모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

자존감 낮고 모솔이였던 여자의 연애 | 인스티즈 

실제로도 저런 경험한 사람들 많을듯 

너무 현실적이라;

이런 글은 어떠세요?

둥이79   글쓴이가 고정함
저게 모쏠 특징보다 외모 안 되는 여자의 연애 특징.. 같은데..
1년 전
둥이1
저런 남자의 특징이 상대방에 대한 배려가 없어서 무작정 들이 민다는거야 배려가 전혀 없어 잠자리는 둘다 좋으려고 하는 건데 자기만 생각하는거임. 전희? 그딴거 없어 상대방이 좋은 지 아닌지는 관심도 없어 그냥 욕구배출이야
나도 두번째로 사귄 남친(이라고 부르기도 싫음)이 저랬는데 난 아무래도 경험이 있고 전남친이랑 태도가 다른게 확 티가 나서 그 다음날 바로 헤어졌거든 근데 주위 모솔 애들은 첫남자고 자길 좋아하고 배려하는줄 알아서 계속 참아가면서 사귀더라고ㅠㅠㅠ
아 그 애들 특징이..자기가 좋아하는 사람은 없는데 연애란걸 막연하게 동경해왔거나, 그냥 모쏠이라 외롭거나, 주위에서 모쏠모쏠 이러니깐 급박하게 만났다는거야...ㅠ 너네들은 그러지마

1년 전
둥이19
ㄹㅇ 배려가 없어서 무작정 들이미는건데 나를 많이 좋아해서 직진하는걸로 오해하면 클나는거임
1년 전
둥이28
공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 백번을 찍어봐라 넘어가나 저런애들음 지밖에 모르더라 못생긴게 꼴갑
1년 전
둥이2
헐 공감.. 25 모쏠 탈출했을때
별로 좋아하는 사람도 아니었는데 괜히 호감 생기고 착각하고
원치 않았는데 분위기에 진도 겁나 휩쓸려갔고
다행히 나쁜 사람은 아니어서 관계하기전에 무사히 정리했지만
나쁜 사람이었으면 진짜 호되게 당했을 거라 생각 ㅠ 휴

1년 전
둥이15
헐 둥아 나랑 똑같아 나도25살에 모쏠 탈출하고 관계 전에 끝내쑴,,,,,,,
1년 전
둥이51
혹시 어떻게 헤어졌어?ㅠ 나도 원치 않았는데 분위기에 진도 확 나갔는데 관계 전에 끊고 싶어ㅠ
1년 전
둥이3
이 만화 ㄹㅇ 현실적이고 웃김 ㅋㅋㅠㅠ 하하하 진짜 당해보니깐 어이가 없던...내가 진짜 그정도밖에 안되는 사람인가싶음... 이래서 외롭다고 아무나 막 만나면 안됌 내 몸은 소중하니깐
1년 전
둥이4
와 저럴바에 걍 평생혼자삼 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 진짜 현실적이다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 남 얘기 같지가 않아요 .....공감10000000%
1년 전
둥이5
이거 웹툰이야?? 이름 모야?
1년 전
글쓴둥이
연애고자 모하나인가...그럴거에요
연애 고자 모하나 에욤

1년 전
둥이6
헐... 저래서 소개팅앱 같이 온라인에서 만났다고 하면 별로 좋게 안 보임... 물론 다 저런 사람들만 있는 건 아니겠지만 뭔가... •••
정말 어디가서 안꿀리고 괜찮은편이라고 솔직히 생각하는데 한동안 외로워서 두달동안 소개팅앱으로 남자 4명 만났었는데...허우대 멀쩡하고 직업 멀쩡해서 아 이제 진짜 연애 해볼까 싶었는데 저런식으로 당함. 그이후 소개팅 앱 다 지우고 30대 초반 남자에 대한 불신과 혐오만 생기고 시간낭비조차 하기 싫어짐

