모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/29) 게시물이에요

이거 bl아니었어..?ㅜㅜ 아이돌물같은데 | 인스티즈 

나 이거 bl웹툰인줄 알고 겁나기대했는데..아니라고..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천  8

투니1
심지어 비게퍼의 ㅂ도 없는 현판소입니다용
2년 전
글쓴투니
으아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴투니
연애 이런거 1도없어..?
2년 전
투니1
ㅇㅇ ㄹㅇ 아이돌 못 하면 죽을 각오로 본업 몰빵
2년 전
글쓴투니
쟤네그럼 지들끼리는 뭐해..? 활동안하면??
2년 전
투니1
활동 안 하면 개개인 관련 에피소드나 중요 스포 관련으로 할 일이 생겨
2년 전
투니46
아 개웃겨ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ지들끼리 뭐하냐는 투니 말에 진심 묻어나서 진짜 나도 같은 생각이야.... 너네 머하는데..경쟁..?
2년 전
투니2
럽라 1도 없을걸?
2년 전
글쓴투니
인생의..희망 하나가 이렇게..
2년 전
투니3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 이제 비엘안대를 벗어주세요
2년 전
글쓴투니
않이..애들 생긴거너무 비엘에잘어울리고그래서 당연히 비엘인줄알고 와 역대급비엘 하나 나오겠네했는데..
2년 전
투니20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 벨 조금 있나 기대했는데 이거 하나두 없댘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴투니
얘네 2차도 겁나많아서 와 비엘툰인데 2차도 많네 신기ㅎㅎㅎ 이러고있었다고 ㅠㅠ
2년 전
투니5
나도 딱 보자마자 곱하고 싶었는데 아쉽다...
2년 전
글쓴투니
심지어 이거소설원작인데 소설일러도 미쳤네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 울어 ㅠㅠㅠ
2년 전
투니19
곱하고 싶었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니47
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴투니
연애 1도없어..? 저기?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 애들이 다 솔로라고?!
2년 전
투니7
연애 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 파는 사람들이 엮는건 많아! 아주 맛이써
2년 전
글쓴투니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 개기대했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내용이뭐야이거그럼??
2년 전
투니7
가운데 금발이 주인공인데 쟤가 아이돌로 데뷔하는 내용이야 완전 재밌으니까 한번 읽어보는 것도 추천할겡
2년 전
글쓴투니
가상세계그거야?? 그거뭐라고 하지 이세계물??
2년 전
투니2
현실이래 걍 회귀+빙의라고 봣음
2년 전
투니2
2에게
회귀는 아닌가...봐...?🙄 여튼 현실세계 빙의물은 맞아

2년 전
글쓴투니
2에게
빙의물이라고?! 으아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 비엘이아니냐고 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아하는키워드인데

2년 전
투니7
현실이야! 근데 몸이 바뀐 그런거랄까
2년 전
글쓴투니
7에게
그럼 저 원래몸의 주인은 주인공 몸에있는건가..?

2년 전
투니7
글쓴이에게
응응 그렇지

2년 전
글쓴투니
7에게
와 그거시점도 나오면좋겠다ㅋㅋㅋ

2년 전
투니42
글쓴이에게
스포지만...
나중에 나와!

2년 전
투니2
아니 근데 아이돌물이면 비게퍼정돈 나올수 잇잔아요 정말 넘하네
2년 전
글쓴투니
내말이요 ㄹㅇㄹㅇ 비게퍼정도는 할수있잖아
2년 전
투니8
헐 나도 이거 여태 벨로 알고있었는데 아니었구나
2년 전
글쓴투니
나도 ㅠㅠㅠ 보자마자 비엘인줄알고 좋아서 난리부르스였는데
2년 전
투니9
나 비엘 아녀서 안 보고 있쟈녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어 보여서 판타지물 땡길 때 읽게,,♡
2년 전
글쓴투니
나도 ㅠㅠㅠㅠ 비엘이면 무조건볼까했는데 아니라니까 망설여져
2년 전
투니10
데못죽이라고 치면 바로 현판으로 나옵니다 슨생님
2년 전
투니10
2차가 엄청 크긴하지..
2년 전
투니11
이거 진짜 2차로 엮어먹을 소스도 없어..? 내스급처럼 현판이지만 떡밥(?) 같은 거 없나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니12
내스급이 어느 정도인진 모르겠는데 2차 하는 사람들이 착즙하면 착즙 할 수는 있는데 노림수 그런 거 없긴 해 걍 진짜 관계성 정도??
2년 전
투니13
내스급은 솔직히 진짜 걍 비엘 수준이었는데 여기는 그런 기미조차 안 보임 오죽하면 아이돌 알페스하는 느낌이라고 하겠어ㅋㅋㅋㅋ근데 알페스가 재밌듯이 데못죽 주인공들 엮어먹는게 매우 재밌음
2년 전
투니14
럽라없어도 케미가 너무 좋음ㅜ!
2년 전
투니15
2차가 엄청 크긴해도 원작은 그런 기미 하나도 없는 현판임..
2년 전
투니16
이거 엄청 유명한 소설 아닌가
데뷔못하면죽는병<<이라는 제목에 걸맞에 아이돌로서 성공하지 못하면 사망하는 시스템에 걸린(?) 캐릭터가 주인공인걸로 암

