모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 277l
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
1n년차 팬이고 독방은 들어온지 3달째인 무진뎅 

좋은말만 하고싶지만 조금 하소연할게... 

진짜 직관가서 보통 지더라도 아 재밌엇다 하고 보통나오는데 어제 8회 9회는 진짜 혈압올라서 머리앞쪽에 편두통 온 상태로 머리 싸매고봤어 

그 와중에 뒷자리 홈팀응원하는사람들이 도영이 비디오판독때 심판욕하고 기아욕하고 기아없이는 못살아 응원가에 기아때문에 못살아하면서 해체하라고 쌍욕하는데 앞뒤양옆 홈팀팬이 그 사람 눈치주는게아니라 같이 하면서 웃는거야... 눈물나더라 진짜(모든 홈팀팬이 그런건아니고 그팀팬에 악감정은 없음/혹시 이런말 문제되면 알려주라 내릴게..) 

나는 투수들 피홈런이 자연재해같은거라고 생각하거든? 

잘던져도 상대타자 폼이좋고 잘맞는날이면 그냥 맞을수도있다고 생각해서 어제 패배 원흉 자체는 탓하고 싶지 않은데 

실책으로 위기만드는거랑 

대쪽같은 4번타자 고집이랑 

고교최대어 강속구투수 포기하고 모셔온 타격되는 유격수 1차를 9회 대주자로 주구장창쓰는거랑 

클러치상황에 고종욱대타가 데자뷴가..싶더라.. 이거 어디서 본경긴데..ㅋㅋ 

대타 나오는거보고.. 물론 응원하지만 

속으로 나도 감독하겠다.. AI도 이정도면 학습이란걸 했겠다.. 싶으면서 진짜 너무 머리가아픈거야 

이게 다 내가 기아 사랑해서 그런거라 너무.. ㅎ ㅠ 

아직도 눈물나 진짜 속상해서.. 

나 진짜 응원하거든 우리팀 진짜 좋아하는데 ..ㅜㅜ 

감쪽이는 진짜 제발 공부좀하고 믿음의야구가 아니라 분석좀해줘 진짜... 오늘같은 야구만 보고싶어 젭알....

무지1
어제 직관갔으면 이정도 하소연은 킹정이지ㅜㅜ 오늘 이겨서 더더욱 화나는 것도 인정.. 진즉 이렇게 바꿀 수 있었으면서..
그나저나 그 홈팀팬 뭐냐; 싸가지 레전드네 무지 청각테러 속에서 잘 버텼다 수고했어 🥺🥺

1년 전
글쓴무지
그니까 이렇게 .....잘할수있으면서..🥲원정은 서럽지만 어제 막판에 넘치열해서 과열되면서..그랫다... 고마어 무지 ㅜ ㅜ
1년 전
무지2
그치 어제같은 경기가 감독 고집 절정인 그 특유의 경기였어 티비로 보기도 힘들어서 중간에 탈주했는데 직관한거면 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했다 무지야… 제발 앞으로 우리 경기가 오늘만 같았으면 좋겠어🥺🥺
1년 전
글쓴무지
그니까 너무 패턴이 ㅋㅋ 똑같아서 어이없어서
웃음이나더라ㅎㅎ

1년 전
무지3
어제는 집에서 보는 나도 너무 힘들었는데 그 더운 날에 직관까지 했으니ㅠㅠㅠㅠ고생했다ㅠㅠㅠㅠ진짜 감독이 고집 좀 버려줬으면
1년 전
글쓴무지
정말 덥긴 했다 8월 라팍은 정말 힘들더랔ㅋㅋ
감쪽이는 여러의견을 잘들어주세요 제발🙏🏻

1년 전
무지4
근데 어제 경기가 유독 힘들긴 했어 ... 집에서 보면서 수십번 생각했는데 가서 봤으니 얼마나 고생했을까 ..
1년 전
무지4
근데 선넘는 사람들 많더라 약간 다른 느낌이긴 하지만 저번에 서타 사구 맞았는데 뒤에 앉아있던 팬이 투수 보고 죽으라고 이야기 하면서 쌍욕 하던 거 보고 말을 잇지 못했던 기억이 있어
1년 전
글쓴무지
그건맞아 경기 직관할때 서로 매너해야함 ㅜ ㅠ 건야행야라구요 🥲 난 소쿠리 사구때 직관이었는데 우리쪽에서 욕엄청 하셔서 당황..🥲🥲
1년 전
글쓴무지
그니까 사실 피홈런 3번에 위기관리되게 잘한편인 경기 + 안타도 많고 출루도 많은경기 였는데 힘들게 진경기였음 굳이굳이 진 경기 ㅋㅋ
1년 전
무지5
너무 공감해.. 진짜 요즘 잔루도 많고 너무 닺답했어.. 진짜 오늘만 같았으면좋겠다 남은경기들이
1년 전
글쓴무지
그니까 제발 오늘만 같아라 ㅠ ㅠ 아다리 그잡채 ㅠ ㅠ
1년 전