모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 141l
이 글은 2년 전 (2022/8/02) 게시물이에요
물론 그땐 지금보다 어덕행덕 취향존중 문화도 옅었고 추억보정 과거미화 있기도 하겠지만 

덕후라면 모를 수 없던 장르, 어딜가도 덕친과 2차 풍족, 그것도 2차도 장르별로 다 풍족(숫자로 검색이 가능할 정도였으니까 ㅋㅋㅋㅋ)하고 서코부코 아니 진짜 덕질하는 사람이 있는 공간 어디든 가히리 파는 사람들 천지였는데.... 

내가 겪은 대통합 장르 중에 국내일본 합쳐서 제일 판이 컸던 장르라 자꾸만 그때가 그리움.. 그땐 그게 귀한줄 몰랐다😭

닝겐1
맞아 그때는 동네 놀이터부터 학원가 식당이나 놀이공원같은데만 가도 가히리 커플링이나 히바리 내꺼 이런거 벽에 낙서돼있었어... 진짜 전국의 모든 덕후가 다 파는 느낌??
2년 전
글쓴닝겐
아 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피아노 학원에서 츠나각성 히바리 테마곡 사쿠라사쿠 들려오고 어디서 만나는 덕친이든 가히리 얘기 할 수 있고 초록창에 히바리 쿄야가 누군가요 이런 질문 올라오고....ㅠㅠㅠㅠㅠ 만화에 약간만 관심 있는 머글들도 가히리가 머리에 불달고 싸우는 주인공 있는 만화인 걸 알았는데........
2년 전
글쓴닝겐
항상 요즘도 그때만큼 투디판이 컸으면 얼마나 더 좋았을까 생각함ㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니주술회전 완결에 대해 어떻게 생각 함?17 10.01 22:20740 0
만화/애니 아니 아니 이거 반장이야???14 10.01 14:411391 0
만화/애니/드림🏐 단지 달달한 댓망이 끌릴 뿐… 62 10.01 20:34104 0
만화/애니히로아카 1기 보는 중인데 바쿠고 왜 인기많은거임9 7:24230 0
만화/애니/드림본인표출 🏐 동거 중인 남자친구랑 싸우고 헤어지자고 연락하기 12 10.01 19:13502 4