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이14
두번째 컷 사진에
1년 전
둥이28
애초에 한번 해보려고 하는게 그런 앱 특징
1년 전
둥이33
와ㅋㅋㅋㅋ나도 첫 연애 헤어지고 방황할 때 얘기랑 비슷하네 고생해따!!! 지금음 안정적인 연애 잘 하는중ㅠㅠ
1년 전
둥이53
ㅇㅈ
1년 전
둥이7
저런 남자 만날까봐 무섭다... 저런 사람 만날 바에 아무도 안 만날 거야... 그전에 내가 최강철벽이라 대화조차 힘들듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
잘생기면 얼굴값
못생기면 꼴값

1년 전
둥이10
혼전순결 꼭지켜야지 꼭
1년 전
둥이11
꼭 지키길 바라
1년 전
둥이21
지키겠다는데 대댓 상태 골때리네.. 본인이 그러겠다잖아.. 너넨 센수 실컷 해
1년 전
둥이23
에휴…왜그러냐 본인이 지키겠다는데
나도 잘지키는즁!

1년 전
둥이35
…? 왜 그래 본인 신념이고 바이러스 감염도 직결되는데.. 아무 문제 없는데. 오히려 깨끗해서 좋음.
1년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋ 허를 찌르는 척 하지만 이상한 사상만 티 내는 중 ㅠ
1년 전
둥이97
혼전순결이 뭐가 어때서? 왜 비꼬고 난리?ㅋㅋ
1년 전
둥이13
흠 ㅎ..? 진짜 저런 경우가 있다고..?
1년 전
둥이55
진짜..? 싶긴 한데 있을 법도 할 듯...
1년 전
둥이16
연애하고 싶은데 못해서 모쏠인 칭구들은 저런 경우 더러 잇는 거 같음.... 안타까움...
1년 전
둥이17
진짜 나다...ㅠ 22살에 별로 좋아하지도 심지어 사귀지도 않았던 9살많던 남자랑 관계까지 하고 담날 아침에 엉엉 울었었는데...
1년 전
둥이18
하.. 욕나오네..
1년 전
둥이38
엉엉 울정도면 왜 한거야??
1년 전
둥이45
제목에 이유가 있는 듯?
1년 전
둥이46
너의 화는 혼자 풀어라 이런데다 화풀이하지 말고
1년 전
둥이39
헐 31?? 아 짜증ㅜ 그런남자 만나지말지 내가 속상하네
1년 전
둥이45
아 개혐; ;
진짜 싫다ㅜ 욕 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이20
외모+조건 끼리끼리
1년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이95
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이97
ㄹㅇㅋㅋ 솔직히 소개팅은 서로 외모 비슷한 애들끼리 시켜주잖아ㅋㅋㅋㅋ저런 남자가 소개팅에 나왔다는건 저 여자도 딱 그 수준의 외모라는거임.... 근데 자기 외모라서 좀 덜 못생기게 그린듯....
1년 전
둥이119
이거 원본 작가님 픽션이야…이후에 주인공 점점 연애도 늘고 내공 쌓여서 연애 잘만하다가 좋은남자 만나서 오래 사귀고 그럼
1년 전
둥이104
ㄹㅇ ㅋㅋ 냉정한현실
1년 전

둥이24
ㅋㅋ... 20대 초반엔 진짜 연애 많이하는게 좋은거라 해서 이사람저사람 만나보는데 그냥 무조건 만나는건 답이 아닌듯해 케바케지만 난 짜증만 났어...
1년 전
둥이25
ㄹㅇ 만화 속 남자 머리 좀 깨고 싶다...; 구역질 나와
1년 전
둥이26
똑같이 인성 나가리면 저딴 남자 만날 바에 해외에선 특출나지 않아도 여기선 중타 얼굴 피지컬이라도 되는 외국인 만나라
1년 전
둥이27
아 그림 진짜 개더러워 아 기분 개더러워졌어
1년 전
둥이83
🤮
1년 전
둥이29

