모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/23) 게시물이에요
자글방 사유에 임의로 규칙 만드는 것도 있던데
추천  3

투니1
자글방도 있고 애초에 회원저격자체도 규칙위반이긴해
2년 전
투니1
나도 그래서그런거보이면 그냥 신고함
그리고 저격하지말고 차라리 그 글에서 해결보면좋겠음

2년 전
글쓴투니
그니까 나도 그 생각…
2년 전
투니2
ㅇㅇ 임의 규칙 만드는 것도 사실 안 돼
2년 전
투니3
근데 그거 말하는것도 저격이라 그냥 계속 무한반복임...
2년 전
투니3
댓글 안다는건 규칙 없으니까 안다는 사람 맘이고 인증 부탁했는데 계속 답 없는 거 그거 새글 쓰는 거 저격 맞는데 그거 말리는것도 자글방 되는거라 그냥 어쩔 수 없어
2년 전
투니3
특정회원저격 아닌 글이어도 저격이라고 자글방인 댓글들 달림
2년 전
투니7
22222 걍 계속 무한반복 무한싸움임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니3
진짜.. 다 똑같음 누구는 어떻다 이러면서 여기서 또 그래... 인증하면서 왜 싸우려고 하는지 모를.... 인증하면서 인증하기 싫다는 거랑 인증하면서 왜 하기싫냐는거랑 지치지도 않냐고ㅠ 이글도 결국 똑같아졌네 댓글로 저래서...
2년 전
투니7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜네ㅠㅠㅠ 제발 그만훼~!~!~!
2년 전
투니3
그냥 여기도 초록글이랑 똑같은듯ㅋㅋ... 결국 어그로 반응해준 느낌
2년 전
투니4
인증 안 하면 댓글 안 다는 건 본인 맘이고 저격하는 거 회원 저격으로 경고 사유 맞고 임의 규칙 만드는 것도 경고 사유 맞는데 어차피 다 알면서 하는 거일 걸? 결국 이 글도 회원 저격이라서
2년 전
글쓴투니
이글은 회원저격 아님 특정되는 사람이 없잖아
2년 전
투니4
인증 안 하면 댓글 안 달아주고 저격하는 거 < 이게 특정되는 거 아녔음?? 아님 미안 신고 먹히는 기준을 몰라서 다른 카테고리에서는 ~~하는 거 이런 식으로 표현하는 것도 썰리는 경우 있길래 말한 거여
2년 전
투니5
22이게 특정짓는거야.. 그냥 뭘쓰든 다 연관됨..ㅋㅋㅋ…저격->저격하면 안돼->자글방
2년 전
투니6
2년 전
투니13
2년 전
투니1
난그리고웃긴게 꼭 이런글에서만 이거도 자글방이야~ 이거도 저격이야하더라 ㅋㅋㅋ 그런글에선 그런말하나도없는데...솔직히 선택적 규칙지키기같음
2년 전
투니9
그건 아닌듯 불법충 저격하는 글에서도 해당 글에가서 뭐라하라는 말로 또 쌈판나서 전에 초록글 간적도 있는걸 뭐ㅠㅠ
2년 전
투니1
초록글가는거도 저격글 뭐라하는거는 한두개갈까말까고.. 저격글은 매번 초록글가고 ㅋㅋㅋ 그 저격글에가서도 뭐라하는거 본적있긴한데 조리돌림엄청 당하더만 그런말하면
2년 전
투니12
22 솔직히 인정 걍 제발 그만 좀 싸웠으면.. 그리고 이런 댓 쓰면 또 새로운 저격글 파서 왜 불싸충 옹호하는 댓 다는지 모르겠다, 불싸충 보는 것보다 규칙위반하는 게 낫다 이런 글 또 올라오고 또 저격글 그만 쓰자는 글 올라오고 걍 무한반복 시작됨ㅋㅋㅋ....
2년 전
투니1
내말이.. 아니취지는 좋다이거야 근데 왜 자기들끼리 그러고 배척하고그러는지모르겠단거
2년 전
투니4
?? 내 댓글 보고 말하는 거임...? 애초에 난 그런 글 그냥 신고 누르는데 그런 글 화원 저격이라고 싫다면서 결국 똑같이 회원 저격 글 쓰니까 경고 사유라고 얘기해준 건디 댓글 보니까 회원 저격인 글인지도 모르길래 얘기해준 것뿐... 쨌든 걍 다 신고 사유임
2년 전
투니1
아니? 딱히 나도 누구겨냥한건아닌데 이런글에만 그런말 나오는게 웃기다고한거 ㅋㅋㅋㅋ 그런 저격글엔 저런 댓글 하나도안달림
2년 전
투니4
그렇구나 답글 있길래 들어왔는데 경고 사유인 거 알려주는 댓글도 별로 없고 바로 내 밑으로 싫다는 댓글 있길래 나 겨냥한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 결국 똑같은 얘기로 플 늘리기 싫어서 걍 바로 신고 때림 어차피 댓글 달아도 너 말대로 해결 안 나고 걍 싸움 나더라
2년 전
투니1
ㄴㄴ 투니겨냥한거 아님 그냥 갠적으로 이런 플보면 항상 그런글들엔 투니같은 말하는 사람이 없더라구. 그리고 그런글에선 반대의견 내면 저격 싸불엄청하더라
ㄹㅇ

