 할 수 있다고 생각해ㅠ 그래도 돌아오라는 워딩 같은건 자제하는게 맞는거고!! 각자 판단해서 글 쓰면 될듯
1년 전
글쓴로즈
응 제목이 좀 오해의 소지가있는데 너랑 같은 의견이야 제목에서 그리워하는걸 자제할 필요가있다고 얘기한게 그리워하면서 돌아오라고 얘기하는걸 지칭하는거였어
1년 전
로즈1
웅 맞아 돌아오라고 하는건 좀 자제하는게 맞는듯~~ 글 쓰는건 각자의 판단에 맞기고 돌아오라는 글이나 댓글엔 자제하는게 좋을 것 같다고 달아주면 될 것 같어
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
키움/OnAir 🌹💖 24.07.11 vs 한화 이글스 특타했지? 타자 한명에 공.. 3150 07.11 17:429551 0
키움하영민 맨날 1회에 대량실점해서 그래안볼란다 하고 채널 돌리게해놓고12 07.11 22:471980 0
키움 ㄹㅇㅇ12 07.11 16:351481 0
키움 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다11 07.11 22:11587 0
키움도스니 목소리 상태 안좋아서 상우 인터뷰 시작22 07.11 22:13858 0