1년 전
둥이30
어우,,너무 최악이라 진짜 소름 끼쳐
이런 경우가 있다니 어우야우어우

1년 전
둥이31
ㅇㄱㄹㅇ 그리고 이후로는 사람보는 눈도 기르게됨
1년 전
둥이32
이거 제발 다들 첫경험 첫남친 전에 봤으면 ..
1년 전
둥이34
와 이거 ㄹㅇ인데 나 모쏠인데 이런경우 개많이봤음
굳이 첫경험 아니더라도 ㅇㅇ

1년 전
둥이36
와~ 이거 내 얘기 아님? ㅋㅜㅜㅜ
1년 전
둥이36
딱 23에 만났던 남자가 저랬음ㅎㅎ...으으
1년 전
둥이37
진짜 딱 내 얘기... 그 뒤 연애 안함ㅋㅋ 비혼 주위 됨.
1년 전
둥이39
나 21살때 만난 남자가 저랬음ㅋㅋ
1년 전
둥이42
제발 관리 좀 해라는 말이 절로 나오네 으
1년 전
둥이43
배려없고 마음없는게 그냥 다 느껴졌다..
1년 전
둥이44
ㄹㅇ 토나옴
1년 전
둥이47
아 너무 충격적이라서 말도 안나옴…
1년 전
둥이47
(내용 없음)
1년 전
둥이105
나도 같이씻을래 정화되는기분이다 하
1년 전
둥이48
나 고2때 만난 애가 저랬음ㅋㅋㅋ 좀 다정하게 해주길래 나 좋아하는 줄 알고 사귀기 시작했는데 생리 중에 관계 요구하고 룸카페가서 영화보는데 자꾸 만지고 하자고 해서 싫다고 했더니 며칠 뒤에 헤어지자고 하더라
1년 전
둥이49
모쏠인데 발정난 인간들 처내니깐 거의 텅 비더라ㅋㅋㅋ
외국인은 다 발정나있고,
한국인들은 90% 발정난것 같았어.
내 성별도 내가 좋아하는 성별도 딱히 언급은 안하겠어.
자고로 나랑 같은 종인게 신기한 것들은 많더라

1년 전
둥이50
29살까지 모쏠이었는데 자존감 높고 눈도 높았어서 다행히 본문같은 일은 없었다.. 내가 너무 유니콘같은 사람을 바라나 싶어 약간 내려놓으려던 때에 진짜 유니콘 나타나서 잘 만나는중
1년 전
둥이53
어떤식으로 유니콘이야!? 원하는 유니콘 특징이 머엿어?ㅜ
1년 전
둥이50
제일 대표적인 건 순수한 것..!!
순진한 것 X 미성숙한 것 X
성숙하면서 순수한 사람이기가 진짜 어렵다고 생각하거든 근데 애인이 정말 딱 그래

1년 전
둥이63
어디서 만났어
1년 전
둥이50
친구의 회사동료였어
소개팅은 아니었고 뭔가 계속 자연스럽게 흘러가고 알아가다 만나게 됐우

1년 전
둥이82
나 딱 둥이같은데 곧 오겠지..?
1년 전
둥이50
곧 올거야~~! 혹시라도 다음에 나타날 사람이 정말 좋은사람이고 이미 내 마음도 좋아하는데 뭔가 아쉬운 게 있어 고민된다면 그냥 만나봐
난 눈이 높아서 이건 받아들일 수 없다면서 수없이 쳐내오던 게 많았지만 '좋은사람'이라고 확신되는 것 보다 중요한 건 없는 것 같아

1년 전
둥이97
50에게
나도 지금 29고 모쏠이고 간만에 좋은사람이라고 확신드는 사람이 나타났는데 딱 하나 키가 고민이야...내가 164인데 나랑 비슷하셔서ㅠㅠ 키 하나 빼곤 성격이랑 매너랑 다 너무 괜찮은데ㅠㅠ

