모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3847l 6
이 글은 2년 전 (2022/8/01) 게시물이에요
미리 말하는데 내가 몇 년 전부터 계속 달리면서 느꼈던 것들 쓴거고 자기가 못 봤거나 내 말에 동의 못하면 그냥 지나가 말싸움 하려고 쓰는 글 아님 

시뮬 처음에 나이 이름 성별 기타 요소 설정할 때 당연히 나도 내가 원하는 설정으로 안돼서 아쉬울 때도 있지만 넘기고 달리는데 왜 자기가 늦게와 놓고선/이미 다수결로 정한건데 찡찡거림? 참고 달리든가 맘에 안들면 달리질 말든가.. 닝들은 다른 설정 정하고 있거나 본편 달리거나 하는데 왜 거기다 대고 찡찡거려 진짜 어이없어 뭐 다시 정하란거니? 

게다가 본편에서 선택지 닝들이 같이 고른건데 그러게 내가 ㅇㅇ하자고 했잖아ㅠㅠ 이러는 애들도 있음 이미 끝난 마당에 닝들 눈치 주냐? ㅋㅋ 완전 환장쇼여 

그리고 자꾸 시뮬 달릴 때 ㅇㅇ한 닝인데~ ㅇㅇ 고른 닝인데~ ㅇㅇ 좋아하는 닝인데 이런 식으로 티내는거 왜 하는거야? 여기 익명 사이트 아녔니? 그런 식으로 티내고 관심받으려 하는거 별로야 티내고 싶음 자기 계정 갖고 하는 짹을 가든가 인티말고 

그리고 미자들 불글 못보는거 당연히 아쉽겠지 이해해 나도 그랬으니까 그런데 그걸 갖다가 찡찡거리면서 다른 성인 닝들도 있는데 불글 안가시면 안돼요? ㅠㅠ 이러고 센세 위험하고 글 썰릴 수도 있는데도 펑이라도 해주세요 ㅠ 이러고 있질않나 본편이든 외전이든 불글이 되면 어쩔 수 없는건데 아쉬워도 적당히 해야지 계속 찡찡거리면 돼? 센세 아니어도 다른 닝들 불편할건 생각 안하나? 불글 원하는 것도 당연히 과하면 불편하실테니 안되지만 위에 것들은 아예 시뮬 진행에 방해가 되는건데 진짜 고쳐야 한다고 생각함 

어쩔 땐 센세한테 은근슬쩍 눈치주거나 무례하게 댓 다는 애들도 보이는데 다 보여 ㅋㅋㅋ 진짜 그러지좀 마라
추천  6

닝겐1
불글을 펑으로 해달라고 한다고...? 이건 진짜 에바여 ㅠ
2년 전
글쓴닝겐
센세가 닝들 요구 없었어도 해주시는 경우 있긴한데 솔직히 위험하긴 하잖아 저렇게 요구하는 거 진짜 좀 아닌 것 같아
2년 전
닝겐2
자표 제발 좀 니가 뭐 했었는지 안 궁금하다고...
2년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋ다 전부터 말 나오던 부분들이긴 하네
2년 전
닝겐4
공감 특히 자아표출 하는 거랑 눈치 주는 것 때문에 시뮬 실시간 하차한 적도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
센세께는 죄송하지만 센세글만 몰아 보는 게 마음도 편해서…

2년 전
닝겐4
물론 좋은 닝들이랑 복작복작하게 지내는 것은 재밌음!!
본문처럼 행동하면 그냥 무시하고 반응 안 해주는게 답인 듯 자꾸 답글달면 계속 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
닝겐5
나도 신경쓰이면서도 그냥 넘어갔는데 이젠 그냥 말하려고..ㅠ
2년 전
닝겐6
ㅇㅈ 본인이 뭐라 썼는지도 안 궁금하고 댁이 미자인지 아닌지 안 궁금하니깐 셀털 안 했으면
2년 전
닝겐7
자아표출이랑 미자닝 센세한테 불글 눈치주기 ㅇㅈ
2년 전
닝겐7
저번에 미자닝이라면서 계속 불글 가지 말라고 울길래 센세 엄청 당황하셨던 거 생각남
2년 전
닝겐7
그리고 특정 한 명인 것 같은데 지나간 펑 풀어주시면 안 되냐고 땡깡 계속 부려서 분위기 정적되고 센세 당황해 하신 적도 있었음
2년 전
닝겐8
진짜 필요할때 말고 ㅇㅇ댓이랑 ㅇㅇ댓 둘다 내가쓴건데~ 이런거 원래 안되는거 맞지?? 첨엔 저래도 되는건가 했는데 하도 많이보여서 암생각 없어지게되더라..
2년 전
글쓴닝겐
ㅇㅇ 아마 인티 규칙 위반으로 신고도 가능한거로 알고있음
2년 전
닝겐12
웅 규칙위반 맞아 익명이라서 본인표출 사용한 거 아닌 이상 드러내면 안 됨
2년 전
닝겐9
아 맞아ㅠㅠㅠ 아까 ~한 닝 맞지? 이런 것도 원래 하면 안 되는 거지? 자표 봐도 그냥 모른척하는데 반응해주니까 더 하는 것 같음..ㅋㅋㅋ 불글 간다하면 자꾸 펑으로 해달라고 찡찡대고 솔직히 첨엔 그냥 그랬는데 자꾸 그러니까 짜증남.. 눈치 주는 것도 ㄹㅇ 누구 한명이 눈치 주지 말라고 말해야 그만하고.. 한참 지난 펑 다시 해달라고 찡찡대고 센세가 일부러 모른척하는 것 같은데 자꾸 다시 펑 해달라고 도배하고ㅋㅋ 과몰입도 좋지만 너무 과몰입해서 캐 욕하고 왜 그러는지 모르겠네 ㄹㅇ
2년 전
닝겐10
ㅇㅈ
2년 전
닝겐10
특히 친목질...ㅋㅋ
2년 전
닝겐11
제발... 시뮬 달리면 내가 다 피곤해
2년 전