공지가 닫혀있습니다 l 열기
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5248l
이 글은 1년 전 (2022/8/02) 게시물이에요
뭐가 많이 바꼈네..? 최근 하이라이트 찾아보는데 요즘은 카운트 볼-스트라이크로 표시하나봐..? 라떼는 스트라이크-볼이었는디.. 

그리고 박진만 현역 때 좋아했는디 갑자기 웬 감독..? 세월 미친 거 아니여? 쓰다보니 너무 할미 같네 아직 대학생인뎀.. 홀홀

라온1
할미.... 전반기만 얘기해줘도 놀랄것 같은데
1년 전
라온1
22 1차 유격 20 2차 2라가 2루를 잘해서 상수가 3루수 스타팅 한 적 있어......
1년 전
글쓴라온
잉 뭐야 신인들 엄청 나왔나보네..?
김상수 요새 유격 안 봐??

1년 전
라온1
바로 유격으로 뽑으려고 쓴 신인이 잘하고 2루수 친구도 잘해서 상수가 밀려났었어.... 근데 지금은 그 유격 신인이 골절 부상이라 오랜만에 유격으로 뛰는중
1년 전
라온1
작년까진 계속 2루 였송 쑤
1년 전
글쓴라온
오 이재현인가 그 친구야? 상수 밀려난 거 실화냐 좀 잘해봐라..
1년 전
라온2
이모 강민호 삼성 온 건 알제?
1년 전
라온3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
글쓴라온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고건 알지 대문짝만하게 온동네방네 뉴스에 다 나왔었잖어..
1년 전
라온4
박해민선수 퐈로 타팀가고
김재성 보상선수로 왔엉
그리고 심창민-김태군, 이학주-최하늘 트레이드하고,,, 뭐가 많았어ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
라온4
오재일 삼성 온 건 알아?!???
1년 전
글쓴라온
와 박해민 나갔어? 대박이네 오재일 온 거는 들었는데 심창민 나갔구나 세상에
1년 전
라온4
응 엘지갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해... 뭐가 좀 많았어^^... 진짜 한바가지야... 그래도 긍정적인건 2루수 유격수 중견수 찾았다는거...? 김지찬-이재현-김현준 얘네덕분에 올해 팬들 많이 버텼으... 아니었음 탈주했다 🥵
1년 전
글쓴라온
와 안그래도 방금 찾아봤는데 얘네 왤케 어리냐 약간 소름 돋음.. 잘한다니 다행이네 너무 어려졌다 팀이ㄷㄷ
1년 전
라온4
글쓴이에게
진짜 어리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 재현이는 상수 이후로 갓차 야수라,,, 더더욱 감회가 새롭더라,,,

1년 전
라온5
할머니 우리 전반기썰 들으려면 한세월일걸...
1년 전
글쓴라온
13연패 했다는 건 대문짝만하게 걸렸어서 봤어 순위 보니까 안 봐도 알 것 같넴..
1년 전
라온5
아 근데 이 글 쓰니부터 댓글까지 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 세월빠르긴해..
1년 전
라온1
나무위키 정독해봐..
아마 쓰니 기억 속 멤버들 많이 없을거여...

1년 전
글쓴라온
흠 안그래도 하이라이트 보는데 거의 상수 자욱 빼고는 거의 다 모르겠더라 허허..
1년 전
라온6
할미.. 오준햄 은퇴하고 코치하고 있는건 알아?
1년 전
글쓴라온
우리팀 코치?? 권오준 은퇴했구나ㅠㅠㅠㅠ 아저씨 좋아했는데 세월 미친 거 아니냐
1년 전
라온6
응응 삼성 코치!! 2군에 있다가 얼마전에 1군 코치로 올라왔어!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온7
할미... 언제부터 야구를 안본거야.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시절 아저씨들 지금 전부 다 1군 코치진들이야.....
1년 전
글쓴라온
음 왕조 때까진 봤었고 그 해 구자욱 신인왕 됐었던 거 같은데 구자욱 언제 fa까지 했대..? 미친세월
1년 전
라온1
올해 끝나면 fa인데 걍 비시즌에 다년계약했성
1년 전
라온8
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온8
우리팀 요즘 얼라들이 잘해줘…..
1년 전
글쓴라온
강제 리빌딩인건가 팀이 확 어려졌네..
1년 전
라온8
맞아….. 주축들이 다 부상과 성적부상..^^ㅜㅠ 때문에 확 어려졌다.. 원래 이재현이라구 갓차도 있었는데 부상 때문에 쉬는 중 ㅠㅠ
1년 전
라온9
할미.. 대체 언제부터..
1년 전
글쓴라온
허허 그러게 안 보고 살다보니 한 7년은 된 거 같넴..
1년 전
라온1
오준햄 은퇴한지 오래...
1년 전
라온1
이번 시리즈부터 감독대행 만두에
코치진이 강명구 김재걸 손주인 정현욱 권오준 막이래