1년 전
둥이50
97에게
와 둥아ㅋㅋㅋㅋ 나 너무 반가운마음이당 왜냐면 나도 정말 키 하나가 마음에 걸렸거든 (나 170넘는 장신..)
그런데 키가 호감이 반감될까봐 마음에 걸린 게 아니라
이 사람이 내 키를 신경쓸까봐, 내 주변 혹은 이 사람 주변인들이 우리의 키에 대한 시선 같은 걸로 이사람이 상처받을까봐 라는 내 마음을 깨닫고
이미 내가 이렇게까지 좋아한다는 점에서 키는 전혀 중요한 게 아니구나라는 생각이 들었어
애초에 키가 그렇게 거슬렸다면 이런 마음까지 들지도 않았겠다 싶어서!
놀라울 정도로 예쁜 사랑하고 있어서 키 하나 때문에 이런 사람 놓쳤으면 지금의 난 어떻게 됐을지 상상도 안됨..ㅋㅋ
한번 둥이 마음을 잘 들여다봐봤으면 좋겠어!

1년 전
둥이97
50에게
둥이 댓글 보고 많은 생각을 하게 되네.. 맞아 나도 그분의 키 그 자체보다는 남들의 시선이나 그걸로 인해 우리가 서로 상처받는게 더 걱정돼. 요즘 오징어지킴이니 하는 조롱도 너무 심한거같고 내가 키작은 남자분이랑 다니면 누군가는 우릴 보고 키작남과 오징어지킴이 커플이라고 할거같아서 그것도 너무 무서워.. 나는 164인데도 이런데 둥이는 170넘는 모델키라서 더더욱 그랬겠다...난 키도 중요하지만 배려심이랑 센스 매너 말투를 엄청 따지는데 이분은 딱 그런 부분에 있어선 내 천년의 이상형이거든 그래서 놓치기 너무 아깝고 하여튼 그런 심란한 마음이야..의식의 흐름대로 댓글을 써버렸네. 나도 한번 내 맘을 잘 들여다볼게! 조언 고맙구 둔이가 놀라울 정도로 예쁜 사랑 하고 있다니까 너무 다행스럽고 기쁘다. 둥이랑 둥이 남친이랑 오래오래 예쁘고 행복한 사랑 했으면 좋겠어💕🥰

1년 전
둥이99
97에게
천년의 이상형이라고 할 정도면 둥이도 마음이 그분께 이미 기운 것 같은데 키 하나때문에 좋은 사람 놓치지는 않았으면 좋겠다! 스물아홉 모쏠이면 앞으로 기회가 몇번이나 있을 지도 모르는 거구.. 나도 남자친구랑 키가 5센치도 차이 안나는데 잘 만나고 있어! 화이팅..!!🥰

1년 전
둥이97
99에게
이미 놓친거같네...하하 내가 카톡 답장을 5시간만에 하고 그랬더니 이제 연락 안와ㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없지 뭐ㅋㅋ

1년 전
둥이52
여자는 이기적으로 연애할 필요가 있음
1년 전
둥이54
내가 이걸 좀 일찍 봤어야되는데...
1년 전
둥이57
2222..
1년 전
둥이56
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
둥이58
내친구얘기랑 똑같네 걍 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
여자도 별론데..
1년 전
둥이60
뭐가 별로야?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이73
조건만남? 어디에 나옴 그런얘기가
1년 전
둥이60
뭔소리야 조건만남 뜻 몰라?
1년 전
둥이61
어케 저러지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 여자가 너무 답답하리 만큼 망충해서 소리지르고 싶다 제발 걍 지어낸거라고 해주세요 지어낸거 맞죠??
1년 전
둥이62
와 진짜 저래? 나 이십대중반인데 내 주변에 저런경우 한번도 못봄.. 좋아하지도 않는 남자랑 분위기에 휩쓸려 저게 가능함? 솔직히 말해서 남자 쓰레기 여자 이 같아서 흔히 겪는일이라는데 믿고 싶지가 않다
1년 전
둥이65
내친구얘기가 왜 .. 이런애들 현실적으로 많더라고 왜그러는지…
1년 전
둥이66
여자 나같아,,,
1년 전
둥이67
아무리 모솔이었어도 저런 사람하고 왜..
1년 전
둥이68
걍 둘 다 별로임..이기적으로 구는 남자나 줏대없이 이끌려가는 여자나
1년 전
둥이69
모솔일 뿐만 아니라 자존감 낮은 것도 포함인듯
자기한테 조금만 잘해줘도 호감 갖고 그런...
거절도 잘 못하고 자기 할말 다 못하는 것도

