공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 940l
이 글은 2년 전 (2022/7/17) 게시물이에요

캐와 단어나 문장이나 뭐든 하나 던져주세요! 천천히 쓰고 싶어요 

주어 배구~!

닝겐1
으악 적어주기라니! 달려왔어
2년 전
글쓴닝겐
어서 와!
2년 전
닝겐1
너무 사랑해❤️ 움쪽쪽😘

사쿠사/사랑까지는 모르겠고, 좋아는 하는 것 같아

2년 전
글쓴닝겐
"사랑해요~"

매일 내가 이렇게 말하면 사쿠사의 마스크 위로 보이는 미간이 찡그려지는 것이 재밌어서 멈출 수가 없게 된 지 벌써 3개월째.
그리고 지금 그 애가 잔뜩 네거티브한 분위기를 풀풀 풍기며 평소보다 더 찡그린 채로 나를 쳐다보는 이유기도 하다.

"저기요- 불렀으면 말을 하시죠? 그렇게 마음에 안 든다는 분위기만 풍기지 말고."

사실 안다. 오늘은 눈이 마주쳐도 사쿠사한테 사랑한다는 말을 하지 않았기 때문이지. 헹, 이제야 내가 좀 신경 쓰여?
움찔움찔, 올라가려는 입꼬리를 애써 슬픈 상상을 하며 진정시킨다.

"... 오늘은 왜 안 해."
"무슨 소리를 하는지 모르겠는데~"
"모른 척하지 말고."

풋- 결국 웃음을 참지 못한 내가 포커페이스에 실패하고 잔뜩 찡그려진 사쿠사의 미간을 살살 문질러펴주면 그 손길을 가만히 받고 있다.

"너는 날 사랑해? 그러면 말해줄게. 기브 앤 테이크!"

장난삼아 던진 말에 꽤 진지하게 대답해오는 사쿠사에 결국 내 얼굴이 붉어지고 만다.

"... 아직 사랑까지는 모르겠어."
"... ..."
"그런데 좋아는 하는 것 같아."
"... ..."
"아니야. 좋아해."

2년 전
닝겐1
와.... 아침부터 너무 행복해졌어요ㅠㅠㅠ 사랑해 센세❤️
2년 전
닝겐2
히루가미 / 짝꿍
2년 전
글쓴닝겐
"짝꿍아, 자?"

움직이지 마. 움직이지 마. 스스로에게 되뇌며 웃음 섞인 목소리로 말을 거는 목소리를 애써 외면하며 열심히 자는 척을 한다.

"좋아하는 사람 있으면 확 고백해버리라고 누가 했는지 모르겠네. 이렇게 내외할 줄이야..."

그러게 말이다. 과거로 돌아가서 그 방정맞은 주둥이를 확 때려주고 싶어.
속으로 그 질문에 답하는 나는 막 울고 싶어진다. 그 좋아하는 사람이 나인 줄 내가 어떻게 알았겠냐고.

히루가미는 움찔거리며 떨리는 그 속눈썹을 보며 이미 제 짝이 깨어있단 걸 알고 있었지만 그 사실을 구태여 입 밖에 내진 않는다.

"좋아해."

지금은 이 말을 하면 새빨개지는 네 귀를 보는 걸로도 충분하거든. 그러니까 나중에 꼭 답장 들려줘. 기다릴게.

2년 전
닝겐2
헐……… 너무 행복해요… 😇 으아아아아아아아아 너무 좋은데? 좋아요? 좋은데 너무 좋은데? 너무 좋잖아요? 네? 너무 좋아요..
2년 전
글쓴닝겐
아니 닝 왜 승천해요 ㅋㅋ 좋아해주니까 나도 좋다 좋은 밤 보내고 월요일 화이팅~
2년 전
닝겐3
후타쿠치 첫사랑
2년 전
글쓴닝겐
"누나, 내가 좋아하는 거 알고 있었잖아. 그런데 왜..."

아 씨, 존'나 꼴사납게. 후타쿠치는 눈가를 벅벅 거칠게 소매로 닦아내며 내 앞에서 절대 안 하려던 욕설을 읊조린다.

"그 새끼가 그렇게 잘해줘요?"
"... 후타쿠치."
"나는 그렇게 불러달라고 해도 이름 한 번 안 불러줬으면서. 맨날 후배님 후배님. 선 그었으면서."

차라리 계속 매정하게 굴지, 사람이 포기도 못 하게 힘든 순간에는 늘 옆에 있어주고.
속에 맺힌 걸 전부 토하기라도 하듯 후타쿠치는 눈물을 흘려댄다.

"첫사랑은 안 이루어진다더니. 그 말이 맞긴 한가 봐."

눈가가 새빨개진 채로 헛웃음을 터트리는 그 애를 보며 난 아무 말도 하지 못하고 그저 바라만 본다.
이 순간에도 절대 나한테는 화를 내지 못 하고 입술을 꽉 깨무는 후타쿠치를 보고 있으면 역시 미안하다는 감정이 먼저 드는 것이.
내가 너와 같은 감정을 가지지 못한 것이 미안할 뿐이다.

2년 전
닝겐3
아아악 센세 너무 좋아요 하…. 대박 진짜 🥹❤️‍🔥
2년 전
글쓴닝겐
마음에 드셨나요? 후후 월요일 화이팅입니다!
2년 전
닝겐4
스나 / 축제
2년 전
글쓴닝겐
"스나, 유카타가 제법 잘 어울리는데~?"

장난스럽게 툭툭 치는 내 손길에 스나는 픽 웃으며 내 머리카락을 만진다.

"너야말로 누가한테 잘 보이려고 이렇게 예쁘게 입었어."
"글쎄, 내 눈앞에 있는 사람?"
"좋네."

마음에 드는 답변이었다는 듯 평소보다 기분 좋게 웃은 스나의 손에는 언제나 들고 다니는 영혼의 짝 같은 폰이 없어서 내가 의아하게 물어본다.

"그런데 스나 웬일로 핸드폰 안 들고 왔어? 없으면 죽는 줄 알았는데."
"아무리 나라도 핸드폰 없다고 죽진 않아."
"대박."

허, 내 반응에 어이없다는 웃음을 흘린 그 애가 곧 야시시하게 웃는다.

"오늘은 너한테만 집중하고 싶어서."
"와... 그 답변 100점 만점에 120점이야."
"진심인데."

그리고 쌍둥이들 같이 다니자고 연락하는 것도 귀찮아서 변명거리도 만들 겸. 그렇게 덧붙이는 말에 그제야 내가 수긍하며 고개를 끄덕인다.
그렇게 말한 후 스나가 내게 내미는 손에 나는 고개를 갸웃거린다.

"핸드폰도 없어서 떨어지면 연락할 방법도 없으니까 손잡고 다니자."
"... 사실 이게 본 목적이었던 거 아니야?"
"알면 좀 넘어와주라."
"물론이지."

아, 즐겁고 설레는 축제의 시작이다.

2년 전
닝겐4
유죄남 스나린 설렘 과다섭취로 신고합니다
2년 전
글쓴닝겐
이대로 혼인신고까지 가보자고 월요일 화이팅하세욥!!
2년 전
닝겐5
시라부 도서관!
2년 전
닝겐6
쿠니미 / 슬러시
2년 전
닝겐7
스가와라 / 마라탕
2년 전
닝겐8
시라부 / 이게 네가 듣고 싶은 말 맞아?
2년 전
닝겐9
스가와라 비
2년 전
닝겐10
켄마 / 짝사랑
2년 전
닝겐11
키타 / 걱정했잖아.
2년 전
닝겐12
사쿠사 / 감기