2년 전
글쓴투니
누구 회원저격한게 아니고 이 방의 분위기에 대해서 말한거라 회원저격 아니라니까ㅋㅋㅋ문제제기 하는 것도 회원저격이야?글 다시 읽어봐
2년 전
투니4
글쓴이에게
?? 아니 너야말로 내 댓글을 다시 읽어봐 다른 카테고리에서도 포괄적으로 방 분위기 저격하는 글 썰린 거 봐서 아 저런 것도 회원 저격인 거구나 했고 그래서 얘기해준 건데 너가 회원 저격 아니라길래 다른 방에서 경고 받는 거 봐서 경고 사유인 줄 알고 알려준 건데 나도 신고 들어가는 기준을 정확하겐 몰라서 아니라면 미안하다고 한 건데 뭘 다시 읽어...??

2년 전
글쓴투니
4에게
내 입장에서는 네가 이런글도 다 저격글이다, 신고했다 하니까 입막음하는 것처럼 느껴져서~

2년 전
투니4
글쓴이에게
내가 언제 이런 글을 신고했다고 했지...? 그리고 경고 사유인 거 알려주는 건 입막음도 아닐 뿐더러 경고 사유도 아니야 그래서 알려준 거고 내가 기준을 잘못 알았다면 미안하다고 사과도 한 건데...

2년 전
투니8
ㅇㅇ맞음 자글방으로 다 신고해도돼
2년 전
투니10
ㅇㅇ 솔직히 임의로 규칙만든거지 뭐..
2년 전
투니11
임의로 규칙 만든 것도 고기 사유, 안 달아준다도 고기 사유, 왜 귀찮아하는지 모르겠다도 고기 사유
2년 전
투니14
불법충만 죽어주면 투니들끼리 싸울 이유도 없는데🥲
2년 전
투니15
이게 참 애매한 사안인듯... 오피셜하게 뭐가 정해지면 좋을텐데
2년 전
투니16
ㅁㅈ 그냥 다 신고하면 됨
2년 전
투니17
근데 인증 안하면 댓글 안 달아주고 저격하는거 << 제목에 이것도 웹장 사람들 광역 저격임
공지가 맞는지 틀리는지 궁금하면 문의해야됨 여기에 특정 있었던 일 예시 들면서 글 쓰는 것도 공지에 어긋나긴 해

아무튼 각자 보면 다 애매해짐 불법충만 뒈지면 해결될텐데 오히려 웹방에 늦게 온 불법충들이 이거 보고 신고하겠다 싶네 ㅋㅋ
인증이 필수도 아닌데 규칙 만든다면서.. 하여간 이래저래 불법충이 문제야

2년 전
투니18
2년 전
투니19
2년 전
투니20
다 신고감임
2년 전
투니21
맞음
2년 전