모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/31) 게시물이에요
서바인(도위,세뇌): 노답임.. 고이다 못해 썩어서 맨날 보이는 사람만 보이다 보니까 친목 안할래야 안할 수가 없는 구조고 그러다보니 유입 배척이랑 파벌 싸움이 일상인 편; 여자만 밝히는 애들이랑 여왕벌도 많고 그냥 친목 없는 방이 없음 길드에 자부심이랑 소속감 느끼는 넷상일진들이 주류 

노고인: 노답임.. 얘네들은 초원, 밍밍 캐릭터에 아무도 안 껴입을 듯한 이상한 상점템 몇 개 입어주면 벌써 노고일진룩 완성임 얘넨 타자수가 높을수록 개일진이고 타자수가 낮으면 그냥 바로 나가리임 만약 오타라도 난다? 그 순간 가오 개떨어지고 그냥 찐되어벌임 얘네는 게임 대신 광장이나 노고에서 친목질하는 그게 게임이기 때문에 레벨도 낮고 템도 없어서 정지에 대한 경각심이 없음 

그래서 정지 당하면? 그냥 새로 파서 다시 노고오면 그만임.. 오히려 정지당하면 더 큰일남 정지 당하면 자기랑 싸운 애 닉네임에 패드립 해놓은 닉넴으로 계정 만들어와서 방제에 저격하는 등 더 폭주함 

레이드인: 멸종함.. 원래는 설산이랑 우마왕 그 시절 때 마키에 로도나이트 풀셋 입고 블루리버 눈빛이랑 블루리버 끼고 다녔었는데 얘네들이 제일 조용한 유저 아닐까 싶음 그냥 노가다 그 자체를 즐기는 닥겜유저..? 가끔 공속이고 들어오는 애들때문에 캐릭터 보여주세요라고 말 꺼내긴 하지만 제일 조용한 유저들이 레이드인 아닐까 싶음 원래 마키 캐릭터가 근본이였는데 최근엔 블베로 바뀐듯! 

30인(비찾,과목왕): 도위 세뇌랑 같은 30인 달리기지만 같은 서바인으로 분류되기 보다는 보통 비찾인으로 분류됨. 도세에서 보이는 아는 사람들끼리만의 친목 분위기라기보다는 모르는 사람들끼리 즐겜하면서 게임하는 분위기? 즐겜하는 유저들이 대부분이기 때문에 분탕도 싸움도 잘 없이 클린하게 겜하는 편 

배탐인(과거:지강,강보 과도기:도분 현재:다시 지강): 

악上 썬上 24직 알o드o 팟o 옆공o 등의 배탐인들만의 

은어로 배탐 시간에 경험치를 올리려고 기계처럼 노가다하는 유저들.. 닥겜 분위기보다는 여기도 약간 친목 위주 분위기가 있는 편이고 지강 시절에 칼레 안하면 방장의 심기를 건드릴 수 있기 때문에 카드 받는 마지막 순간 f9를 눌러줘야 한다는 암묵적이고 중요한 룰이 존재한다.. 

또 옆공하려고 괜히 옆에서 분노 썼다가 옆공 잘하는 사람한테 방해가 될 수 있기 때문에 괜히 못하면 옆공 ㄴ라고 꼽 먹을 수가 있다. 도분 시절에는 배탐을 잘 안해서 모르겠지만 장충돌이 터진다거나 X발판 선을 넘으면 꼽먹는다. 

이벤트인: 얘네들은 딱히 하코,종랜,서바 등등 특정 종목에 정착하기 보다는 대형 이벤트 채널이 열릴 때만 테런을 열심히 하는 종족이다. 비성수기 시즌에는 출석튀나 낚잠만 해서 보이지를 않다가 종강이나 방학과 동시에 이벤트 채널이 열리면 그 누구보다 이벤트를 열심히 뛰는 종족이다. 그런데 이벤트 퀄리티가 호x이즌 급이 되면 테런에 엄청난 슬럼프를 겪게 되고 테런 개노잼 시기에 접하게 되어 휴런, 탈런이라는 극단적 선택을 할 수도 있다…
추천  2

런너1
레이드인, 이벤트인 나야나~
2년 전
런너2
이벤트인 여깄다 근데 난 이벤트 안 할 땐 하코인 됨
2년 전
런너3
와 왜케 잘알아 좀 알아간다잉
2년 전
런너4
레이드인이 제일 양반이긴 해 얘네는 그래도 남들한테 시비는 안걸어 그냥 본인 데미지만 보는듯 가끔 우마할때 발판 안밟아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ머글들한테 욕먹는데도 절대절대 거기에 반발하거나 맞받아치지 않음ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ심지어 철저히 등수제라 등수 제일 낮은애가 밟으러옴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
런너5
비찾,과목왕/이벤트인~
2년 전
런너6
팀전인도 있당~~
2년 전
런너7
7년째 이벤트인~~
2년 전
런너8
아 이벤트인 설명 보고 개뿜음
2년 전
런너9
암 저스트 이벤트인 벗 암 얼웨이즈 로그인 ㅋ^.^
2년 전
런너10
요즘엔 레이드 일찐 없어졌나보네 하긴 레이드 공 부심 부리고 레전드 썰 많이 남겼던 애들은 완전 5~7년전 얘기라 지금은 다 접고 없을듯 본문에선 비찾 과목왕 빼곤 다 일찐놀이 하는애들 많긴 하다 테런 커뮤 같은데서 암묵적으로 본문에 있는 특정인들 다들 싫어하고 그러더라 추가로 종랜인 팀플인?(팀전맵 하는애들) 달곱인도 싫음 꼽주고 친목질 심해
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
테일즈런너하드코어 나비레일 제발 버렸으면ㅋㅋ8 09.13 22:49249 0
테일즈런너20명이서 하코 못하겠언 진심3 09.13 11:38102 0
테일즈런너 테런 이렇게 뜨는 사람은 없어..? 5 09.13 23:37366 0
테일즈런너아니 미솔로지 벌써 다 맞춘 사람들은 뭐임??????3 09.14 07:46194 0
테일즈런너와 망했다...... 접은 사이 넥슨 테런 섭종했구나4 09.13 14:39290 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..