1년 전
글쓴라온
와 뭐야 저 아저씨들 죄다 은퇴했어..? 하긴 많이 지났다..
1년 전
라온10
할미...상수 3루수로도 나왔다는거 들으면 놀라겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴라온
안그래도 내 기억 속 3루수는 박석민이었는데 어디 갔지 싶었다가 다른 팀 간 거 떠올랐어..허허
1년 전
라온10
이정도면 지금 선수들 보면서 초면인데? 할 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코치들이 더 익숙하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온1
우리 롯데랑 클래식시리즈 할 때 2002 올드 유니폼 입고 했어서 줄니폼이라 쓰니 야구볼 때 생각나지 싶은데
1년 전
라온1
사직에서 한 클래식씨리즈는 스윕승 !
라팍에서 한 건 줄니폼 상수랑 구쟉이 있어 ...!!!!!!!

1년 전
글쓴라온
이번 주말에 라팍에서 한 거 하이라이트 봤었거든 사직에서도 했었구나 함 찾아봐야겄다 고마워!! 요샌 유니폼 줄무늬 안 입나보넴 그게 올드라니
1년 전
라온11
상수 응원가도 더이상 상수야~~~~~~가 아니라는 점.... 엘도라도도 못부르고 있다.... ㅠㅜ
1년 전
글쓴라온
와 이거 더 안 써?? 왜?ㅠㅠㅠㅠ 상수야 안타를 날려주세요~~
1년 전
라온11
저작권때문에 응원가 다 바꼈어ㅠㅠㅜ 구자욱 응원가도 바꼈다...
1년 전
라온12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한 6년 만에 올해 다시 보기 시작했는데 얼레벌레 따라가는 중,, 좀 잘 해라^^
1년 전
글쓴라온
오 동지가 있구나,, 하 따라가기 힘드네..ㅋㅋㅋ
1년 전
라온1
오늘 우취될 것 같긴한데 우리 경기때마다 달글 만들어서 달리거덩 그때 경기 같이보면서 달글에거 모르는 거 언제든 물어봐 !!
1년 전
글쓴라온
헐그렇구나 오키오키 고마웡
1년 전
라온13
할미 오뎅 6회에 나온거 들었어...?
1년 전
글쓴라온
와 오승환 한국 왔겠구나 언제 왔대 근데 왜 6회..? 이제 마무리 안해??
1년 전
글쓴라온
방금 일요일 하이라이트 보는데 오뎅 블론 실화야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아조씨 엄청 늙었네..ㅠㅠ 처음으로 좋아한 선순데..
1년 전
라온13
오뎅 벌써 41,,낡지마,,ㅠ
1년 전
라온14
아놔 할미가 아는 삼성 해체하고 떼껄룩스로 재창단 했잖아 구자욱 신인왕 탔을 때면 언제여 그게! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴라온
떼껄룩스?? 아개웃겨
왜그래 자욱이가 시민운동장에서 뛰던 게 엊그제같은데..

1년 전
라온15
킹모.. 작년에 이리포때매 리그중단 된건 들었어...?
1년 전
글쓴라온
이리포가 뭐야? 코로나 땜에 중단된 건 뉴스에서 언뜻 본 거 같다..
1년 전
라온15
이멤버 리멤버 포에버.. 라고 구글에 쳐봐봐 기상천외하고 놀라움.......
1년 전
라온16
와 할미다.. 우리 작년에 정규시즌에 타브 간 건 알아?
1년 전
라온1
우리 작년에 비밀번호 끊고 정규시즌 2위 최종 3위했송
1년 전
라온1
독방에 정리글 누르면 내가 올린 작년경기 모음있는데 그거보면 비밀번호 끊을만 하다 샹각될거야..... 작년넨 좋은 if는 다 터졌으
1년 전
라온17
이모 갑드 아들 쌀떡이가 롯데에 있어
1년 전