2년 전
투니17
헐 데못죽 웹툰나와? 보다가 놓쳐서 완결되면 정주행 하려고 미뤄두고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제 소설에서는 bl요소 없음...근데 여성향에 아이돌물이라 엮어먹는 사람들이 많아서 2차판은 짱큼 근데 원작은 딱 케미정도?
2년 전
투니18
현판 아이돌물이라 없어 2차 큼
2년 전
투니18
비게퍼 없음 서사 미침
2년 전
투니18
비엘의 ㅂ도 없으니까 꺼리면 보지마
2년 전
투니54
22 걍 찐형제들, 좋은 동료들
2년 전
투니12
어떤 느낌이냐면 걍 현실 아이돌 관계성으로 알페스 엮는 거랑 비슷하다 보면 됨 관계성은 있음 비게퍼는 없음 관계성으로 착즙해서 먹느라 2차판은 큼 ㅇㅇ
2년 전
투니25
222 걍 현실아이돌이랑 똑같음
관계성 착즙해서 2차 알페스 하는거

2년 전
투니21
비엘처럼 생겨놓고 비엘이 아니라니...
2년 전
투니22
벨은 전혀 없지만 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차판이 크고 관계성이 좋아서 착즙해서 엮어먹으면 맛있음 ㅠ
2년 전
투니23
나도 첨에 벨인줄 알았음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 bl2차연성이 많아서 착각해써
2년 전
투니24
.ㅋㅋ 이거 재밌대서 봤는데 초반보고 안봄.. 동양풍에빠져있어소.. 웹툰은 봐야지
2년 전
투니26
소설에는 없는데 그냥 내가 비엘렌즈끼고봄..^^ 2차판 진짜 커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 재밌으니깐 꼭 봐줘... 각 멤버들 서사+관계성 미치고 판타지 요소랑 떡밥 풀리는것도 대박임

2년 전
투니27
헐 데못죽 웹툰 나오는구나
일러로는 청려가 젤 내 스타일이었는데 웹툰도 제발....!