1년 전
둥이69
이런 사람은 연애 하면 안됨... 걍 혼자 살아...
1년 전
둥이70
아무리 연애가 하고싶고 경험이 없다해도 저런남자는 안만날듯
1년 전
둥이70
못생긴 남자를 왜만나; 자존감이 아무리 낮아도 그렇지...
1년 전
둥이70
키스하다가 토할듯 우엑...
1년 전
둥이72
맞춤법 일부러 그런건가..?
1년 전
둥이74
아 진짜 안타깝다 ㅠㅠ 현실에서 모솔이라하면 이상하게 쳐다보니까 저렇게라도 다가오면 맘약해져서 사귀는 애들 은근 많을 듯 ㅠㅠ 정말 괜찮다고 생각들지 않고 내가 진짜 사랑하지 않는 것 같으면 걍 모솔로 살자...
1년 전
둥이75
이 만화 완결까지 봤었는데 중간중간 내용이랑 묘사 방식부터 결말까지 미지의 세계 따온 게 확실해보이더라 근데 진짜 찌ᆞ질한 여주의 연애사를 볼 수 있음 비연애 장려 웹툰ㅋㅋ
1년 전
둥이22
웹툰 이름머야
1년 전
둥이76
와 이만화 오랜만이다
1년 전
둥이77
나 번따남이랑 데이트할 때 생각난당
원래 연애 관심없었는데 모쏠이라 다들 무시하고ㅠㅠ 이래서 해봐야지 싶어서
번따남이 생겼길래 연락을 주고받았단 말여
번따남이 생긴것도 곱상하게 생겼었구..
첫번째 만나는 건 회사 근처 카페에서 소개팅하듯이 대화 주고받다가 헤어졌구
두번째는 주말데이트했는데 넘 지루했음...약간 현타오더라고 재미없는데 내 시간 아깝고ㅠㅠ
번따남이 마지막에 술집가자고 날 데려가서 구석탱이에 앉혀놓고 내가 모쏠이라니까 키스니 뭐니 이것저것 물어보다가 나에게 키스함
걍 무덤덤했음ㅋㅋ근데 뭔가 데이트 내내 지루했어서 시간 아까운 상태였었는데 키스하니까 현타왔었음.
그래서 만나는거 재미없고 안맞는 것 같다고 그만 보자고 하니까 급 나에게 모텔가자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 좋게 거절하고 헤어졌어ㅋㅋㅋ
지금 생각해보니까 여기저기 번호따서 먹버하는 놈이 아녔나 싶음.
공사치다가 망하니까 급발진으로 모텔가자고 조른 거 보면ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이102
와 그래도 별일없이 잘 끝내서 다행이다
1년 전
둥이79   글쓴이가 고정함
저게 모쏠 특징보다 외모 안 되는 여자의 연애 특징.. 같은데..
1년 전
둥이81
22..
1년 전
둥이85
1년 전
둥이97
1년 전
둥이92
1년 전
둥이80
내 남친은 참 좋은 남자구나
1년 전
둥이84
걍 어리버리+운좀 나빳음 이면 평범한 애들은 삐끗하면 저렇게될듯 내 기억으로는 첫연애라 이게 뭐야 이게뭐야 얼레벌레 연애했엇음 ㅋㅋㅋ 자기엄마물건을 나한테 선물이랍시고 계속 주고 ㅋㅋ 의미가담겨서쥬는건가?(돈이없어서였음) 이런거지 무ㅜㅓ….
1년 전
둥이86
와 나 21살 첫연애때 저랬음
1년 전
둥이87
진짜 토쏠리게 잘그리셨다
1년 전
둥이88
많은 생각을 하게 하는 만화네
1년 전
둥이89
외모안되는거랑 솔직히 상관없음… 걍 뭣모르고 순진하면 저렇게되는거임
1년 전
둥이90
남자도 이상하고 여자도 이상함
1년 전
둥이90
내 기준에선 이해할수없음
1년 전
둥이91
개더러워
1년 전
둥이92
진짜 20대초반 제발~~~나이많은 남자 만나지말아
1년 전
둥이93
제발!!! 모쏠이라고 아무나 만나지마!!!!
1년 전
둥이96
하 둘다 별로
1년 전
둥이97
제목을 “모솔이었고 못생긴 여자의 연애”로 해야할듯
1년 전
둥이97
자존감 낮아도 예쁘면 저런 대접 안받음
1년 전
둥이123
둥 얼굴 어떻게 생김? 예뻐도 저런 놈 만나면 저렇게 호구 당하게 되어있음 ㅇㅇ 얼굴은 인증 할 방법도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
나 학생때 저런 성인놈이 들이대다가 나 딴엔 선긋는거였는데 지는 받아주는줄 알고 더 나대더니 지가 갑 된줄 알고 개무시하다가 경찰서까지 간 적 있어서 난 증거있음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엔 다양한 경우가 있고 놈들도 널렸다.. 당장에 여친분이 애교쟁이로 유명한 커플 유튜버네를 봐.. 예뻐도 남친한테 고나리 당함

