모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/19) 게시물이에요
는 내 생각~ 

그 작품을 본 99퍼가 이상하다고 생각하는 내용이 아닌 이상 그냥 즐기면 다 비슷한데 프로불편러들(안좋은과몰입러들)이 작품 까고 작가 욕하고 등장인물들 욕하고 스토리 까고 이러고 다니는 거 많이 봐서 그런가 너무 기를 쓰고 어떻게든 화를 풀려고 여기저기 그런다는게 느껴짐,,,

투니1
그런 인간들이 꼭 타주식들한테 가서 분탕질하고 옴
2년 전
글쓴투니
그리고 작품 어떻냐는 질문에 기를 쓰고 까내려서 못보게하고
2년 전
투니1
맞아ㅋㅋㅋ솔직히 다공일수 누굴잡고 과몰입을 해도 본인주식만 보면 편할텐데 뭐가 그리 불편한지 그 부정적인 감정들을 작가들이나 작품에게 전가하는게 이해가 안돼
2년 전
투니2
투디 캐릭터라고 백 번 말하고 다님… 투디캐 지키겠다고 왜 쓸디랑 싸우냐고…
2년 전
글쓴투니
이거 얘기하면 이런 사람들이 더 과몰입하는거라고 말하지
2년 전
글쓴투니
약간... 1년마다 괴롭히려고 꾸준히 찾아오는 거 같은ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
투니3
ㄹㅇ 투디에 미쳐서 실제 사람 패고다니지 마라,, 추하다 진짜루,,
2년 전
글쓴투니
투디와 실제사람 다 욕해서 얻는 게 뭘까
2년 전
투니3
ㄹㅇ 걍 암만 타주식 까내리고 작가 욕한들 결국 본인 면상에 똥칠하기임 제3자가 보면 설득도 안되고 걍 진상보는 느낌인거임
2년 전
투니4
ㅁㅈ 과몰입도 적당히 해야 재밌는 거지 싸우면서 하는 과몰입은 이상하게만 보임
2년 전
글쓴투니
이쯤되면 실제 사람들이랑 싸우려고 그러나싶고
2년 전
투니4
주식 없는 사람이 보는 관점에선 걍 다 부질 없게 느껴짐 투디로 화내서 얻는 게 뭐여 작가님한테 화내는 것도 웃기고 절이 싫으면 중이 떠나야지 뭐더러 투디 땜에 쓸디랑 싸워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니8
맞아 추해 그냥... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니5
아까도 올라오더라
2년 전
글쓴투니
또 있었구나....
2년 전
투니5
글삭함ㅋㅋㅋ
2년 전
투니6
ㅁㅈ과몰입 하다못해 넘쳐서 본인 마음에 안든다고 잘보는 다른 사람들한테까지 불호 전시하고...
2년 전
글쓴투니
같이 욕해주길 바라는걸까,,,? 그냥 이상한 작품 이상한 작가로 만드는게 너무 웃김
2년 전
투니6
그냥 자기 원하는 전개 아니니까 망해야한다 이거같음 만화는 좀 그냥 재미로만 봐라 싶다
2년 전
투니7
아니 나도 과몰입러인데 진짜 이해 안 됨ㅋㅋㅋㅋ 안 맞으면 안 보거나 걍 내 입맛에 맞게 상상하면 되는 거 아뉜가,,? 작가님한테 메세지 보내는 게 진짜...개노답인 거 같아ㅋㅋ
2년 전
글쓴투니
이래서 sns 안하길 바람...
2년 전
투니8
난 아무 주식도 안잡고 그냥 비사 웹툰 재밌어서 보는데 댓망진창 되는 거 진짜 꼴보기 싫음.. 걍 진상들같아 작가가 보면서 뭐라고 생각할지
2년 전
글쓴투니
맞네 진상이지 진상 그 자체다
2년 전