모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그때 투표 할때 불싸 이용, 구매 반반 비율 개높았는데 그것밖에 생각 안남 

이거 입막음인가ㅠㅠㅋㅋㅋ 대체 뭔 인증이 그렇게 짜증난다는지 모르겠어, 내가 언급 한 웹툰에 대한 구매내역만 보여주면 되는거 아냐?? 어차피 그거 보고 들어와서 얘기하는거 아냐?? 불싸충 진짜 싫어 

인증하면서 불싸충으로 몰아간다고 화내는 애들 보면 | 인스티즈 

인증하면서 불싸충으로 몰아간다고 화내는 애들 보면 | 인스티즈

추천  5

글쓴투니   글쓴이가 고정함
인증하면서 왜 화를 내? 화 내는게 이상하다는건데 그게 이해 안돼? 그냥 내 의견이 그렇다고 투니들 다 의심하네 이렇게 몰아가진 마
2년 전
투니1
글 쓸 때 인증 꼭 하는 투니인데 귀찮고 짜증날수도 있다고 생각함 근데 굳이 불싸충 드글드글한 익명 게시판에서 걔네들 슬쩍 붙어서 고개 끄덕이게 만드는 판을 깔아줄 필요가 있나 싶음
2년 전
투니3
222222 맞아
2년 전
투니4
나도 걍 딱 요생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이? 알아서 판을 왜깔아주지? 싶음
2년 전
투니5
공 감 여기 불싸충 진짜 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ진짜 패려면 불싸를 패야지 않나 ㅋㅋㅋ
2년 전
투니19
내말이 고말 글쓰다보니 귀찮은건 공감하긴함 그러나 굳이..
2년 전

투니2
그 투표...생각난다 부글부글 화나
2년 전
글쓴투니
엥 6월이 아니라 7월인데 실화냐.. 잠시만
2년 전
투니7
으휴 또 또 새글파서 저격하고있네
2년 전
투니9
ㄹㅇ 또 이러고있네.....
2년 전
투니11
진짜 어지간하다.....
2년 전
투니8
또 뭔 인증 한 애들까지 반반으로 불싸 이용하는 거 아니냐고 의심하냐… 대부분 귀찮다고 말만 하지 인증 거의 해오잖아 판깔아주는 것도 싫은데 이렇게 인증 했는데도 의심하는 것도 싫어 이런 반응 때문에 짜증이 난다는 거겠지
2년 전
투니10
진짜 인증했는데도 이러니 짜증난다는거지
이제 인증한 애들도 못믿네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
투니12
근데 미안하지만...이러는 쓰니 너도
제대로 인증한거같진않어^^
서재 보여줄수있어?

2년 전
투니12
서재인증 해주라!!
2년 전
글쓴투니
(내용 없음)
2년 전
투니12
아 고마웡🥰
2년 전
투니13
귀찮으니까 귀찮다고 하지 인증까지 했는데 그게 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이제 인증해도 의심을하네 적당히좀 해
2년 전
투니13
초록글에 인증한사람인데 뭐 어쩌라는거임 대체
뭐 또 새로 해줘?

2년 전
투니14
~오늘도 평화로운 툰방~
2년 전
투니15
딱히 그댓에 공감가지는 않았는데 이글보니까 공감가려고함.... 인증까지 한사람을 반반 불싸충으로 의심하네..... 이제 걍 인증한다고 고대로 못믿겠네? 속으로 반반불싸충 의심하고있을거아냐
2년 전
투니16
22 인증해도 의심하고 있을거아냐.. 이게 무슨......
2년 전
투니17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴투니   글쓴이가 고정함
인증하면서 왜 화를 내? 화 내는게 이상하다는건데 그게 이해 안돼? 그냥 내 의견이 그렇다고 투니들 다 의심하네 이렇게 몰아가진 마
2년 전
투니13
인증하면서 귀찮으면 왜 안되는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 본인이 글을 이상하게 써놓고 몰아가지말라고 하면 끝임?
2년 전
글쓴투니
아니 내가 의심한다는거니까 나는 그런거고 다른 투니들까지 그런다고 몰아가진 말라고 약간 이제는 인증해도 의심하네~ 이러잖아
2년 전
투니18
다른 말일 수 있는데 맥락은 비슷할 수 있고..