1년 전
둥이97
내 얼굴은 왜 물음?ㅋㅋ 그래 예뻐도 이상한 놈 만날 수 있긴 하지 하지만 이상한 놈 만나 억지로 사귈 확률은 못생긴 여자가 예쁜 여자보다 훨씬 높은게 팩트임..ㅋ 예쁜여자한텐 애초에 대쉬하는 남자들이 많으니까 그 중에서 제일 괜찮은 놈 골라 사귈 수 있지만 못생긴 여자한테 대쉬하는 남자는 한정되어 있으니 그 풀에서 밖에 못 만나고 못생긴 여자가 자기가 좋아하는 남자한테 먼저 대쉬해서 성공하기도 극히 힘듦. 그래서 못생긴 여자의 연애라고 한거야...
1년 전
둥이123
못생긴 여자들 몰아넣었잖아 ㅋㅋㅋ 다 그런 거 아닌데 이거 보면 자기가 순전히 못생겨서인줄 알고 얼마나 속상하겠음..? 그냥 저런 남자놈들이 잘못된거고 당장에 자존감 낮은 예쁜애들은 이상한놈들만 골라 사귀는 경우 많던데 주위에 그런 사람이 없나 싶어서 물어본거임 ㅎ
아니 그래서 예뻐서 그렇게 말 하는거 맞지??

1년 전
둥이97
123에게
와 제목 못생긴여자의 연애로 바꿔야할듯 이 한마디가 이렇게 발@작할 만한 일이야? 니가 못생긴 여자라서 화난건 알겠다. 응 나 예쁜거 맞아~

세상에 어떤 여자가 내 댓글 보고 자기 외모에 대한 판단을 바꾸니? 니말처럼 예쁜데 호구잡히는 여자는 내 댓글 봐도 자기가 예쁜거 알아~ 다 거울이 있고 눈이 있는데 어떤 여자가 “나도 본문같은 일을 당했는데 댓글에 못생긴여자의 연애라고 하는거보니 내가 못생겨서 저런거구나!”하고 생각을 한단 말임?ㅋㅋㅋㅋ 예쁜여자들은 내 댓글 봐도 타격 없어.... 실제로 못생겨서 저런 일 당한게 맞는 여자들만 타격 있을뿐ㅎ

1년 전
둥이123
97에게
너 진짜 빌런이구나..? 굳이 신고 할 건덕지를 주네 애초에 첫댓 읽자마자 너 여자 아닌줄 알았었음..ㅋㅋ 마음까지 못돼먹은 냄새 나 친구야 함부로 어디가서 그렇다고 말하고 다니지 말렴..
내가 위에 쓴 댓글은 제대로 읽은 건 맞지..? 시간낭비 하기 싫으니 혼자 열심히 분탕치고 굴 파렴.. 알아서 너 다른 댓글들 보고 준혁 학생이 판단해주겠지 뭐..

