모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
요새 팀이 망해가나 정보가 많이 뜨길래 혹시나 하고 갔는데 엄청난걸 봄 ㅋㅋㅋ 

펌) 

멤버십 산사람들 빨리 들어와봐 | 인스티즈 

멤버십 산사람들 빨리 들어와봐 | 인스티즈 

1. 코로나 관련 조롱하고 팬들 뒷담까던 공식 디코는 우리가 알던 그때 터진거 맞음 

2. 근데 북미팬들끼리 만든 디코에서 조마쉬랑 T1 외국인 직원 몇명 들어가서 자기들끼리 소통했나봄 

3. 웃긴 건 해당 디코방은 유출불가였다는 점. 

4. 해당 디코에서 멤버쉽 미공개 사진도 몇 개 미리 올리고 선수들 비하인드 에피소드도 꽤 풀었나봄 

5. 그 디코방에 한 유저가 들어갔는데 '북미팬들끼리만 폐쇄적으로 소통하는게 말이되나?' 싶어서 에 관련 내용들 찔끔찔금 올렸었나봄 

6. 그걸 발견한 T1측이 그 디코방 터뜨림 

7. 해당 ㅍㅋ 유저 주장으론 새로 팠다고도 함.
추천  1

글쓴쑥
도대체 한국팬들을 어떻게 보는거냐 ㅋㅋㅋ진짜 어이가 없다
1년 전
글쓴쑥
멤버십을 기간제로 5만원 ,7만원씩 받아먹었는데 북미는 무료 공개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥1
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 욕나와ㅋㅋㅋ아니 해외팬들 왤케 조마쉬 쉴드질을 치나 했더니 다 이유가 있었네 진짜 망해라
1년 전
쑥1
저런게 ceo랍시고 앉아있는게 말이 안되지 않아??? 친목질 뭔데 이 me들아
1년 전
글쓴쑥
다 이유가 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥1
아니 들은 롤드컵 우승할 생각이 전혀 없어 걍 선수들만 간절해. 팬들은 톡식하고 트럭 갖다 박는 무식한 atm기계고 지들끼리는 팀운영을 빙자한 친목질에 그 와중에 family❤못 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 어질어질하다 진짜 이번해도 이렇게 끝나는건가 미래가 없어
1년 전
쑥2
멤버십 사진을 왜 공개함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 멤버십에서 판 티도 라이브커머스에 팔더만 진짜 atm기로 보는거임?ㅋㅋ;
1년 전
글쓴쑥
선수들 사생활도 공개함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥3
난 맴버쉽 2기까지 왜 가입했지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 북미향우회 오지게 하네 ?
1년 전
글쓴쑥
그니까 내 12만원 북미는 무료였을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥3
진짜 대단하네 컴캐는 까면깔수록 괴담만 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥4
이게 뭐지?? 역대급 레전드 전설 그 이상 지금까지 이런 논란은 없었다 진짜 처음보는 논란인데 이게 뭐냐? 다시 skt로 돌아와라 걍..
1년 전
쑥4
걍 이 아니라 제발...
1년 전
쑥5
진심 돈아까윰
1년 전
쑥6
와 프런트 실드 오질라게 치던 외국인 닉 기억하는데 찾아보니 그 사람 디코 유출하지 말란 트윗 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 그들만의 친목질~
1년 전
글쓴쑥
뭐??????와...미친거아니야? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥6
구마 케랴 유튜브 계정 생긴다는 디코 유출에 달린 트윗인데 저 사람 진짜 한국팬들 멘션에 가서 반박하고 그래서 기억함ㅋㅋㅋ 한국어 잘 못 써서 으 외국인 쉴드러구나 해서 기억하거든 진짜 외국인 지들끼리 뒤에서 열심히 친목하나바
1년 전
글쓴쑥
와 나 이거 봤어 트위터에서 누가 캡쳐해놨었나봐 디코아냐고 저사람 태그했던대
진짜 쉴드치는 이유가 있었구나 거기서 얼마나 폴트 모멘트 쉴드를 치고 그랬겠지 한국팬들 무시하고...

1년 전
글쓴쑥
디코유출 댓글이 이런글의 댓글이었구나
1년 전
쑥7
미쳤나 욕나오네 푼돈도아니고 7마넌이나 들였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조마쉬 걍 나가 감코만 나가라고 트럭보낼게아니라 조마쉬까지 나가라
1년 전
쑥8
댓글에 있는 외국인 팬 트위터(오너 프사) 추천으로 뜨길래 외국인 팬인가 이러고 몇 번 보다가
얼마 전에 프런트 쉴드였나? 이상한 소리 해서 차단했는데 역시... 그럴 만한 이유가 있었구나

1년 전