모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 990l
이 글은 2년 전 (2022/8/04) 게시물이에요

잠깐만 "길을 잃음" 치기 전에

이 글을 읽어보라고!

난 찐으로 침착맨처럼 잘할 자신 있단 말이야.

침착맨 하이큐 보면서 생각난 건데

캐를 쓰면 관련 하나 적고 간다.

닝겐1
그렇담 스나 린타로!
2년 전
글쓴닝겐
그 스나린 하기 전에 잠만 의자 좀 닦고
2년 전
글쓴닝겐
스나 린은 비유하자면 소유 라멘이나 된장 라멘에 꼭 있는 챠슈 느낌.....

챠슈가 빠지면 라멘이 고기 국물인데 씹는 고기가 없어서 섭섭하고

또 있으면 챠슈 건져서 먹느라 어느새 국물이랑 라멘 면발만 있는 느낌

그렇다고 더 추가하면 순식간에 사라지는

그런 남자 아닐까? 스나 린타로는

그러니까 감자튀김 케찹 같은 거지,...

하나 있으면 부족해 그렇다고 두 개 있어도 부족하고

세번 있으면 배부른 느낌...

2년 전
닝겐1
이게 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차슈같은 남자 서나링..
2년 전
글쓴닝겐
매력적인 남자는 꼭 같은 사람 3명 있으면 곤란하다고! 근데 한 명으로는 엄청 부족한 느낌.물론 예외는 언제든지 있어! 그런 경우는

이제 각자 매력으로 봐야지..왜 챠슈도 탄 부분, 꼬다리 부분, 지방 없는 부분 있잖아

미야 쌍둥이 같은 경우도 유전적으로는 같은 놈이 2명이지만

챠슈처럼 그을려지면 각자 매력이 달라지는 것처럼....

아 딴 이야기 했네 미안!

어쨋든 스나 린은 위 같은 이유로 챠슈 같아

2년 전
닝겐2
아 근데 ㄹㅇ 침착맨 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 개똑같앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
아무도 없으면.....하이큐 애들 다 챠슈로 비유해버린다? 괜찮아?
2년 전
닝겐2
사쿠사!
2년 전
글쓴닝겐
아! 사쿠사 귀엽지! 귀엽긴 한데 마스크가 가장 귀여워.....근데 사실 아니야.

사쿠사 매력은 눈썹 위 점 2개 야 저 점 2개.... 만약 저 점들이 배구공이면

카게야마, 히나타가 달려와서 사쿠사 이마에 스파이크 넣었겠지만...

아쉽게도 아니야. 아니? 그러기 전에 사쿠사가 이마에 댄 손 팍 잡아서

저 둘을 던져 버릴것 같은 저 팔뚝도 솔직히 매력 뽀인트이다.

2년 전
글쓴닝겐
근데 내가 사쿠사라면 저 둘을 내가 스파이크로 팡! 치고

리베로인 코모리가 옆에서 받아서 세터인 이이즈나가 올릴 것 같아.

ㄹㅇ 근데 학교끼리 너무 사이 좋아서 그런 일은 안 일어날 것 같다.

사실 이게 문제이긴 해. 학교끼리 너무 사이가 좋아 그런 라이벌 학교가 어디있냐?

솔직히 심술이 날 포인트가 한 두 개가 아니다.

칵스

2년 전
닝겐3
카게야마!!
2년 전
글쓴닝겐
카게야마 말할 것 같으면 눈으로 에임 잡는 거 말해야지. 솔직히 카게야마 사기다. 인정?

카게야마 보면 막 이렇게 눈으로 에임 잡잖아? 그거 다 연출이다. 연출이 진짜 생생한 거지.

근데 진짜 선수들에게 괴짜 속공 가능하나 물어보면 그건 불가능하다?

사실 카게야마처럼 눈으로 에임 잡는 선수가 없잖아?

눈으로 에임 잡으려면 눈에 에임 잡는 그거 넣어야지?

그렇다 해서 그거 넣는다고 세터를 잘하냐?

그건 다른 문제다.

2년 전
닝겐4
호엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센세 이제야 봣다 전 우시지마?
2년 전
글쓴닝겐
우시지마하면 그...부분이 크잖아...그걸 어떻게 증명 하냐면

크지 않으면 음영이 이렇게 지면 안돼....

음영이 이렇게 갈매기 모양으로 지면 곤란하다고...

2년 전
닝겐5
아ㅋㅋㅋㅋ 센세 넘 웃겨요 괜찮다면 켄마도~
2년 전
글쓴닝겐
잠시만 지금 잠깐만 물 마시고 써드릴게요
2년 전
닝겐5
넹! 감삼다!)
2년 전
글쓴닝겐
켄마 갸는 게임 광팬 아니야? 게임 하는 거 보니까 몬헌 열심히 하드만....

아 몬헌 그렇게 하는 거 아닌데...라고 리에프가 말하면, 맞는 건 리에프다.

리에프 보면 눈치 1도 없는 게 켄마 많이 고생 시킬 상이야...

그래도 주변에서 우쭈쭈 해주니까. 켄마 갸도 좀 많이 괜찮겠지 싶었는데

이번엔 다른...예를 들어서 이누오까? 아니면 히나타 계가 켄마를 괴롭힌다

그러면 또 켄마는 구석에서 개미 보다가 아카아시 만나고...

그러다가 아카아시랑 친해지고 그래서 둘이 꼭 붙어 다닌다.

2년 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우울할 때마다 봐야지 진짜 너무 웃긴다ㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
5에게
고마워 즐거웠으면 그걸로 됐어!

2년 전