1년 전
둥이97
123에게
여자 맞는데? 남자는 못생긴 남자 까는데 여자는 못생긴 여자 까면 안됨? 여자는 무조건 못생긴여자 우쭈쭈 해줘야한다는 이상한 사상부터 버려야겠다. 못생겼으면서 여자라는 이유로 같은 여자들 사이에서 우쭈쭈 부둥부둥 받아야 한다고 생각하니까 현실 연애시장 나가서 자기 주제에 딱 맞는 대접 받았을때 현실부정 하면서 부들거리는거임

1년 전
둥이123
97에게
처리하는 와중에 답댓 수정해서 더 왕왕 써놨네.. 너도 참 고생이다
너 현실에선 나랑 말도 못 섞을 듯..

1년 전
둥이97
123에게
처리하든 말든 관심없구요~ 내가 댓 먼저 수정하고 있었는데 니가 답글을 단거지ㅋㅋ

못생긴 여자 깠으니 남자다는 공식 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 못생긴 남자 까면 다 여자임? 못생긴 남자 까는 사람들중에 같은 남자는 없어? 남자끼리 못생남 까는것처럼 여자끼리 못생녀 깔수도 있지 뭔 성별 같으면 못생겨도 무조건 우쭈쭈 부둥부둥 해줘야하나ㅋㅋ

1년 전
둥이123
97에게
와 너 진짜 대박이다.. 엄청 열정적이게 사네 인티 사용한 지 얼마나 됨? 외모 비하도 고기감이야.. 도대체 어디서 왔니 뭐 다행히 앞으로 인티에서 볼 일도 없겠지만.. 타자 속도는 어찌나 빠른지 너 지금 떨어서 그러는거니..? 계속 추가로 클릭하게 만들지 말아줘 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

1년 전
둥이97
123에게
논리는 없이 비꼬기만 가득이네.. 외모비하는 특정인의 외모를 구구절절 품평&비하하거나 못생긴 사람들 극.혐이고 다 죽어야해! 이정도가 외모비하지 걍 “못생긴여자의 연애로 제목 바꿔야함” 이정도는 징계감 아니야~ 이정도가 징계감이면 인티댓글 80%는 징계받아야 함. 니 기분나쁘다고 징계감으로 몰아가는거 대박이다ㅋㅋ 걍 니가 못생긴 여자라 화나서 댓글 검열하는거 잘 알겠음. 너처럼 니 맘에 안드는 댓글 고기감이라고 겁주면서 의견 검열하고 발언의자유 억압하는게 더 자글방으로 고기감일듯ㅎ