인증해달라고 하면 갑자기 세상 억울한 척 내가 이걸 결제해서 안봤겠냐는 둥 계속 입말 털던데 캡쳐 5초도 안걸릴텐데 도둑으로 몰리는 것보단 낫지 않나 싶은데 익명에서 누굴 믿는다고 그 간단한것도 길길이 날뛰면서 화낼까 싶음. 인증 해달라고 무례하게 한거 본 적이 없는데 인증해줄래? 이렇게만 해도 불싸충으로 몰렸느니 하면서 기분 나쁜티 팍팍 내는데 그런 애들은 그냥 사회성이 부족한 것 같고.. 무슨 예의를 갖추니 오바쌈바 하던데 애초에 반말 익웹에서.. 참.. 그냥 또 가입 열려서 당분간 시끄럽겠네 싶음

그리고 작품 인증 해달라고 해도 결제나 충전 내역만 인증하고 봤다고 우기는 놈들 중에 불싸충 겁내 많은 판에 ㅋㅋ 솔직히 나는 내서재>앱에서 작품다운받은거 인증 이렇게 아님 안믿음 제대로 안해주면 왜 믿어줘야 되는지도 모르겠어. 정확히 인증 달라는게 못줄 것도 아니고.. 멋대로 인증하고 화내는거 보면 이해는 안됨 누가 충전내역 보고 싶댔나? 그 작품을 산 걸 인증하라는데.. 불싸충이 내내 불싸에서만 봐서 불싸충인 줄 아는데 착각임 지가 소장하고 싶은건 정식으로 보고 나머지는 불싸에서 보는 인간들이 대부분임.. 그래서 정확하게 그 작품을 산 내역을 인증받는 거고.. 아무튼 소장인증은 무조건 해주고 화낼 필요가 없음 오히려 못해서 더 억울하지.

2년 전
투니21
22 요즘은 좋게 인증 부탁 많이 하던데..
2년 전
투니25
3 구구절절 맞말ㅋㅋㅋ 말 예쁘게 해도 기분 나빠하던데 솔직히 피해망상 아닌가 인증 제대로 안 해서 의심 생기는 것도 어찌 보면 당연한 건데 이걸 의심하는 사람한테 뭐라 하면 ㄷㄷ
2년 전
투니20
걍 이런 싸움 계속되니까 내 눈엔 솔직히 다 똑같아 보임ㅋㅋㅋ... 끝까지 인증 안 하고 버티는 애들이나 불싸 옹호될만한 발언 하는 애들이나.... 마플 싫다고 좋게 인증해서 보여주는데도 반반불싸충으로 몰아가는 애들이나.... 그저 한숨만
2년 전
글쓴투니
마지막 나는 아니지???? 좋게 말고 화내면서 인증하면이라고 제목부터 썼다??
2년 전
투니22
뭐 그거 얼마나 오래걸린다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불싸충 좋은쪽으로 판깔아주는게 더 열심히 인증함
2년 전
투니24
여기서 왜 판을 깔아주는지 모르겠어 의심받는다 어쩐다 이러면서 글안쓴다는데 그냥 글 그대로 안쓰면 되는 거 아냐?굳이 이럴때만 열심히 다른 사람들 탓하더라 불싸충 많은 여기에서 인증까지 하면서 다른 사람들 몰아가고 밑으로 불싸충 몰리게 하는 게 이해가 안가 본인들이 글 쓰고 안쓰고 상관없이 리젠은 항상 그대로인데ㅎ 인증글만 올라오면 이 악물고 저격이다 뭐다 지겨움
2년 전
투니25
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐에 그렇게 화가 나는?? ㅇㅅㅇ 글고 언제부턴가 불싸 저격하면 저격글이라고 입막음 조지게 하는데 자기가 불싸충이 아니라면 불싸저격글이 불편할 이유가 대체 뭐가 있지..? 하긴 자기 과거라서 찔리는 사람도 있겠당 ㅋㅋ
2년 전