모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1331l 1
이 글은 2년 전 (2022/8/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
똥차 둘이랑 스릴 연애 주의자 둘 아니야? 

하... 진짜 좋은 남자 놓치는 거 갑갑허다
추천  1

닝겐1
미로쿠는 몰라도 이누야샤는 전주인한테 유기당하고 현주인 만난 강아지라고 생각해보니까 찌통이더라
2년 전
글쓴닝겐
중간에 금강 선택하는 부분부터
개도 아니고 인간도 아니면서 개로만 생각하고 귀여워 해줄 마음 없어짐ㅋㅋ
그저 하나에 정착도 못하는 똥차일 뿐

2년 전
닝겐2
ㅁㅈㅋㅋ 근데 중딩인거 생각하면 나쁜 남자가 끌릴때지..
2년 전
글쓴닝겐
가영이 얘도 지석이 한테 나쁜 여자임
물론 지석이 혼자 좋아하는 거지
사람 사이 적어도 바람맞히는 예의없는 짓은 하지 말아란 말이야
그래놓고 정화하는 무녀라는 타이틀이 가당키나 하나?

2년 전
닝겐2
음..
2년 전
글쓴닝겐
나도 어렸을 땐 얘들에 몰입했던 어른이라서
지금와서 애들 행동에 복장이 터질 것 같아서 그랬어
혹시 와다다 쏟아내서 불편하게 만들었니...?ㅠㅜㅠㅜ 미안해ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ

2년 전
닝겐3
애들 나이 생각하면 그럴만 함 아직 넘 어리니까
2년 전
글쓴닝겐
이 일행을 천년의 사랑으로 생각했던 과거의 나를 생각하면
제발 더 괜찮은 것들이란 말이야!!!!!!!ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니의 빡침이 여기까지 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐4
근데 이누야샤 입장에선 ㅋㅋㅋ 봉인 되기전이 어제 같을텐데 봉인 풀리니까 어제까지만해도 살아있던 금강이 50년전에 이미 죽었다하고.. 근데 자기 앞에 금강이랑 똑닮은 가영이가 나타나고.. 혼란스러웠을듯 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가영이는 금강의 환생이니까 전생의 마음이 끌리는게 있어서 이누야샤가 끌렸던거같기도하고 + 중학생이기도하니까 ㅋㅋ
애초에 이누야샤는 금강을 사랑하는 마음 + 원망하는 마음을 가진 상태로 봉인 된거니 그 마음이 하루아침에 바로 가영이한테로 가는것도 노답이지 않았을까싶음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 결국 금강은 정리 했으니 뭐!
나도 요새 이누야샤 다시 보는중인데 나는 이렇게 보는중임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이누야샤가 안타깝고 금강도 안타깝고..
미륵은..예나 지금이나..여자 너무 밝혀서..ㅎㅠ

2년 전
글쓴닝겐
이누야샤 고것에 대해 똥차로 느끼는 부분은 금강으로 선택했는데
가영이한테도 계속 여지를 주는 거야ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
그냥 어장이야 개가 왜 어장을 치고 난리냐고
가영아 지석이가 벤츠야 똥차로 달릴 때 심장이 뛰는 건 생존본능이라 그런 거일 뿐이라고
+또 그냥 이젠 전생이니 뭐니 사회에 팍팍하게 절어버린 어른이 되버려서 그런 거일 수도...
전생도 안믿는 내가 요괴니 시공 초월이니 하는 애니를 보며 이렇게 빡치는 것도 아이러니네

2년 전
닝겐4
쓰니 너무 현실적 시선으로 보는거같다 만화적시선은 싹 빠진 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋ과거의 내가 좋아했던 애들이 이랬다니... 충격!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감성이 메말라버렸나봐...........

2년 전
닝겐8
가영이는 전생의 마음이 없어 가영이가 그거에 대해 고민하고 이누야샤를 좋아하는 마음이 내마음이라고 결론내렸지
2년 전
닝겐5
사실 난 이누야샤 말고 코우가나 지석이랑 되길 바랐음...
2년 전
글쓴닝겐
난 강경지석파다
사별한 사람이랑 비교되는 게 제일 힘들다는데
냅다 먼치킨 엑스 둔 애를 선택하니 으으!!!!!

2년 전
닝겐6
이누야샤 제대로 안 봤구나…? 이누야샤가 대놓고 가영이 밀어내는데도 옆에 있고 싶어서 남겠다는 선택한 거 가영이인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
그니까 스릴 연애 주의자인거야 어휴!!!! 가영이 진짜 따콩하고 싶어!!!
아무리 첫사랑에 빠질 나이지만 아휴!!! 정신 좀 차려라!!
-첫사랑에 눈 멀었던 쓰니

2년 전
닝겐7
원작도 봤어?? 원작에선 애니에서 빼버린 장면들이 이해하게 설명해줌
2년 전
글쓴닝겐
원작이 만화책을 말하는 거면 난 만화책을 읽어 본 적이 없어서.........
그래도 숨겨진 이야기들이 있었다니... 이해해야지...........

2년 전
닝겐8
포털에서 이누야샤 원작 간략하게 보는거 추천해 애니는 너무 꼬아버렸어 금강 선택x 이누야샤가 가영일 좋아하는게 맞아
2년 전
닝겐9
어디서 다시봤너?유튜브에도 없던데 난 더빙말고 일본어로 봐서 일본어로 보고싶은데
1년 전
글쓴닝겐
넷플에서 더빙으로 봤어
1년 전
닝겐9
넷플 확인했는데 일본어는 제공 안하나봐...
1년 전