모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1132l
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
이거 돌아오라는 수리신의 계시 수준 아니냐 

요새 한화 이거보고 응원한다 하나씩만 댓글로 달아주라 

다시 야구보기 시작하면 한화라고 생각하긴 하는데 

다시 불태울 입덕 계기가 필요하다

보리1
안녕 보리야 우리 팀은 이제 베테랑은 없고 젊은 선수들만 남은 상태고 육성을 각잡고 제대로 시작한 지 얼마 안되서 밑바닥에서 올라갈 일만 남은 팀이라 생각하고 야구 보는 게 제일 좋을 거 같아 여전히 속 터지고 답답하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 사실 어린 선수들 커가는 맛으로 보고 있어 특히 2루수 정은원 3루수 노시환 이 둘이 잘해주고 있고 방금 보리가 볼 때 홈런 친 선수가 노시환이고 이번에 김인환도 잘해주고 있어 거기에 이번에 입단한 문동주 박준영도 있고 여러모로 미래가 밝은 선수들이 많아!
1년 전
글쓴보리
와 완전 리빌딩 수준이구나 고마워!!! 2군도 지금 선방중이라는데 육성의 맛 짜릿하겠다
1년 전
보리2
얼라들 보는 재미?
1년 전
글쓴보리
얼라즈 좋구만
1년 전
보리3
볼아 안녕🖐🏻 9년 만에 야구를 보는 거면 이 팀 완전히 다른 팀일 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 보리가 말해준 것처럼 베테랑 선수들 다 나가서 지금은 어린 선수들이 많아! 육성 시작한 지도 얼마 안 돼서 다시 이 팀 경기를 챙겨보게 된다면 신생팀이라 생각하고 보는 게 편할 거 같아 어린 선수가 많다 보니 이런저런 시행착오도 많아서 전과는 다르지만 여전히 답답하기도 해... 그래도 싹수 보이는 어린 선수들도 많고 전과는 다르게 변화하려고 노력도 해서 응원하는 맛이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리지만 주전으로 뛰고 있는 정은원 노시환도 있고!! 2군도 거의 어린 선수인데다 북부리그 1위 하고 있는 중이야!!
1년 전
글쓴보리
오 고마워고마워ㅋㅋㅋ 친절한 설명때문에 어떤 부분 위주로 애정 붙여야할지 감이 잡혔어
1년 전
보리3
거기다 지금 감코진 외국인이야!! 그래서 덕아웃 모습 보면 전이랑 많이 달라서 낯설 수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 결과는 안 좋았지만 그래도 어린 선수들이 활약하는 거 보면 뿌듯하고 그래🥺 그리고 구단 유튜브(이글스티비)가 있는데 진짜 재밌어!!!! 이 팀 자랑이야ㅠㅠ 어떤 영상을 봐도 재밌고 퀄도 좋고 피디님들이랑 선수들 티키타카도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 자막으로 선수들 이름 나오니까 얼굴 익히기도 쉬울 거야🧡
1년 전
보리4
난 정은원 노시환 때문에 야구 봄,,,
정은원 - 다 무너지고 리빌딩하는 힘겨운 과정 속에서 별별 타이틀 다 가져와서 지친 날 신나게 해
(2021 2루수 골든글러브, 2022 미스터 올스타 등)
아무리 봐도 효도 잘하는 아들이 맞는듯
노시환 - 오늘 봤던 것처럼,,,어딜 내놔도 자랑스러운 이글스의 4번타자
어린 나이에 4번타자면 부담이 될 법도 한데 그 부담감과 상대 타자들의 견제를 즐기고 이겨내는 모습 때문에 응원해ㅠ울 시시

1년 전
글쓴보리
아까 홈런에 다시 심장 뛰는 기분 느꼈는데 그 선수가 주축이라니까 또 설렌다ㅋㅋㅋ 고마워!!
1년 전
보리5
우리 얼라들 성장!
은원이 시환이도 아직 입단 5,4년차인데 진짜 잘하구
선발쪽에선 남지민이라는 얼라투수도 매경기 발전하는 모습 보인다!
그리고 최근에 선발진도 안정되어서 그래도 나름?순항하는거같기도하구!ㅎㅎ

1년 전
글쓴보리
리빌딩 후 얼라즈들 활약중이면 성적보다 성장보는 맛이지ㅋㅋㅋ 고마워!!!!
1년 전
보리5
순항한다고 말하자마자 🐕같이 스윕당할위기
1년 전
보리6
우리가 리빌딩 팀이고 지난겨울에 전력보강도 없었고 다른팀에 비해 베테랑 선수들도 많이 부족해
올해 초에 용투 부상으로 나가리되면서 순위도 지금 많이 낮고 어떻게보면 연패도 길어질 수도 있어
하지만 그 연패 중에서도 성장하는 선수들도 보이고, 마냥 무기력하게만 끌려가지않는 선수들 볼 수 있고
극적으로 이긴 경기, 수월하게 이긴 경기, 조마조마하게 이긴 경기 등등 보면서 기뻐할 수 있다!
그리고 팀이 많이 어려서 분위기가 되게 좋아ㅎㅎ 팬 생각해주는 선수들도 많고! 유튜브 보면서 되게 웃는 나 발견 할 수 있다...ㅎㅎ

1년 전
글쓴보리
고마워 유튜브 구독은 일단 했으니까 영상도 챙겨봐볼게
1년 전