모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1162l
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
이번에 입덕한 보리인데 유니폼 어센틱(?) 레플리카(?) 차이가 뭔가요,,,,

보리1
뉴비 환영해요🧡 어센틱은 선수용 유니폼이라 생각하면 돼요 선수들이 입고 있는 유니폼이랑 같아서 스폰서 패치가 달려있습니다 마킹 포함하면 13만원 선에서 구매 가능하고요 어센틱 유니폼 파는 곳은 위팬샵 입니다 레플리카는 선수들이 입는 유니폼이랑 똑같이 만든 복제품 정도라고 생각하시면 돼요 스폰서 패치가 없는 유니폼이고 어센틱보다 저렴합니다! 레플리카 역시 따로 마킹키트 구매해야 해요 레플리카 파는 곳은 한화 이글스 형지샵 입니당!
1년 전
보리1
어센틱 구매처
https://m.eagleswefan.shop/
레플리카 구매처
http://m.eaglesshop.co.kr/

1년 전
보리2
호오오옹!뉴비 너무 환영해요!
위에 보리1이 잘 설명해줬당!
2가지 유니폼 가장 큰 차이는 패치랑 질?이정도!
뉴비 너무 환영해😄🧡

1년 전
보리3
GIF
환영합니다 뉴비볼🧡
위에 볼들이 설명 잘 해줘서 저는 선물만 놓고갑니다

1년 전
글쓴보리
오모나 이 큐티뽀쨕 아가는 누구인가여
1년 전
보리3
아가는 (김)민우의 딸 나율이입니다
저때는 올해 스프링캠프로 생애 첫 외출로 아빠 보러 왔을때입니다

1년 전
글쓴보리
아가ㅠㅠㅠㅠ 스프링 캠프는 시즌 전 훈련하는 건가여?!
1년 전
보리3
그렇습니다!!!
시즌 전 캠프(훈련)은 스프링캠프
시즌끝나고 하는건 마무리캠프

1년 전
글쓴보리
3에게
헉 시즌이 끝난다고 쉬는게 아니었군여,,,,,, 대단한 선수들이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
보리3
글쓴이에게
마무리캠프까지 끝나야 보통 비시즌 시작이라고 봅니다

베테랑 선수는 마무리캠프는 따로 자기 루틴대로 가는 선수도 있고

비시즌에 퐈인 선수는 시즌끝(경기끝)날때 우리 선수가 아니기에 보통 마무리캠프는 안갑니다(대신 스프링캠프 전에 후딱 계약해서 스프링캠프는 같이 가는 편)

1년 전
글쓴보리
3에게
헉 그렇군여 보통 비시즌 때 팬들은 뭐하나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 야구 없는 날 벌써부터 심심해 주글 거 같아여..

1년 전
보리3
글쓴이에게
시즌이 오기전까지
단관(이전에 한 경기들을 단체로 같은 시간에 틀어서 보면서 달글 달리기)를 하기도 하고
이글스tv가 올려주는 영상으로 빈자리를 채우기도하는데
아무래도 시즌중보단 글이 줄어드긴합니다
그래도 같이 단관하거나 같이 할 만한 활동이 있으면 그런걸하거나 하면서 야있날을 기다리면 곧 야있날이 찾아올거에용

시범경기(시즌 전 말 그대로 시범으로 하는 경기 보통 중계도 다 있음) , 연습경기(시범경기 이전에 팀들간 연습경기 중계는 보통 없고 친선전이라 보면돼서 꼭 1군이 다 나오는건 아님, 구단에서 자체적으로 유튜브 중계를 하기도 함)가 있어서 생각보단 야없날이 짧을 수 있어용

1년 전
글쓴보리
3에게
감사합니다,,, 월요일 야없날이라 넘 심심해서 시러여 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전