모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/19) 게시물이에요
전부터 타주식 팬들 괴롭히고 이젠 하다하다 현실범죄를 가져오네 도대체 투디가 뭐라고 현실범죄까지 가져와 선 씨게넘네

투니1
어떤건진 알겠는데 그래도 인티에서 일어난 일은 아니니까 괜히 더 아는 사람 안늘게 하는게 좋지 않을까..? 정도가 너무 지나친 글이라...
2년 전
투니2
찾아보고 왔는데 그쪽일이구나 이말에 동의..
2년 전
투니3
궁금증을 해소하지 못 한 채 끝나버렸ㅅ따......
2년 전
투니2
안보는게 나아 아오 눈 씻고싶음 ㅋㅋ 괜히 이글보고 궁금해져서 찾아본거 후회할정도로
2년 전
투니3
ㅌㅇㅌ가 제일 격한 줄 알았는데 그것도 아닌가보네
2년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
투니3
삭제한 댓글에게
엇 호ㅓㄱ인했어!!!!!

2년 전
투니3
3에게
진짜 종이게이들 가지고 싸우는 거 웃기지도 않음

2년 전
투니2
3에게
그니깐.. 서로 싸우는거 명성은 익히 들었는데 이번건 넘 쎄다ㅠ 파장도 두렵다..

2년 전
투니2
???
2년 전
투니4
또 뭔 일이 났음..? 인티 또 쓰레기통행? 밖일 안 가져왔으면 좋겠다
2년 전
투니6
ㄹㅇ 작품파는 사람이 많아서 그런가 정병도 개꼬이고 확성기도 장난없고
2년 전
투니6
긍데 본문에 타주식 팬들 괴롭히고< 요부분에서 글쓴 의도가 좀 투명해져서 웃김 거긴 피코질 필요없이 너무나도 서로서로 쌍방이던데,, 적당히 합의하쇼 그리고 웹툰방 교무실로 그만 써먹어라 일름보 짓은 그만두고
2년 전
투니5
이번건 선 쎄게 넘었더라 그 글 빨리 지웠으면..
2년 전
투니8
인용으로 캐릭터 싸움 하며 조롱하는거나.. 여기저기 떠벌리고 다니는거나 다 2차 가해가 될 수 있는 일인데 걍 다 너무 무례하다.. ㅋㅋㅋ 이런 확성기짓도 똑같은 일인데 참.. 나만 심각한가봐 봐 지금도 몰랐던 사람도 다 알게 되고 참 뭐하냐..
2년 전
투니2
이게 맞말임 인용 조금 살펴보니까 이거 자체를 주식싸움 증거로 이용하려 하던데 솔직히 이글도 비슷한 뉘앙스임ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실범죄를 투디싸움에 끌어들였다는거 자체가 문제지 그 생각 없는 사람이 어떤 주식러기 때문에 그 주식러들이 나쁘다 잘못됐다 전적이 있다~? 와 이것도 좀.. 근데 그 주식러가 선쎄게 넘어서 이런거 지적하면 편드는 것처럼 보이는게 딜레마임.. 입막음하지말라고 하고.. (모든걸 다걸고 주식안잡은 라이트임..)
2년 전
투니8
그니까.... 저 주식 편 들 생각도 없고 편 들 필요도 없음 맹세함
난 그냥 실제범죄를 저런데 끼워넣은게 문제라 생각하는데 인용은 다 주식싸움얘기 얘네가 이랬네 저랬네에 조롱까지.. 거기서까지 주식 싸움을 하고 있어서 할말을 잃음 이 글도 마찬가지고.. 그리고 뭐 좋은 일이라고 피해자분께 무례란 것도 모르고 확성기로 퍼트리는지도 모르겠고.. 본인들은 모르는 걸까 나만 심각한건가 싶고ㅠ 참 주식이 뭐라고 저러는지 내가 현타온다 그렇게까지 싸움이 하고 싶니ㅠㅠ 이럴 때만큼은 좀 제대로 된 문제에 집중할 순 없는지...

2년 전
투니2
맞아. 그 주식러가 캐릭터 까려고 실제범죄 이용한게 문제의 본질인 만큼 이판사람들이 똑같은 행동 하지 않았으면 좋겠다 실제로 일어난 일에 대한 2차 가해로 이어질 수 있는 점 경계했으면 좋겠다 제발…
2년 전
투니10
그동안 현실 들먹이면서 잼수 내려치던 거 그냥 흐린눈 했는데 이번 일은 좀 놀라긴 함
2년 전
투니13
글을 지워주거나 관그라도.....ㅠㅠㅠ어기 ㅇㄱㄹ 잘 끼는거 알자나....
2년 전
투니14
이 글부터 좀 많이 별로인 건 알지? 거기 가서 따져 댓흐름 보니까 이글도 그 글이랑 별 다를거 없이 또 편가르고 싸우자 하는거 같은데
2년 전
투니15
같이 욕해달라구 글쓰는거 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
투니16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트위터일을 왜 굳이굳이 여기까지 끌고오는건데
그 사람한테 가서 따지던가

2년 전
투니17
의도 개투명하네 니도 똑같 ㅇㅇ
2년 전
투니18
어우..
2년 전
투니19
어그로 무시 진짜 못하네 이러니까 계속 오는거지
2년 전
투니20
얘드라 걍 댓삭을 해서 무플글을 만들어 그리고 이런글 애초에 걍 무시해... 반응주니까 신나서 매번 가져오잖아ㅠ
2년 전