모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/20) 게시물이에요

항상 방학 이벤트기간에만 찔끔찔끔 하는지라 250까지도 올리기 힘들었던 나용....☆ 하나 진득하게 키워보고 싶은데, 요번에 하이퍼버닝 지정하고 본캐 삼을만한 캐릭 하나 골라주라ㅠㅠ!! 몇시간째 고민중ㅠㅠㅠ 

1. 243 아크

원래 본캐, 사냥이 너무 좋고 재밌음! 중2병 컨셉도 나름 맘에 듬ㅋㅋㅋ 보스전 재미는 쏘쏘지만 무적기도 좋고 불편한건 딱히 없었던듯

헤어성형 많이 채워놨고 코강도 열심히 해놓았지만 한 2년 키우다보니 살짝 질리는중.. 250까지 키우면 또 다를까?

2. 222 카데나

애정부캐

사냥도 재밌고 보스 진짜 재밌음! 모션이 간지남! 근데 유틸이 넘 부실하고 컨이 어려워서 스트레스 많이 받음.....내 손에 대한 현타도 옴... 

카루타정도에서도 이런데 후반은 어떨지 무서움

직게 가도 다 도망치라고만 함(ㅋㅋ)

3. 호영

옛날 본캐였는데 이펙트/컨셉 좋음, 스킬도 많아서 재밌게 했음. 보이스 녹음하신 성우님 좋아해서 키웠었는데 취향에 잘 맞았다네요..

유틸이 아주 좋아서 편안하지만 극딜때 세월아네월아 버프쓰고 설치기깔다 죽으면 많이 킹받음. 죽으면 수습이 잘 안되는느낌? 생각할게 좀 많은거같았음

옛날에 키우던 캐(220) 템이랑 코어를 다 갈아버려서 새로 만들거같음

공교롭게도 셋다 2중6코 코강 헬직업이더라구.. 나 취향이 원기랑 비슷한가바..

노말 스데미까지만 해봤는데 캐릭 정하면 하드보스도 가보고싶어🥲 본캐로 괜찮을 만한 직업 있을까?? 해당 직업 본캐인 용들의 의견 아주 환영합니다.. 💕

용사1
아크조아…
2년 전
용사1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 명x정 코x 장미 닮아서 좋음 성우도 같은 성우라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사2
호아아도 옛말이고 파티격으로 하는 하드보스 생각하는거면 호영이 그나마 베스틀듯
2년 전
용사3
호영...! 카데나는 너무 어렵고 아크는 4분 극딜 때문에... 진짜 4분 극딜로 팽당하는 경우 꽤 있대서ㅠ
2년 전
용사4
저셋중에는 호영!
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리다들 전투력이랑 펀치킹 얼마나 나오는지 적어주고 가라ㅜ21 10.19 22:42974 0
메이플스토리전투력 1억인데 하드윌 못잡아..... 23 10.19 13:272309 0
메이플스토리 세더다 리트만 몇번을 햇는지 모르겟다10 2:00367 0
메이플스토리 재획 조각 편차 원래 이러냐,,9 10.19 15:48373 0
메이플스토리은월 주보 시드링 뭐 써?10 10.19 18:05135 0