1년 전
둥이127
맞말이지..예쁜얼굴이면 진짜 저런취급절대 안받음ㅋㅋ 당연한거아닌가 길가다 보는 예쁜여자들이 저러겠냐...
1년 전
둥이97
그니까ㅋㅋㅋㅋ 왜 인정 못해서 난리인지
1년 전
둥이98
자존감 낮고 못생긴 모쏠의 연애란….참담하네 못생겨도 자존감을 높이고 잘살자 저런 사람을 안만나기위해ㅠ 저런사람 만날바엔 차라리 모솔그대로 그자체가 낫다….ㅠ 에흉 남자가 못생겨도 인성이 좋을수도있고 경우의수는 충분히 많은데 굳이…. 트레쉬만나서 인생허비할 필요없잖아 자기관리하고 자존감만 높여도 저런문제 안발생할듯 자존감높고 인성이 올바르고 생각이 올바르면 그에따라서 주변에 비슷한사람이 엮이게되어있음 다들 본인스스로도 좋은사람이 되려고 노력하고 그리고 좋은사람만나서 좋은연애만해… 연애 좋으라고하는거지 의무로하는게 아님 나이를 먹어도 저렇게 만날바엔 걍 모쏠로 살아 특히 여자라면…그게 차라리낫다 트라우마만 생기지 뭐 좋을게있나? 경험? 저런건 경험도 아님.. 그냥 억지로 만나지마 최소한.. 아님아닌가보다 좋은가보다 정확하게 결단내릴줄은 알자ㅜ 넘불쌍해….
1년 전
둥이101
와 근데 나 저런애 본적 있긴 함..
1년 전
둥이102
ㄹㅇ 진짜 짝사랑하던 사람은 날 쳐다도 안보고 주변 오지라퍼들은 왜 애인이 없냐 어디 모자라냐며 거의 닦달하듯이 짝 없는 아무 사람이나 연결시켜주려는일 부지기수고 이리 치이고 저리 치이고 스트레스 오지게 받다가 어느날 분위기에 휩쓸려 진짜 홧김(?)에 아무 외로운 사람만나서 연애하고 헤어지고 반복... 나중에 진짜 후회되더라 난 다시 돌아가면 절대 사랑하는 사람 만날 때까지 연애 안할거야
1년 전
둥이103
저거 외모문제도 아님 자존감이 낮은사람은 고르고 골라서 저런거 고르더라. 정확히는 저런 인간이 귀신같이 자존감 낮은 사람을 찾아와서 자신을 고르게끔 유도함...
예뻐도 자존감 낮아서 이상한 남자 만나는 사람들 많아

1년 전
둥이105
어우 저런연애를 하는애가 많다니..ㄱ역겹네
1년 전
둥이106
다른건 공감안되는데 저 누르는 부분 개공감돤다 숨이안쉬어짐 진짜..
1년 전
둥이107
저런 남자 왜만남..?
1년 전
둥이108
근데 진짜 많음 저런 남자 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이109
자존감 낮으면 눈이라도 높아라 진짜.....최악이네
1년 전
둥이110
제발 외롭다고 아무 남자나 만나지마
1년 전
둥이111
뭔가 무섭다... 나도 고딩때만 사겨봤고 분위기에 잘 휩쓸리는데 저래 될까봐..
1년 전
둥이112
자존감은 낮지만 눈은 높아서 다행이다^^..
1년 전
둥이113
나도 첫연애 개같았음.. 다시 생각해도 수치스러워
1년 전
둥이114
얼굴이랑 상관없는거 같고 나도 자존감 낮고 모솔인데 잘해주면 엥간히 설레지만 눈높고 조심스러운 성격때문에 저렇게 안되던데
1년 전
둥이115
뭔가 무섭다 난 주변에 남자가 아예 없는데 언젠간 나도 저런 상황에 처할 수 있다는게… 휩쓸리지 않아야할텐데…
1년 전
둥이116
남자가 더 이상한데 왜 끼리끼리임?
1년 전
둥이117
외모가
1년 전
둥이118
아 더러워라
1년 전
둥이120
아니 왜 저렇게 휩쓸리지 진짜
아무리 모쏠이어도 나이도 있는데
이게 본인 이야기라는 익들 너무 안 됐다

1년 전
둥이121
이거 웹툰 이름 뭔지 알 수 있을까 ㅠㅠ
1년 전
둥이126
연애고자 모하나!
1년 전
둥이121
앗 고마워용
1년 전
둥이122
어쩜 그림이 딱 못생기고 인성도 바닥이라 잠수이별한 전남친이랑 똑같이 생겼냐ㅋㅋㅋ 못생겨도 성격은 자신감 있어보여서 만나줬더니 잠수탄놈ㅋㅋ 내 전남친 중 유일하게 개존못이였던 너ㅠㅠ
1년 전
둥이123
으악 징그러워
1년 전
둥이124
참… 마음이 아푸네….
1년 전
둥이125

1년 전
둥이128
비연애 다짐하고 간다..
1년 전