모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/18) 게시물이에요
다 기차 두번 타야하네

익인1
ㅇㅇ 없어
2년 전
익인2
없어ㅜ 갈아타야돼ㅜㅜ
2년 전
익인3
부산은 부전역-순천 하나 있긴함
2년 전
익인3
근데 무궁화였나 그랬던거 같음
2년 전
익인24
헐 순천 직통이 있어?? 내일로 써야겠다 고마워😘
2년 전
익인3
나도 옛날에 내일로 갈때 썼던거라 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
없어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 나중에도 안생기려나?ㅠ
2년 전
익인5
10년 안에는 뚫을 걸..? 지금 준비중이라는 광고 봄
2년 전
10년?.,....,.............. 하
2년 전
익인1
경상-전라 노선 길이 되게 구불구불해서 선형 때문에 속도도 못 내고
수요에 비해 관리비 든다고 예산 못 받아서 못 만들고 있었대 그래도 앞으로는 기대해봐도 되지 않을까?

2년 전
익인25
대구-광주 만들고 있을걸?
2년 전
익인29
지금 대구-광주 철도 만들어지는 중 운행은 8년 뒤...
2년 전
익인6
진짜 ㄹㅇ 없음.....다 대전 거쳐서 올라갔다가 다시 내려가야돼...ㅠ
2년 전
익인7
좀 생겼으면… 전라도 여행가기 너무 어려움..
2년 전
익인8
네 버스타야해요
2년 전
익인9
순천으로는 있으
2년 전
익인9
근데 순천이 종점이었나..그래서 순천에서 갈아타든지 해야돼
2년 전
익인10
대전 거쳐야함
2년 전
익인11
없음.. 전라도에서 본가 갈 때 기차 환승 처음 해봄
2년 전
익인12
나도 매일 경상도에서 대전까지 케텍타고 갔다가 대전에서 고속버스 타고 전라도감 ㅠㅠ
2년 전
익인13
대전거쳐야하는것도 서대전역 대전역이라...ㅎ
바로가려면 천안아산까지 올라간다ㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
마잨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
없오...
2년 전
익인15
대전을 거쳐야함 ㅠ
2년 전
익인16
헐 충격적이야...
2년 전
익인17
없어서 경상도 여행은 항상 맘먹고 가거나 안가게 됨 버스로 넘 멀어서ㅠㅠ
2년 전
익인18
진짜 개불편해 ㅠㅜㅠ나 부산사람인데 스포츠 좋아해서 광주나 전주 자주가는데 버스로 은근멀어서 제발 개통해줬음좋겠다 뭐든
2년 전
익인23
맞아 ㅠㅠ 부산 가고싶어도 신탄진인가? 거기서 갈아타야함 ㅠㅠ 버스는 세시간 넘게 걸리고.. 심지어 서울처럼 버스가 많이 있는것도 아님
2년 전
익인18
진짜 인정 ㅠ 자주있는것도아니고 그나마 있던것도 코로나때매 없어진시간대도 많고 게다가 진짜 은근 오래걸려서 이쯤되면 도착할때아닌가 하고 일어나면 한시간은 더걸리는느낌 ㅠㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인19
ㄹㅇ 개불편
2년 전
익인19
기차 두번타야해서 기차비도 비쌈
2년 전
익인20
진주-순천
2년 전
익인21
진짜 좀 만드러주라 ㅠ
2년 전
익인22
없어
2년 전
익인22
차 타고 가는것도 불편할걸
2년 전
익인26
좀 만들어줘유 진짜 차타고 전라도 가는거 넘 힘들었어ㅠㅠ
2년 전
익인27
진짜 전라도 여행가고 싶어도 기차나 고속버스 오래 타면 허리 아픈 거 생각나서 잘 안가게 됨 여수가려고 4시간 타고 갔다가 진짜 허리랑 엉덩이 너무 아파서 숙소가자마자 드러누워있었다
2년 전
익인29
달빛내륙철도가 지금 공사중이긴한데... 이것도 30년부터 쓸 수 있어서.. 거기에 대구 거쳐서 가는거라
2년 전