모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/23) 게시물이에요
그냥 뭔가 스프링이나 당장 서머 초반만큼의 텐션이나 집중력이 안보이는 느낌이랄까... 

운영도 뭔가 하나씩 빠지는 느낌이고 뭔가 서로 말없이 하는 게임 느낌이야.. 

서커스단밈도 그렇고 강강약약밈도 그렇고 이젠 그냥 전체적으로 폼 끌어올리는거 아니면 2라운드 진짜 힘들수도...

쑥1
이번판은 픽이 너무 정상적이라 벤픽 탓할수도 없어... 그냥 인게임 플레이가 너무 아쉬웠다
2년 전
글쓴쑥
그니까 밴픽탓이 아니라 초반부터 뭔가 집중력이 다운된 것 같아보여서ㅠㅠ
2년 전
쑥2
이건 감코탓도 못한다.. 플레이가 너무 안일하고 실수 개많이함
2년 전
글쓴쑥
각자 할거 하면서 이러지고ㅠ저러지도 못하는 느낌..ㅠㅠ
2년 전
쑥3
ㄹㅇ 이번건 밴픽 망했다고 하면 안 된다 생각함 . 코인도 여러개고 천천히하면됐는데...
2년 전
쑥4
ㄹㅇ 공감함 감코 실드 치는거 아니고 이번판 처음부터 끝까지 다봤는데
인게임 내적인 실수가 많은거 딱 보임..

2년 전
쑥5
ㅇㅈ 노밴도 그렇고 자잘한 실수가 너무 많음
2년 전
쑥6
대표적으로 감코에 대해 밴픽이 젤 얘기많지만 솔직히 전부터 계속 말나오던 얘기들인데 피드백이 안되니까 그렇지 감코가 밴픽만 하는게 아니고 이런 부분에서 피드백하라고 감코가 있는건데 밴픽도 밴픽이지만 피드백이 꾸준히 안되니까
물론 지금 다같이 나사 빠진 느낌이 있는건 맞고 인게임에서 집중력으로 인한 실수도 꽤 있는 것도 맞는데, 감코 얘기가 안나올 수는 없음 코치 역할 선수들이 맡는 것도 글코 선수들한테 지금 역할이 너무 많아서 이게 인게임 플레이에 영향이 없다고 할 수도 없고

2년 전
쑥6
하 그렇다고 글쓴쑥한테 뭐라하는거 아님
2년 전
쑥7
ㄹㅇ 인게임피드백 중요한데 스프링때부터 문제 되던 게 해결 안되고 있으니까 당연히 폼이 떨어질 수밖에 없음 게다가 케리아는 밴픽까지 신경쓰고 있으니 과부하올듯
2년 전
쑥8
이거 맞음 밴픽이 젤 문제지만 피드백 안 되는 것도 엄청 큼
MSI 결승 때 적 초반 설계 피드백 안 됐던 것도 그렇고 인게임 실수 항상 똑같은 거 나와도 안 고쳐지잖아
특히 바텀 초반 사고는 코치가 피글렛 같은 사람이었으면 이미 고쳐진 지 오래일 듯 꼭 피글렛이 아니더라도 구슼 중에 아무나 골라잡아도^^..
선수들이 아무리 잘해도 감코 역할까지 다 수행하다 보면 언젠가는 번아웃이 올 수밖에 없는 거기도 하고

2년 전
쑥9
맞아 밴픽이 제일 대표인적인거라서 두드러진거지 인게임피드백 안되는것도 큼
우리팀 피드백이 빠르다고 하는거 그냥 전판 당한거 밴하는 것 뿐임 인게임 내에서 뭔가 바뀌지않아 감독 마린 바텀라인코치 피글렛 이렇게만 붙여줘도 우리 지금 이렇게는 안흔들릴듯
계속 흔들리다보면 선수들도 본인에 대한 믿음이 사라질판에 감코가 폴모라니...진짜 개빡친다 도대체 감코로서 뭘 하고있는걸까 보여지는 거라고는 하는일이 하나도 없는데

2년 전
쑥10
msi 보다 더 안좋아지는거같음.. 확 크게 성장할거같았고 아주 기대했었는데,
당장 오너랑 바텀이 그닥 폼이... 음.. 오너 리신 빼고 다른챔피언을 우리가 뺏어오는 픽을 했을때 당장 와 정말 잘한다 느낌나오는게 없음..
바텀은 정말 날카로운 칼느낌이었다면 요즘은 무뎌진 칼느낌나고..
난 우리선수들이 좀 더 성장햇으면 좋겠는데 내가 생각했던것보다 너무 빨리 1차 벽이 온느낌임

2년 전