공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6918l
이 글은 1년 전 (2022/7/20) 게시물이에요
보니까 제대로 검열 안 한 아코도 문제라는 말이 많던데 솔직히 난 그런 종류?의 지역비하발언이 있다는 걸 처음 알아서 설명해주는 글 보기 전까진 그냥 다소 뜬금없는 농담이네 싶었거든... 물론 지금은 뭔 뜻인지 알았으니까 개싫어 근데 내가 당시에 담당자였다면 별 생각 없이 걍 내보냈을 것 같아서... 쏘들 생각은 어때? 아코도 문제인가?

쏘니1
난 아코도 몰랐을 거라 생각함 나도 잘 몰랐거든
1년 전
쏘니29
1년 전
쏘니31
1년 전
쏘니2
근데 정상적인 사람이면 그게 ㅇㅂ 발언인지 아예 모를수도 있지 않았을까 싶어ㅜ 당장 어제 터졌을때도 그런 혐오발언인지 몰랐다는 사람도 많아서ㅜㅜ
1년 전
쏘니3
저게 비하발언인 줄 모르니까 보냈지 드씨 들은 다른사람들도 몇년 지난 지금 알았는데 ㅋㅋㅋ 불쌍해 아코
1년 전
쏘니4
나도 저런 비하발언이 있다는 사실 자체를 처음 알아서... 모르고 넘어갔다고 해도 이해됨...
어차피 플톡은 왁자지껄 이런저런 얘기 다하니까 진짜 유명한 비하 표현이면 몰라도 저 멘트는 듣고 어? 이럴 틈도 없을듯

1년 전
쏘니5
몰랐을 수도 있다고 생각하는데 이번일로 어떻게 대처를 하느냐에 따라 달라질듯?
1년 전
쏘니6
난 아코가 앞으로 어떻게 대처하느냐 < 이게 젤 중요하다 생각해서 ..
1년 전
쏘니8
검열 안 한 아코도 문제<이건좀오반듯ㅋㅋ모든사람이 일베드립 알고 있는것도 아니고
갓반인들은 모르는게 당연한건데

1년 전
쏘니9
나도 그게 뭔소린지 모르고 그냥 넘겼었어 아코도 몰랐을거 같음.. 근데 이제 이후 대처를 어떻게 하느냐가 중요함
1년 전
쏘니10
나도 이번일 터지고나서 알았음
1년 전
쏘니12
알든 몰랐든 기업으로서 판매상품 관리를 못한 책임이 있다고 생각함. 정말 몰라서 그랬으면 앞으로 대처라도 잘해서 이미지 회복해야지 대처까지 못하면 아코도 노답
1년 전
쏘니13
성우는 알고 한거고
아코는 몰랐을수도 있지만 서비스 제공자로서 대처는 해야한다고 봄

1년 전
쏘니15
나도 얘기하기 전까지는 그런 식으로 비하할 수 있다는 것 자체를 처음 알아서 생각도 못했던 거라 검열까지는 힘들었을 수도 있다고는 생각하는데 어쨌든 기업 입장에서 무지로 인한 사고여도 대처는 하는 게 좋을 것 같다는 생각 ㅇㅇ
1년 전
쏘니16
갠적으론 아코도 피해자라고 생각함... 저 발언이 비하발언인걸 아는 사람이 더 적을듯 그리고 이런건 뒷처리 어케 해도 평타야ㅋㅋ 회사입장에선 손해가 안날수가 없고
1년 전
쏘니18
1년 전
쏘니17
정상적인 사람이라면 모를 내용이라 아코도 몰라서 내보냈을 것 같다고 생각했어 나도 이번에 저런 말이 있는지 알게된거라
1년 전
쏘니19
나도 처음 일 터졌을때 대화 내용 몇번 봐도 이해 못했어…누가 혐오발언이라고 알려줘서 알았다…
1년 전
쏘니20
앞으로 성우 캐스팅 잘 해야될듯 ㅠㅠ
1년 전
쏘니21
저 말만 딱 들었을 때는 모를 것 같음.. 나도 이번에 알았어ㅠㅠ
1년 전
쏘니22
아코는 잘못 없다 생각 .. 그걸 어케 알겠어
1년 전
쏘니26
모를 수 있지 어떻게 모든 걸 다 알겠어. 그리고 신경 써도 원작 내용이나 신경 쓸 거고 저거는 프리토크 개념 아닌가. 앞으로 어떻게 하냐가 중요하다고 봄
1년 전
쏘니27
솔직히 나는 트위터에서 저거 음성 받아쓴 트윗 먼저 보고 논란을 이후에 접햇거든..?(위에만보고 내려와서 밑에 타래에서 뭐라고햇는지 못봄)
근데 트윗에서 봤을 때 비하발언이라고 1도 생각못했어..
울엄마랑 이모 제주도사는데 사촌동생 서울올때 육지간다 그러고 가끔 유학간다 그러고 엄마가 이사가실때 친구들한테 울엄마 제주도로 이민감ㅇㅇ 하고 다녀서 난 그냥 그 트윗 보고 시차개근가보네 하하 하고 웃엇음 ㅠㅠ흑흑... 아코도 나처럼 몰랐을거같음...

1년 전
쏘니28
평범한 사람들이 저걸 어케 알아...
1년 전
쏘니30
저걸 어케 알아... 그쪽도 피해자임
1년 전