공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 12149l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/03) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/015/0004732519?sid=101 

"우승까지 바라진 않지만 이건 너무 심한 거 아닙니까.” 

3일 업계에 따르면 이재용 삼성전자 부회장(사진)은 최근 삼성의 한 고위 임원에게 삼성라이온즈와 관련해 이같이 말한 것으로 전해졌다. 이 부회장은 미등기 임원인 데다 취업제한 때문에 그동안 공식적인 자리에선 라이온즈의 성적을 언급한 적이 없다. 하지만 사석에선 올 시즌 성적을 두고 안타까운 심정을 종종 전한 것으로 알려졌다. 

하지만 최근 들어 야구단을 향한 삼성 내부 시선이 달라진 것이 감지된다. 이 부회장을 비롯해 고위 경영진의 라이온즈에 대한 관심이 다시 커지고 있다는 전언이다. 국정농단 사태와 이 부회장 구속 등으로 위축된 삼성 직원들의 사기를 높일 필요가 있다는 얘기가 삼성 내부에서 나온다. 순위 추락에 허탈해하는 팬들의 마음을 달래야 한다는 목소리도 있다.
추천  2

라온1
드디어 관심을!!!!
1년 전
라온2
아빠 제발 관심 좀 가져줘 그래도 이름ㅁ이 삼성이자나..
1년 전
라온3
아빠....... 제발.......!
1년 전
라온4
와 아빠 제발 관심 좀 제발
1년 전
라온5
나 소리지름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불펜이랑 거포 사주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
라온6
제발 관심 좀 더줘ㅠㅠㅠ
1년 전
라온7
아빠 제발요ㅠㅠㅠ
1년 전
라온7
아빠가 봐도 올해 심하잖아ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
라온8
드디어 관심을...!!!! 아빠 우리 불펜 필요해!!! 거포 필요해!!!!
1년 전
라온9
헐 아빠 우리 안버렸구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
라온10
아빠... 우리 거포 사줘....
1년 전
라온11
재용아 마케팅 팀 좀 갈아봐
1년 전
라온12
아빠….이왕이면 우승까지 바라줬으면 좋겠어….!!!!!!!!!!!
1년 전
라온13
대박 이제야 관심을 가지는구나
1년 전
라온14
아빠 단장 자르고 불펜 사줘....!!!!!!!!
1년 전
라온15
아빠 일단 단장부터 잘라줘
1년 전
라온16
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ우리 안 버렸구나ㅜㅠㅠ
1년 전
라온17
아빠 불펜 사줘 거포 사줘 ㅠㅠ
1년 전
라온18
아빠 다 됐고 홍준학만 짤라줘 제발ㅠㅠ