모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/25) 게시물이에요

이번에도 다온이 조종해서 주성현 쳐내게 하려고 저러는거같아.....

투니1
쳐냈나…? 김수현밖에 없지 않나 쳐내려고 했던 애
2년 전
글쓴투니
연애관계뿐만아니라 모든 인간관계에서 ... 가족포함 그러지 않았나 자기한테만 의존하게 하려하고
2년 전
투니1
오히려 다온이는 신재민이 자기가 홀로 서기를 바란다? 뭐 이렇게 말했었는데 뭔 의존이야… 지금 생각은 모르겠지만 그리고 규진인 에바임 김수현이 때린 걸 왜…
2년 전
글쓴투니
홀로서기를 진짜 다온이 위해서라기보다는 자기옆에 두려고 바라는 마음이였던거 같아서ㅋㅋㅋ 난 그렇게 느낌..
2년 전
투니2
신재민은 정다온 조종한적이 없어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니2
조종했으면 애초에 비밀사이 못나옴
2년 전
글쓴투니
왜? 조종한거같은데 충분히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 지속적으로 교묘하게 해온거잖아 가족문제도 그렇고
2년 전
투니5
비사를 본게 맞나...
2년 전
투니4
ㄴㅔ⁉️⁉️⁉️⁉️
2년 전
투니3
규진이도 신잼이 김수현 조종해서 쳐낸거지 뭐
2년 전
투니3
여튼 뒤에는 신잼이 있었다는거임
2년 전
글쓴투니
마자마자 흑막처럼.... 본인이 나서서 만나지마! 나만봐! 이러지 않았을뿐이지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니6
규진이는 좀 에바다ㅋㅋㅋㅋ 김수현이 급발진해서 규진다온 붙어있는거보고 팬건데 책임을 어디에 돌림
2년 전
투니7
그건 맞는데 일조한 것도 맞징!!
2년 전
투니6
그래그래 다온이 옆에 규진이가 있는게 넌 보기싫을거라고 신재민이 세뇌라도 시켜서 김수현이 규진이 팼나보다
2년 전
투니7
엥?? 그건 너무 과장이지..ㅎㅎ 그런 의미가 아닌데.. 신재민이 그렇게까진 안하지. 트랩만 걸지... 그런 의미였는데..? 팼다 이게 아니라..ㅋㅋㅋ 전체 인과를 말하는거야. 결론이 어떻게 도출되느냐는 트랩에 걸린 대상이 누구냐이고, 그게 김수현이기 때문에 마무리가 폭력으로 끝난거고.. 폭력을 휘두르면서 팬건 김수현이 맞음 ㅇㅇ 근데 그에 트랩을 건건 신재민이라는 말이야.
2년 전
투니6
7에게
트랩이 과대해석이라는 얘기임 김수현도 신재민때문에 데려다준게 아니라 다온이랑 잘해보려고 데려다준거라고 했는데 비게퍼에 이어서 자꾸 신재민이 조종한다고 얘기나오고 책임돌리는게 안타까워그래
무엇보다 규진이가 떨어지게 된 계기는 김수현이 자기는 다온이랑 분위기안좋아졌는데 다온이 옆에 붙는 규진이보고 빡친거잖음 다온이 막대하지말라고 했더니 끼어들지말라면서 결국 팽개쳤는데

2년 전
투니7
6에게
조종이라는게 어감이 이상하긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트랩을 놓는게 신재민이고 결과적으로 손 안대고 본인이 원하는 결과를 도출해내는 것도 신재민이라 그런 표현을 쓰는듯ㅇㅇ 김수현이 심리적으로 흔들리게 된 모든 계기도 신재민이 만든거고 그 불안의 씨앗에 불을 붙인 것도 신재민이잖아. 조종이 아니라 그 작은 불씨를 큰 불씨로 만드는 역할에 대한 말 같음. 나도 조종이라는 표현은 좀 안 맞지 않나..ㅋㅋㅋ 좀 불편한 표현히긴 했으. 그냥 어떤 의미인지만 이해한거궁!

2년 전
투니6
7에게
누굴 지키려고 한 폭력도 아니고 멘탈 나가리된 불안한 심리상태에서 한 폭력도 아닌 좋아하는사람을 다른 이가 챙기기위해 어깨에 손 올렸다고 폭력적인 행동을 한거 자체에 대해서 이렇게 책임 지분 나누는거 첨 봄

2년 전
투니7
6에게
아니.. 난 그걸 말하는게 아닌데...... 그 '사건'을 말하는게 아니얌..! 그건 자꾸 말하지만 김수현이 한거라니깡... 그냥 그 불씨를 지피고 트랩을 넣은 역할이 신재민이라는 말이라고ㅋㅋㅋ 폭력, 그 사건 자체는 김수현이 한게 맞규!!

2년 전
투니7
다들 비사 본건 맞지..??ㅎㅎ...
2년 전