2년 전
투니28
매콤한 아이돌 물입니다~^^
2년 전
투니29
벨요소는 없지만 팬들이 많이 엮을정도로 멤버간 케미가 좋음
2년 전
투니30
벨요소는 없지만 착즙해먹기 좋음 관계성이 미쳐서..2차 크고 일단 내가 엮어먹고있는데 미슐랭임
2년 전
투니31
벨이 아니었다고??
2년 전
투니32
ㅋㅋㅋ걍 평범한 현판임미다
2년 전
투니33
나도 트위터에서 다 엮어서 처음엔 비엘물인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니어도 재밌을거같아서 보려고
2년 전
투니34
ㅋㅋㅋㅋㅋ비게퍼 ㄹㅇ 1도 없다더라.. 그치만 그거 엮어먹는 게 더 맛있는 거 알지.. 왜냐하면 이런 애들은 관계성이 미쳐버리니까.. 2차판 크던데 2차로만 퍼묵으면 되지 않을까
2년 전
투니35
나도 벨 아니여서 실망했는데는 무슨 개재밌어 다들 데못죽 하세요 작가님 최고
2년 전
투니36
와 데못죽 웹툰 나온대???
2년 전
투니37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2차 연성으로라도 달려...jmt..
2년 전
투니38
아니 남정네들이 자랗게 없는게 비엘 하나 없는 게 말이 되냐구...
2년 전
투니39
왜없어??? 마른오징어도 짜면 물나오는데....................
2년 전
투니40
아니 지나가다ㅋㅋㅋㅋ 이거 찐이야?? 마른 오징어 짜면 물??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니41
제목 보자마자 데못죽이 떠올랐다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니43
헐 나 이 글 안봤으면 비엘인 줄 알았을거야..
2년 전
투니43
비엘은 보는 제가 장착하겠습니다
2년 전
투니45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 나만 충분히 만족하냐???그런 포인트 꼬ㅐ 많지 않냐 박문대 서술에 그 정도면
2년 전
투니46
에 나 그림보자마자 첫번째 까칠해보이는 키 작은 흑발이랑 세번째 소심해보이는 금발이랑 엮고 싶어짐ㅎㅎ.. 맛있다
2년 전
투니48
와 진짜 비엘 그림체같다..
2년 전
투니49
2차 판이 커서 충분히 즐길 수 있어 애들 관계성 미슐랭.... 오히려 이건 비엘이 아니어서 더 좋은 듯 다른 사람들 연성보면서 내가 막 엮어서 먹는 재미랄까? 진짜 아이돌 알페스랑 비슷
2년 전
투니50
Bl이 아니었구나..😭
2년 전
투니51
헐 비엘 아니얏구나 .. 근데 엄청 유명한건 알고있어ㅛㄴ데 맨날 읽으려고 시도하다 실패했는데 웹툰으로 보니까 확실히 재밌더라 !!.!! 기대중
2년 전
투니52
Bl 아닌데 진짜 개객개개개개개객개ㅐ재밌으니까 꼭 봐줘..벨소 좋아하는데 사귀면 재미 없어져서 안 보는 사람이라 벨소보다 백만배 재밌고 안질리게 볼 수 았음ㅠㅠ그리고 2차도 많아서 작품 따로 비엘 따로 즐길 수 있슴ㅎㅎ
2년 전
투니53
이거 데못죽인가??
2년 전
투니53
아 맞네 이거 짱유명하잖아
2년 전
투니55
휴 나도 그래서 색안경 끼고 보잖아...ㅎ
2년 전
투니56
근데 여기 판 개큼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲ소설팬들이 거의 현실 아이돌처럼 덕질하는거같애 물론 씨피도 야무지게 잡음 뮤비도 있고 노래도 나오고 굿즈도 있다고 들음
2년 전
투니57
데못죽 rps판 엄청커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니58
뒷북이지만 .. 응.. 현판임 대신 2차가 엄청 커 그리고 솔직히 소설에서 좀 뭐라하지 살짝 그런 기미로 엮이는? 뭔가 남초에선 싫어할 것 같은?ㅋㅋ 관계성도 하나 나오긴 함
2년 전
투니59
아 쓰니 댓글 bl 아니면 쟤네 뭐하냐는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니60
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비엘이 아니라 진짜 관계성 정도임
2년 전
투니61
착즙완전가능 쓰니 넌 누구를 수로 생각했어?ㅎ 아 그냥 궁금해섷ㅎㅎ
2년 전
투니62
이거 진짜 아이돌 파는거같음 저 소설은 내가 그 아이돌 그룹의 멤버 당사자가 된 느낌 투디 안파는데 이건 친구 추천으로 보기 시작했는데 재밌더라
2년 전
투니63
비게퍼가 없어서 더 맛있는 겁니다…
2년 전
투니32
이거지
2년 전
투니65
소설 자체에선 없는데 판이 커서 진심 받아먹기 힘들 정도
2년 전
투니66
없어도 괜찮아 망상은 내가하면되니까
2년 전
투니67
이거 진짜 개재밌어. 5화 정도만 버티면 술술 읽혀.
2년 전
투니67
비엘은 아니지만 나 혼자 흐뭇한 눈깔로 보는 중
2년 전
투니68
비게퍼요소도 없다고? 비엘판 큰거같아서 원작에서 노림수 퍼주는 류의 소설인줄 알고 안봤는데 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ 차라리 비엘이면 괜찮은데 비엘도 아니면서 야 너네 이런거 좋아하지 하면서 원작애서 노림수 던져주는거 너무 싫어서 안봤는데...
2년 전